Сударева Инна : другие произведения.

Кроссворд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кроссворд.
  
  Работал одно время в Н-ском РОВД такой человек, как Саня. Человек он был простой, трудился электриком в РОВД и никогда особо не выдавался, но знали его все. Потому что постоянно с ним происходили всякие казусы и влипоны:
  Сидел как-то Саня в кабинете у опера Леши Дяка и разгадывал кроссворд. Надо сказать, кабинет у Дяка был, что твой проходной двор: все сновали, бегали туда-сюда по каким-то своим надобностям, а то и просто заходили с опером поручкаться. И потому сидевший там Саня всем приходящим (а было их много) задавал один вопрос: "по вертикали - название хвойного дерева из трех букв, первая - и?" Бился над этим вопросом Саня целое утро, а к обеду уже все РОВД было в панике по поводу своих крайне плохих знаний о хвойных деревьях. Название-то подходило лишь одно - "ель", но оно не содержало в своем начале магическую букву "и".
  - Задолбал ты, Саня! - не выдержал Дяк после очередного вопроса, заданного очередному "несчастному". - Откуда ты выкопал, что первая в этом хвойнике "и"?
  - Так у меня ж по горизонтали Геракл! - важно ответил Саня, показав этим, что прекрасно знает античную мифологию.
  - Ну и где в Геракле "и"?! - возмутился Дяк, который тоже чего-то там слыхал о герое древнегреческого эпоса.
  - Как где?! - возмутился уже Саня. - Вот, - показал газету с кроссвордом, - ГИракл. А Гиракл - от слова "гиря"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"