Сударева Инна : другие произведения.

Моя милая коза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то есть умирающая ферма "Громкая", на которой в одно лето сталкиваются женщина и мужчина, Сибил и Дирк, и происходит много всего волнительного: драка с миллионером, разборки с головастиками, жуткое торнадо и прочие испытания на прочность.....


   Целиком книга - ТУТ
  
   - Привет, киска. Сегодня я не хочу с тобой воевать. Я с хорошими новостями.

- Неужели? Нашел средство от слабоумия? - съязвила Сибил. 

Она услышала, как за стеной курятника Кен щелкает зажигалкой. Парень, конечно, мог хвастать красивым лицом и прической, но по сравнению с его умственными способностями куры Сибил были Нобелевскими лауреатами. Девушка уложила последнее яйцо в корзину и вышла во двор.

- Эй, я тысячу раз тебе говорила: не кури здесь, - сказала она, недобро глядя на бывшего. - Тут солома, дерево. Когда начнёшь соображать?

Выражение довольства испарилось с лица Кена. Теперь он улыбнулся насмешливо, с издевкой. А Сибил жутко захотелось шлепнуть яйцом по его ухмылке. 

- Знаешь, киска, я очень рад, что ты теперь не моя проблема, - пропел парень.

В его авто, которое стояло у калитки, было движение. Сибил прищурилась, чтоб лучше рассмотреть: молодая, белокурая мадемуазель ёрзала на переднем сидении. Большие глаза, алые, пухлые губы. Сибил почти пожалела девушку и сказала Кену: 
- С легким сердцем говорю тебе то же самое... И не называй меня "киской".

- Слушай, я приехал, чтоб сообщить, с кем тебе придется сейчас иметь дело. Но, нет, - он пожал плечами. - Твое плохое поведение всё портит. Всё, как всегда...

- Ало, у меня есть работа. Мне некогда с тобой болтать.

Он засмеялся, так громко, что спугнул козу, которая дремала под большим дубом. 
- Работа? Да ну, Сибил. Эта ферма тонет, как топор. Её уже ничто не спасёт, - он огляделся, недобро прищурился на старый дом, на ограду. Должно быть, во рту у него стало кисло, потому что он вытер тыльной стороной ладони губы, потом убрал платком пот со лба. 

Сибил ненавидела то, как он смотрел на дом. Она и себя ненавидела, за то, что была такая влюбленная дура и отписала Кену пятьдесят процентов фермы, как подарок на помолвку. Это, наверно, было её худшее решение за последние четыре года жизни. 

Все эти годы, почти каждый день Кен ныл и упрекал Сибил в том, что их маленькая ферма не приносит прибыли. 

- Я сваливаю, - так он сказал теперь. - Я держался достаточно долго. Надеялся, что всё будет хорошо... Но только теперь всё блестяще сложилось: я нашел идиота, который купил мою долю фермы не глядя и за хорошие деньги. Как я уже сказал: теперь ты - его проблема.

-Ты продал свою долю?! И мне ничего не сказал? Почему мне не продал?! - Сибил почти завизжала от негодования.

- Тебе? У тебя нет денег. Я продал около трех дней назад. Всё сказано и сделано. Нет смысла буянить.

- Кому? - девушка шагнула вплотную к бывшему. - Кому ты продал?

- Нет, - Кен отпрыгнул и пошел к машине. - Ты чертовски злая. И это после того, как я приехал, чтоб всё рассказать.

- Ты приехал, чтоб злорадствовать. Я не права? - Сибил гневно топнула ногой.
Он вновь пожал плечами. 

- Черт возьми! Кому ты продал?! - взревела девушка.

Он повернулся к ней, скривил губы: 
- Действительно хочешь знать?

- Да, - и тут, в глубине души, Сибил поняла, что на самом деле не хочет. 

- Попроси меня, - Кен хитро прищурился.

Она удержала проклятие, ручка корзины заскрипела в её пальцах, что сжались в кулак, но девушка процедила сквозь зубы: 
- Пожалуйста.

Улыбка Кена стала глумливой, он погладил свой пах. 
- Ласковей проси, киска.

- Пошел ты! - она не удержалась, швырнула яйцо ему в голову - оно смачно разбилось, оранжевый желток потек по самодовольной роже. 

Сибил не была уверена, кто был в большем шоке, она или Кен. Пару секунд она стояла, моргая, а потом расхохоталась так, что живот заболел, из глаз брызнули слёзы. Потом с воинственным криком бросила еще яйцо, вновь удачно - попала бывшему в его дорогой льняной пиджак. После третьего Кен Романо припустил к машине. Бежал и обзывал по-всякому свою бывшую невесту. 

Шины авто вспенили гравий, поплевали камушками на джинсовый комбинезон воинственной фермерши. 

- Вали, придурок! - Сибил вытерла слезы, думая, что любой, кому бы ни продал Кен свою долю, будет лучше этого самодовольного ублюдка... 

***

... Дирк Роули жутко злился на самого себя. Из-за того, что его мозги последнее время плохо работали, как и его самообладание. И вот он лопухнулся и не задал нужные вопросы риэлтору. Например: не узнал номер телефона того, кто жил на этой чертовой ферме. Здешний край, казалось, был создан для того, чтоб потеряться. И Дирк, кажется, заплутал. 

- Божья земля, мать её, - рычал, одной рукой впиваясь в руль, а второй - потирая лицо. 

Поездка длилась уже часа четыре. Роули страшно устал и готов был продать душу дьяволу за самый простой бутерброд и кровать. Крутило живот, болели спина, шея, колени. Кроме утренней чашки кофе Дирк сегодня ничего еще не вкушал. 

Навигатор бесстрастно посоветовал сделать еще один поворот. Жутко захотелось выдрать его из панели и швырнуть в окно. 

Дирк ехал сейчас по грунтовке, заросшей колючими кустами. Проклятые ветки нагло царапали роскошный черный седан. И Дирк ругал себя за то, что не взял внедорожник. 

Наконец, показался старый деревянный указатель - ферма "Громкая". Роули чуть притормозил, выдохнул с облегчением. Что ж, уже лучше. Если везение продолжится, то через полчаса он и кровать себе найдёт... 

Повел автомобиль вверх на холм, по узкой дороге, и свернул на небольшую подъездную аллею. Деревья расступились, густая листва сменилась ярким солнцем. Дирк увидел вполне идиллические холмы, которые обещал риэлтор. Но пока не мог определить: нравится ему это или нет. Всё слишком уж отличалось от неоновых огней, которые он оставил позади, и было таким чертовски зеленым, что заболела голова. 

Роули припарковался у забора и выбрался из машины. Теплый воздух, запахи трав объяли его уставшее тело. Ноги дрожали, и он оперся на автомобиль, осматриваясь. 
Услышал блеяние. Овцы что ли?

Дирк глянул на животных, потащил сигареты из кармана пиджака. Сунул одну в рот, щелкнул зажигалкой, глубоко вдохнул дым. 

Его первый взгляд на дом был мрачным. "Спокойное, уютное жилище среди зеленых холмов", - так обещал риелтор. Строение было небольшое и старое. Но выглядело достаточно чистым. Наверно, тут постоянно кто-то жил или регулярно сюда наведывался... 

В остальном, это была просто ферма. Надворные постройки, животные -- лошадь с длинными ушами, пестрые куры, черно-белый кот на крыльце. Дирк не знал: в этом он нуждался или в чем-то другом, но он не хотел сейчас искать ответы на вопросы. По крайней мере, тут всё было иначе. Когда он подписывал купчую, чуть сомневался, но теперь уже было плевать. Он купил половину фермы. И даже не большой, процветающей, а той, которая на ладан дышит. Его подчиненные, вероятно, думали, что он купил эту чертову ферму в метафорическом смысле. Но ему хотя бы на месяц нужно было некое подобие дома. Такого, какой рисуют на рождественских открытках: маленького, уютного, теплого, с двускатной крышей, с кружевными занавесками на окнах. Чтоб не мучило желание вернуться в Вегас и спрыгнуть с небоскреба...

- Ты что? Заблудился, большой парень?

Дирк даже подскочил от резкого голоса, обернулся: невысокая худая женщина в джинсовом комбинезоне, выцветшей футболке и в соломенной шляпе стояла неподалеку и пронзительно смотрела на него. В ее руках была мотыга? Лопата? Дирк плохо разбирался в садовом инвентаре. Но этот инструмент женщина, похоже, собиралась использовать, как оружие.

Их глаза встретились, и тут она зло зашипела, побледнела. В её больших карих глазах было что-то, что заставило Дирка поперхнуться сигаретным дымом. 

- О! Нет! - она протянула и тяжело задышала. - Вот с-сука! Не-ет!

- Что? Кто ты такая? - недоуменно спросил Дирк. 

- Ты меня не узнаешь?! - фермерша почему-то была возмущена. 

Дирк снова посмотрел на неё, и что-то его завело. Бросил сигарету, примял каблуком. Эта девица не имела той внешности, которая ему бы нравилась. Но...

- Слушай, мамзель, если я когда-нибудь тебя покупал...

- Иди в жопу, Роули, - она рявкнула, подняла тяпку-лопату и направила ему в грудь. - Ты оскорбляешь каждого, чье имя не можешь вспомнить? И думаешь: все бабы - шлюхи, чтоб тебя обслуживать?

Лезвие прижалось к его дорогому костюму. Дирк поднял руки, не желая драки и как бы сдаваясь в плен, но худышка не отступила. Скрежетала зубами, почти рычала на него:
- Забыл, как ревел мне про то, чтоб мы не лезли на твоё поле? Как будто тебе, тварь, весь Вегас принадлежит!

В его голове блеснуло - "Спарфилд!" - и имя сорвалось с языка:
- Сибил!

- Ага!

Тут его словно кнутом ударили. Он набычился, уверенно шагнул вперёд, упёрся грудью в чёртову лопату, вынуждая Сибил отступить, и низко зарычал, нависая над фермершей: 
- Ах, ты дочь Макса! Ты вела шоу с этой белобрысой обезьяной. Вы уводили моих клиентов, отбивали поставщиков!

- Отбивали твою задницу! А ты просто не мог справиться с жесткой конкуренцией! - Сибил Спарфилд сорвала шляпу со своей головы и швырнула в Роули. - Чёрт, никогда не думала, что увижу тот миг, когда Кен сделал тебя! Да и меня, заодно! Боже, я просто хочу разбить ему морду! - она почти визжала - звук делал больно ушам Дирка.

Он, морщась, достал бумажник, начал лихорадочно отсчитывать сотенные: 
- Сколько?

- Клянусь Богом, слова подбирай, Роули! Или я убью тебя и похороню под кучей навоза! Так глубоко, что никто никогда не найдет твою костлявую задницу! Сколько - за что?!

- Хо-хо, не за секс, конечно! Я предпочитаю женщин хоть капельку красивей тебя, Спарфилд. Я хочу выкупить твою долю фермы. Сколько хочешь? Бери и выметайся...

Вместо заинтересованности он увидел лишь, как ярость исказила лицо девушки. Сибил размахнулась - лопата понеслась Дирку в голову - он едва увернулся. 

- Жалкий таракан! Я не продам тебе, даже если земля разверзнется и проглотит ферму! Даже грязь не продам!

Она вновь замахнулась, а Роули отпрыгнул, но успел ответно ногой ударить Сибил в голень.

Дирк сам раздухарился: изловчился, схватил лопату, так, что занозы себе загнал, вырвал из рук фермерши, швырнул инструмент подальше. Но у злобной худышки были еще зубы и ногти, поэтому в безопасности Дирк себя пока не чувствовал. 

- А теперь говори, сколько сам заплатил за долю? - потребовала Сибил, испепеляя его взглядом. 

Роули хмыкнул: 
- Я видел цифры: ферма подыхает. Я предлагаю принять мое предложение сейчас же. Чем больше ты меня раздражаешь, тем ниже будет цена.

- Цифры не всегда говорят правду, - прошипела Сибил. 

Отвращения и разочарования вернулись к нему: 
- Есть незаконные доходы?

- Я никогда ничего не крала в своей жизни, урод! Знаешь, как лучше всего избавиться от пиявки? Дать ей насосаться. Она потом сама отпадет, пойдет искать нового хозяина. Так что, да. Нет денег, ты прав. Но они могут быть. Кен не заботился о хозяйстве. Он только денег хотел. Сосал из фермы, ничего не давал взамен. И вот теперь эта пиявка отвалилась, - карие глаза девушки сверкали, в них отражались зеленые холмы. - Я голодала последние четыре года, я замерзала каждую зиму, потому что не всегда могла позволить себе пищу и тепло. Наконец, я могу есть снова. Я могу найти какой-то сраный комфорт. И я убью тебя, если ты это всё у меня отберешь!

Дирк даже попятился, увеличивая расстояние между собой и злой девчонкой. Она говорила честно, ожесточенно. Это его нервировало, он чувствовал себя неуютно. Редко он мог слышать такое таким тоном. Разве что мать могла на него так наехать. 

И - Господи! - Дирк не хотел... спорить или драться с ней сейчас. Он просто нуждался в кровати. И в паре месяцев отдыха, тишины. Чтоб меньше беспорядка, в конце концов. Тогда, может, он будет готов вернуться домой, в Вегас. Сибил останется на ферме, а он уйдет, и всё забудется. 

- Я остаюсь на лето. Даже не спорь, - пророкотал Дирк, стараясь держаться прямо, хотя спина ныла всё сильней и сильней. - Я тут тоже теперь хозяин... Слушай, Спарфилд, хочешь эту ферму всю себе? Тогда - сделка. Ты позволишь мне остаться. Я продам потом тебе свою долю очень дешево, и ты уже никогда не увидишь мою страшную рожу. 

Сибил недоверчиво поджала губы:
- И что ты тут будешь делать? Гудеть? Зависать? Мне тут не нужны певички и прочие твари из казино.

Дирк чуть не расхохотался. Если бы она только знала, что чуть не заставило его спрыгнуть с небоскреба. 
- Нет, я тебе помогу.

- Поможешь?! Роули?!

- С хозяйством, с овцами. 

- С овцами?

Дирк указал на маленьких белых существ, которые пялились на них из-за забора. 
- Ну, это ж овцы?

- Овцы, - Сибил повторила, медленно кивая. 

Он ступил к машине, осторожно потащил свою сумку из салона, ожидая, что фермерша опять будет гневно протестовать. Но она просто изумлённо наблюдала за ним, открыв рот.
Дирк почесал затылок, делая предположение, что он был неправ. 

- Что? Это не овцы? - спросил он.

- Не овцы.

- Козы?

- Это верно, большой парень. Козы, - Сибил кивнула, пока не отойдя от удивления. 

- Три месяца, - повторил Дирк, вздыхая. - И ты получишь мою долю. Смехотворно дешево. Считай: это всё - уже твоё. Мне просто нужны три месяца.

- Я хочу это твое обещание в письменном виде.

- Считай, что сделано. 

Тут Сибил слегка улыбнулась:
- Не жди, что буду тебя баловать, мистер Миллион. Ты сам стираешь своё бельё, готовишь себе еду, занимаешься своими делами.

Сибил пошла к дому, и Роули поплёлся следом. Еда - не проблема, он знал, как работает печь СВЧ. Бельё... ну, погуглить можно, что с ним делать, не так ли?

В старом деревенском доме было больше света, чем он ожидал. Блестели чистотой деревянные полы, лежали потёртые ковры, идиллически пахло молоком и печеньем... Молоко, печенье, сосиски он точно себе добудет. Был бы тут только магазин... 

Сибил же говорила, проходя глубже в дом и поднимаясь по лестнице: 
- Давай так, Роули: у тебя - половина дома, у меня - другая половина. Гостиная, кухня, ванная - нейтральные территории. Наверху - всё твое. Внизу, за коридором - всё строго моё. Сунешься на мою половину, я расценю это, как приглашение, чтобы познакомить тебя с Сестричкой.

- Сестричка? Лия? Лили? Верно? Я плохо её помню, - бормотал Дирк, следуя за девушкой.

Сибил толкнула дверь в спальню на втором этаже, хмыкнула:
- Сестричка - так я называю свое ружьё. И да, у меня есть сестра Лили. Она будет рада узнать, что ты её помнишь. Это лучше, чем не знать, где овца, а где коза.

Дирк ничего не ответил. Он сейчас осматривал комнату, в которую она его привела. Там было вполне ничего: высокая металлическая кровать, старый, потертый комод, стол и кресло у окна, на полу - серо-зеленый коврик-дорожка. Штор на окнах не было, но это не волновало. Одеяла и простыни выглядели чистыми и мягкими, в комнате пахло уютом, было тепло. Тут его измученные кости заныли совершенно невыносимо, требуя падения в кровать. 

Дирк бросил сумку в кресло:
- Я спать!

- Надеюсь, три месяца пройдут безболезненно для нас обоих, - заметила Сибил. 

Он же со стоном потянул галстук. Девушка всё стояла, косилась на своего нового компаньона. 
- Эй, хочешь остаться, сладкая? Тогда тоже раздевайся, - буркнул Роули.

Сибил вмиг исчезла. Дирк швырнул галстук, пиджак в сторону, скинул ботинки и, наконец, рухнул в постель, натянул на себя одеяло, расслабился. Три месяца - и он вернется к нормальной жизни. Жизнь вернется в нормальное русло. Глаза его закрылись, мозг отключился... 

***

На третий день Сибил начала задаваться вопросом: может, "жалкий таракан" так и проспит всё лето? Было бы неплохо. 

Она заставила себя подняться в комнату Роули уже дважды, просто чтобы убедиться, что её новый компаньон не двинул на тот свет. Простертый на постели, на спине, Дирк был в брюках и рубашке, выглядел бледно, как мертвец, но дышал, даже похрапывал. 

На четвертый день Сибил решила, что если он и нынче не проснётся, она тыкнет его метлой, потому что так долго спать нельзя. Однако, когда девушка наполнила свою чашку кофе и взяла пончик, до её ушей долетел шум воды из душа. 

"Ага, выполз. Просто здорово, большой лентяй", - Сибил раздраженно скрипнула зубами. В отличие от некоторых людей, она не могла просто заваливаться в постель на три дня и спать. Ферма требовала забот и трудов.

Сибил вытащила из кармана джинсов крем для мышц, принялась натирать своё хворое плечо, ожидая Дирка на кухне. Если бы не едкий запах мази и глубокая боль в плече, она бы подумала, что всё это ей снится.

Дирк Роули, владелец казино "Замок", жемчужины Лас-Вегаса, плескался сейчас голый в её душе и наверняка пользовал её мыло. Она вспоминала, что он всегда был грубым и резким: вечно нахмуренные брови, презрительно изогнутые губы, не голос, а низкое рычание сквозь зубы. Роули пугал её всегда, когда они сталкивались, но в этом Сибил никогда бы не призналась даже под пытками. 

Девушка сейчас не могла вспомнить, как долго они воевали. Большинство стычек происходило на тротуаре, который отделял казино её отца "Полночь" от казино Дирка "Замок". Роули винил их в том, что они переманивают его крупных игроков, поджучивают на рулетках, и он теряет клиентов и прибыль. Задачей же Сибил было встречать vip-персон в "Полночи", организовывать шоу так, чтоб заманивать больше посетителей. И когда она перехватила трех крупнейших клиентов "Замка", Дирк рвал и метал, не стесняясь в выражениях лично для неё. Тогда Сибил закусила удила и сделала своей миссией - увести от Роули столько клиентов, сколько сможет. Поэтому в "Полночи" она организовала больше шоу, привлекла больше актеров и известных музыкантов, и получила, в результате, больше посетителей и прибыли. Люди ехали в Вегас, чтобы развлекаться, в конце концов. 

Сибил вздохнула, рассеянно глядя в кухонное окно. Тогда - в Вегасе - она считала, что занята чрезвычайно важной работой. Думала, что лишь она единственная способна делать это для отца, что без неё казино покатиться вниз. Считала, что успех к ней приходит из-за её крутых дипломатических способностей. Но, в конце концов, Сибил узнала, что единственная причина, по которой ей досталась именно эта позиция в бизнесе отца, - она выглядела очень секси в юбке.

Но Сибил Спарфилд не желалось всю жизнь оставаться сексуальным талисманом казино "Полночь"...
  
   Целиком книга - ТУТ
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"