Сударева Инна : другие произведения.

Проклятая мелочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасы спального района

  За идею и соавторство огромное СПАСИБО Саше Пенькову (ХРЕНу, великому анарху всея ЗТ)
   *******
  
  Как-то раз один одинокий парнишка тридцати лет пригласил к себе домой одну одинокую девчонку тридцати лет. В планах у человеков было - выпить сладкого вина, угоститься пиццей, покачаться по постели.
  
  Выпили они вина, съели они пиццу (парнишка сам её приготовил, ибо уже лет семь один жил, хозяйство вёл и кулинарить умел) и стали целоваться, переходя к промежуточному пункту "перемещение в спальню".
  
  Целовались, обнимались, начали уже друг друга одежды лишать, как вдруг схватилась девчоночка за живот и застонала громко, но от боли, а не от страстной страсти:
  - Ой-ой-ой! Словно ножом меня режут! - так она горько плакала.
  
  Парнишка не растерялся - тут же вызвал скорую помощь. А пока она ехала, держал свою любимую за руки и успокаивал, обещал, что всё будет хорошо. Когда ж она от боли сознание потеряла, то стал делать ей искусственное дыхание.
  
  Приехала скорая нескоро. Помешали ей, видимо, многочисленные пробки на оживленных дорогах и заставленный личным транспортом двор дома, где жил парнишка. Наконец, добрались лекари до красавицы.
  
  - Госпитализация срочная нужна! - объявил ясноглазый врач. - Что она ела?
  Паренек всё показал.
  - Э, друг, ты, наверно, холостяк, - покачал кудрявой головой врачеватель.
  - Д-да, так оно и есть. А как вы догадались?
  - Кетчуп-то твой прошлогодний, давно съедобным быть перестал. Им, видать, и отравилась твоя барышня...
  - А-ах, я дурень проклятущий! - возопил несчастный паренек, вырывая волосы у себя из темени. - Не тот кетчуп вчера выкинул, когда на кухне прибирался!
  
  Умерла девочка по пути в больницу. И не было у нее ничего больше: ни любимого, ни радости, ни моря, ни детей... Из-за просроченного кетчупа.
  
  А парнишка с тех самых пор каждый день холодильник от всех-всех продуктов вычищал, а кетчупа и прочих томатных продуктов не ел никогда больше. И жил он так, беспокойные сны по ночам созерцая, пока, наконец, не поскользнулся однажды на лестнице и не разбил себе голову о ступеньку.
  
  Как потом выяснилось - поскользнулся он на кетчупе, который вылился на лестницу из разбитой бутылочки, выпавшей из авоськи соседки, любительницы сосисок...
  
  Так-то вот, разным людям разное на роду написано: кто-то от болезни, войны умирает, а кто-то - из-за мелкой мелочи, которую давно выкинуть пора...
  
  
  
  Весна 2010 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"