Сударева Инна : другие произведения.

Подвих кота Снижка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Подвих кота Снижка
  
   Превет вам, увожаемые фтыкацели в маи искрение, правдивые и , нипобоюсь таких заявок, высакохудожыствиные креа.
   Я, Дэн Чипсофф, восьми лет от дня воренья, намерин росказать вам нынчи аб адной хераичискай личнасци. Есле предметна, то аб маём дамашнем коцике с екологической кликухой Снижок (надеюзь, вы помните про нево из маево предедущево креа аб искустве кашаварения). Напоменаю: в результате взрыва газа на кухни моей мамо Снижок нипостродал - постродала коструля в маки, потолок и шывилюры вашево покорново слуги и ево верного друга - бро Серово.
   Но, вернемся к нашим бораном, точнее - к подвегу Снешка. Именно он удостоен чэсци быть зопечатленнным на бумаге фармата А4.
   Итак, бро, зовелась на многостродальной кухни моей мамо мыш. Дажы не мыш, а целоя крыса. Я со школы с Серым зовалил молочка попиць из родимово холодильника, а она, анимал голохвостый, сидит в углу и што-та там жрёт! Хромко и нагло - как Колян из пятово ве. А Снишка нигде невидно.
   Мы ево нашли потом - он сидел, гад, в спальне под кроваццю и ссался. Кулиж - страшны зверь в кухни терь прописалсо и жрйт всио подрят. Вобщем, в тот мамент в Снишке небыло ничиво хероическово. Поэтому я и Серы решили помоч коту проявить в себе опипеные львиные какчиства и заволокли ево на кухню, штоб там он повстричал свою судьбу в литце крысы и отработал сожраную за пяць лет пайку.
   Снижок, ясин пень, упиралсо всеми лапами и хвастом, орал и всячиски пыталсо избегнуть рока судьбы, но мы настояли, впихнули ево в кухню и закрыли двер.
   -Еа, бро, - скозал мне Серы, - сча крыса отгрибет люлей!
   В кухни што-то заворочалось, загромыхало и сцихло.
   Мы немного подождали и открыли двер, чтоб провесци рикогносцырофку на месности (я таких умных слоф нахвотался из ниипаццо какой умной книшки "всио б/п хчю знать!" - тетка Неля подарила к первому синтибрю).
   Осматриваим мы значит кухоныи просторы, а ни кота ни крысы нигде нету. Вобщем - нидушы.
   -Ё, - грит Серы, - можит она ево загрызла и в нору уволокла - на запасы назиму?
   -Слабо вериццо, - заивляю я афторитетно. - Котяра большой и толстый. Таково бес расчлиненки не схорониш.
   Ну праф я окозался - Снижок быстро обиявился. Заскулил из нижнево кухонново шкафчека, куда поспешыл зашыццо от страшнаво врога. Небось есчо и дверцу лапой диржал, штоб крыса не влезла к нему на разборки.
   Мы кота вытощили, рассыпав попути мамены зопасы хречки.
   -Перессал, малыхо, - гладил Снишка Серы, - надо ему велерьяны накапать. В качистве антидиприсанта.
   Сказано - зделано. Накапали мы читвироногому бро целицельной велерьяны и оставили у миски лечиццо.
   Через менуту слышым - завозилось опять што-то в кухне. Опять крыса-сцуко полезла из подполия хавчек мой и родаков моих тыреть.
   Ну тут Снижок, подогреты велерьяновой настойкой, несцерпел наглосци прецтавителя мира грызуноф, забыл про свои испугосци и кинулся спосать хозяйски правиант.
   Надо сказать, шухеру на кухни получилось немеряно. Мы с Серым даже в спальни спрятались, потому как боялись - еще и нам люли промежду делом перипадут. Но, ничо, не перепало. Зато потом тихо стало, как после ядирного взрыва в ипонском городе Херосимо.
   Пошли мы в розведку и видим: седит наш Снижок с мордой довольной и наглой в кухни и умываеццо, а крысы-падлы нигде невидать.
   -Иле прогнал иле сожрал, - грит Серы. - Третево нидано.
   Я с ним согласился, а есчо подумал, что для тово, штоб на подвиг сподвигнуццо, иногда самой малосци надо. Нопример - пару капок велерьянки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"