Сударева Инна : другие произведения.

Бд-5: Про Луну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одни хвалили, другие ругали, но ниче мы с Луной, Котом и Кактусом не заняли :) Ну и ладно, пойдем пить глинтвейн :)


  
   Про Луну.

Встретились две планеты. Одна говорит:

"На мне люди завелись - теперь все чешется, болит.

Что делать-то? Посоветуй"

Вторая отвечает: "Да пустяки.

У меня тоже были. Потом сами прошли"

(Анекдот с бородой)

  
   Говорят, если долго смотреть на Луну, можно сойти с ума. По-моему, скорее сойдешь с ума не от вида Луны, а от безделья. Потому что именно оно заставит вас долго смотреть на Луну.
   Мне всегда есть, чем заняться, но на Луну я тоже люблю смотреть. Так просто, для релакса. И вот однажды...
   Стою я у подоконника, поливаю свой любимый кактус - единственного представителя флоры, выжившего у меня в квартире. На дворе - темень, как и положено декабрьским вечером. А Луна - что люстра в прихожей моей бабушки - круглая, белая и с темными пятнами. На бабушкиной люстре пятна - от пыли и скопившихся внутри дохлых мушек, на Луне - по причине ее Лунных заморочек (не буду ж я вам тут лекцию по астрономии разводить).
   Засмотрелась я на Лунный блин. А он, знаете ли, очень притягивает взгляд. Даже что-то типа медитации стало у меня выходить: легкий звон в ушах, видимость слегка затуманилась и покачнулась, а Луна запульсировала, словно мыльный пузырь.
   И вот когда кактус ответил журчанием - перелилась вода, а я моргнула и перестала окроплять колючего любимчика, Луна повернулась другим боком и сказала "ну, привет, что ли".
   Черт ее знает, как она это сказала, но сказала же. Хоть рта у нее нигде не наблюдалось.
   - Здрасте, - ответила я, слегка кивнув.
   Кот, дремавший на диване, поднял голову, посмотрел на меня. Потому что кроме него, меня и кактуса в комнате больше никого не было, и кот знал: с кактусом я обычно не разговариваю. Он и подумал, что я к нему обращаюсь...
   - Чё пялишься? - продолжала Луна.
   - Ничё, - огорошенно ответила я.
   Кот поднялся, чуть потянулся, сел и коротко мяукнул. Он взаправду посчитал, что диалог я веду с ним.
   - Знаешь сколько таких, как ты, дур пялится на меня в эту секунду? - ядовито заметила Луна.
   - Я тебе не дура, -- обиделась я.
   - Уверена? - продолжало брызгать ядом ночное светило.
   - Ну, мне ж видней.
   - Ха. Ей видней, - задразнилась Луна. - Это мне видней, с высоты-то. К тому же, в глазах каждой дуры, что на меня пялится, я читаю "дура". Так что не спорь. Прими, как факт.
   Мне данный факт принимать не хотелось, и я продолжила полемику:
   - С какой стати ты судишь о том, что такое я или еще кто-то? Только не говори, что в людях разбираешься.
   Подошедший кот мяукнул уже недоуменно и посмотрел в ту сторону, куда смотрела я.
   - Повисишь тут с моё - будешь разбираться, - пробурчала Луна. - Сколько лет прошло... Да что лет - веков этих ваших, а вы все как были дурами да дураками, так и остались. Вроде и в космос выперлись, и спутниками обвешались, и по мне потоптались, и космос вокруг всяким хламом засрали, а мозгов как не было, так и нет. Одно хорошо - на мне вы жить не можете...
   Надо сказать, в чем-то я с Луной в мыслях согласилась (о загрязнении человеком окружающей среды, например), но признавать это не хотелось, поэтому я повела беседу в другое русло:
   - А наша Земля тоже разговаривает?
   - Если бы только разговаривала, - продолжала ворчать Луна. - Она ж только и делает, что ноет и жалуется. То ей там кольнуло, то там заломило-пробуравило-прострелило, то приливы у нее, то отливы. Вас она вообще паразитами считает. Все справки наводит, как от вас быстрей избавиться.
   - Справки? Наводит?
   - Ну да.
   - И что советуют?
   - Ну, лично я в таких случаях традиционный вариант предлагаю - кислород вам перекрыть и всего делов-то. Способ-то проверенный. И, судя по наличию дыр в вашем озоновом слое, мой совет принят во внимание...
   Кот, урча, пытался привлечь мое внимание, но общение с Луной представлялось более интересным. Тем более, что светило разговорилось:
   - Вобщем-то, самый простой способ - подождать. Вы ж, паразиты эдакие, в конце концов сами себя отравите, - компетентно заявила Луна. - И после этого они мне будут говорить, что не дурни. Ха! Не смешите мои тапочки!
   - Вы только гляньте, каких словеев вы от нас нахватались! От дурней! - вставила шпильку я, поглаживая кота.
   - Из всего можно извлечь выгоду, - парировала Луна. - И вообще, про тапочки - это не ваше. Это уже давным-давно сказано, уж не вспомню кем. И вот ведь каждый думает, что первым сказал. Возомнили себя такими неповторимыми, неординарными. Нет чтоб прикинуть умишком, что мир - большой, и таких как вы, было, есть и будет - пропасть и еще больше...
   - То есть, где-то еще есть жизнь? - меня привлекла мысль, что я сейчас получу ответ на вопрос, мучающий человечество, как говориться, с незапамятных времен.
   - Да везде! Плюнуть некуда - обязательно в кого-нибудь попадешь! Ни тебе покою, ни тишины, - не переставала ворчать Луна. - Ох, как надоело-то все! О, опять какая-то хрень орбиту протаптывает. Ну чего вам еще надо? Нету на мне жизни, нету! И слава Богу!..
   Луна вдруг так сильно взбухла, что я даже зажмурилась.
   Когда открыла глаза и посмотрела на ночное светило, оно ответило мне нудным, обыденным молчанием.
   - Алё! - сказала я.
   Кот муркнул в ответ, уцепившись одним коготком за мои джинсы.
   - Алё-о! - повторила я уже протяжней.
   А в ответ - тишина, как в песне...
   В вечерних новостях, которые мы с котом смотрели вместе, рассказали, что американцы запустили к Луне очередной спутник.
   Я мотнула головой и подумала, что на потребление кофе надо установить кое-какие лимиты. И достала из бара коньяк...
  

Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"