Сударева Инна : другие произведения.

О фонарике и половнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О фонарике и половнике.
  
   Миша Васин еще до следовательской карьеры работал в отделе охраны простым гэзэшником. Был он тогда молодой и неопытный, потому определили его в пару к "тертому калачу" Нюрову, который уже и под пулями ходил, и рукопашился со всякими отморозками по долгу службы.
   Засигналила как-то ночью одна столовая, протестуя против несанкционированного проникновения, и помчались старшой Нюров и салага Васин на верном жигуленке туда.
   Большое окно столовой было разбито. А внутри - хоть глаз выколи - ничего не видно в темноте. И Васин логично взялся за фонарик.
   - Эх ты, салага, - важно заговорил Нюров. - Ты видал, что у нас на гербе? Сова. От. Это значит, что мы должны как совы в темноте видеть.
   Васин дипломатично с этим согласился, но фонарик все-таки захватил.
   Бравые гэзэшники, в шлемах и бронежилетах, с автоматами наперевес, осторожно зашли в потревоженную столовую. Нюров на цыпочках поскакал к раздаточной, где было темнее всего, дав знак Васину прикрывать его со стороны зала и просматривать выход, куда мог проскользнуть преступник.
   Салага Васин медленно курсировал по залу, освещая фонариком столики с закинутыми на них стульями. Сигнализация-верещалка уже смолкла, и в помещении было совсем тихо. Васин только слышал поскрипывание собственных ботинок...
   Из раздаточной вдруг послышалось звонкое "бздынь!", и чья-то тень стремительно кинулась оттуда к выходу. "Явно не старшой, - сообразил Васин и гаркнул. - Стой! Стрелять буду!"
   Заковав злодея в наручники, Васин отправился искать напарника, все так же помогая себе фонариком.
   Нюров лежал на полу раздаточной, напоминая сбитый самолет. Рядом валялся огромный алюминиевый половник - то оружие, которым преступник оглушил всевидящего гэзэшника, произведя при этом характерное "бздынь!"...
   Через пару месяцев, отлежав положенное для успокоения сотрясенного мозга время в госпитале, Нюров сидел в дежурке и хвастался сделанной накануне покупкой, приговаривая "вещь - не абы что, и при нашей службе всегда пригодится". Все понимающе улыбались и тоже хвалили черный новенький фонарик...
  
  
   Гэзэшник - сотрудник группы задержания (гз).
   Герб объединения "Охрана" - сова с ключом в клюве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"