Сударева Инна : другие произведения.

Новый Год в Баблобанке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Новый Год в Баблобанке
  
   В Баблобанк, как и на всю планету, пришел Новый Год.
   Кабинеты финансового учреждения были украшены всевозможной новогодней атрибутикой - елками, шариками, гирляндами. И если операционный зал (место, где обслуживают клиентов - фронт-офис) придерживался строгого стиля в праздничном оформлении, то бэк-офис (буквально - задний офис) изобиловал завидным разнообразием. Его работники стремились в полной мере проявить свои скрытые таланты. Кабинеты украшали и ангелы с трубами под потолком, и широкоформатные, яркие стенгазеты и плакаты, куча разномастных елок и сосен, гигантские снежинки из факсовой бумаги, зайчики, белочки, Деды Морозы, Снегурки всех цветов и размеров и почему-то слоники (наверно, как символ денежности). В одном из кабинетов для новогодней композиции даже выделили отдельный столик. Туда навалили ваты, в вату воткнули елку, украсили ее отсканированными и размноженными на цветном принтере стодолларовыми купюрами, а на верхушку одели шляпу-цилиндр. Материалом для последнего послужила черная лаковая обложка позапрошлогоднего рекламного буклета...
   Служба безопасности тоже не ударила в грязь лицом. Тем более, что руководство Баблобанка объявило конкурс на лучшее новогоднее оформление кабинета. И победителям обещали сюрприз. Поэтому зам начальника СБ Саша Перченко принес из дома деревянную палочку с блестящей мишурой на навершии (украшение такое для коктейля) и воткнул ее в горшок с кактусом, который по причине неприхотливости один и выжил в чисто мужском коллективе.
   - Вот и праздник в доме, - обрадовался Вольдемар Иоаннович Евтух и на следующий день от себя добавил маленького резинового утенка с пищалкой в попе (год-то грядущий обещался быть петушиным, ну, а утенок, подчиняясь каким-то там логическим цепочкам в голове бывшего диверсанта и опера, ассоциировался с петухом).
   - Сынуля в детстве с ним купался, - проностальгировал Вольдемар Иоаннович, бережно пристраивая птицу под тот же кактус (чтоб не укололась).
   Следующим утром Боря застенчиво достал из кармана клетчатого пиджака что-то маленькое и блестящее, из мятой мишуры, отдаленно похожее на паука и приблизительно напоминающее снежинку. Он повесил данный новогодний аксессуар на одну из колючек кактуса, и растение отныне стало гордо именоваться ёлкой.
   Каштанов, увидав, кок прониклись новогодним духом коллеги, решил от них не отставать и проявил себя в качестве художника. Набрав по соседним кабинетам разноцветных маркеров, он раскрасил колючки зеленого страдальца во все цвета радуги. Потратил на это полдня и сам здорово вымазался, но результат того стоил. Кактус преобразило, как после неслабой мутации.
   Стёпыч был проще всех. Он разобрал дырокол и высыпал оттуда все конфетти, накопившееся за год, на растение и его окрестности - на подоконник, значит...
   В общем, когда в офис СБ заглянуло жюри конкурса "Кабинет к празднику готов!", их глазам была представлена новогодняя композиция, которую Саша Перченко громогласно окрестил "Здравствуй, Год Петуха!"
   Надо сказать, что после грандиозных размахов в части украшательств кабинетов всех предыдущих служб, праздничный декор СБ выгодно отличался минимализмом и строгой локализацией на подоконнике. И жюри долго и молча оценивало коллективных труд безопасников.
   - Мда, - авторитетно молвил глава жюри - директор департамента валютных операций. - Что ж, парни старались - это видно.
   - Молодцы, ничего не скажешь, - как-то тускло отозвалась начальник отдела кадров.
   - Нам за это что будет? - по-деловому осведомился Вольдемар Иоаннович, отрываясь на миг от прочтения очередного опуса о приключениях бравого капитана милиции Андрея Соколова.
   - Грамота "За волю к победе", - с легким сомнением в голосе отвечал глава жюри...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"