Сударева Инна : другие произведения.

О кроликах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О кроликах.
  
   Пришла как-то к следователю Васину бабка божий одуванчик в платочке с незабудками и пожалилась:
   - Развожу я, стало быть, кроликов породистых. В загончике они у меня, на заднем дворе днем паслись. И вот пока я в магазин, туда-сюда, какие-то нехристи среди дня белого покрали моих кроликов... Так что прими заявление, сынок. Найди ты этих бандитов, чтоб не повадно им было старость обижать...
   Делать нечего. Пришлось Васину взять на себя обязательства по защите интересов кроликов и бабушек-кролиководов. Только чуял следователь своей опытной чуялкой, что дело это глухое и безнадежное. А чтоб не висело оно дамокловым мечом, надо было сделать из него "отказняк" - отказать, стало быть, в возбуждении уголовного дела. И теперь все завязалось вокруг того, как бы доказать этот факт общественности в лице начальства...
   Опер Леша Дяк всегда был готов зайти к другу Васину для бесед о жизни и смерти, о вечном и бренном. Вот и сейчас:
   - Привет, Миха. О, гляжу - у тебя мигрень новая, - Дяк развалился сразу на двух стульях у стола Васина и кивнул на бабкино заявление. - Кого преступный мир обидел?
   - Кроликов, - с плохо скрытым сарказмом ответил Васин, в минуту возненавидев диетическое мясо и ценный мех длинноухих грызунов. Он по-пушкински грыз ручку, соображая, как бы логичней сформулировать отказ.
   - Кролики-гиганты, - прочитал Дяк в заявлении название породы похищенных животных и задумался. - Интересно, каких же размеров эти гады? И сколько в них весу?
   Васина тут и осенило. И сформулировал он отказ весьма грамотно: "так как ограда загона была низкая, а кролики - гиганты, то они сами ее перепрыгнули и скрылись в неизвестном направлении ..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"