Сударева Инна : другие произведения.

Гармонек Серово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гармонек Серово
  
   Любице ле вы музыку, дорогие фтыкацели?
   Любице ле вы иё так, как иё любит мамашо моево друга Серово?
   Она - маць благародново семейства - так любила музыку, што устроела сыначку-кравиначку в музыкальную школу - асваивать такой аццкий пребор, как гармонек.
   Серы конечно перво время старалса, пастигал лабуховую науку: фсякие там ключи музыкальныи кривыи вывадил старацельна в паласатай нотнай цитрадке, дажэ узнал, што такоэ есть бимоль и мажор с менорам, а есчо мок прапець "ля-ля-фа" савиршэнна не лажанувшысь.
   Однажды, кода я зашол к Серому вхосци - пожраць нахоляву фсяких там обрикософ и холвы - друк мой сердешны, довольно лофко перобирая толстыми пальчегаме кловеши, поцешил мой слух эдоким музыкальным творением, как "в трове седел кузнечег". За эта я ево сразу так б/п заувожал и дажы погремуху иму новую сбацал - Погонини. Серы Погонини вобщэм.
   Но одним роспрекрасным днем боян (вореанд - гармонек) Серово подло подъыпал своево хозяена.
   Мы с Серым шли сошколы. Было так ниипаццо преятно - солнышко прям в глазко, вецир цеплы кочаны обвиваит, пух колышыт - романтека и все такоэ гломурноэ.
   А шли мы чериз парк. Ну, хто в Минске был, тот этот парк знаит - парк Горково. Там есчо колисо обзорения новое недавно водрузиле. С нево и библиотика новая ведна - биляш такой гранены - есле в сторону Уручча смотрець.
   Серы предурок есчо тот был - с гармонекам за пличами сел на порапет и стал уток жырных кормиць бублекам. Я ему грю:
   - Чубокабро недоделоное. Ты зочем их кормиш? Их сё равно бомжы съидят - стопудово!
   А он мне:
   - Самты мурло жёсткосерное (от слово серце, а не сериво - это моё б/п примичаниэ). Я жэвотных люблю, потому их кармил, кармлю и кармить буду!
   Ну я ему:
   - Вот сцук! Утке опреоре нежывотные, поскольку оне пцицы!
   А Серы:
   - А мне, фак те в кулак, поборобану, хто мой бублек сожрет!
   Тут я раздухарилсо - очень уж неполиткоректно он выскозалса насщот фака в мой кулак, и кулаком иво кэак йопнул! Серы коротко и чотко отвецил "мамо!" и заболонсировал на порапеце, сделав глоза похожыми на яйцы (розмером с яйцы тоисть).
   Тут вот гамонь и вскрылас, как исключицельна подлае созданиэ рук челавековых: она перевесела Серому боланс и дернула ево в реку Свислотч.
   Знатны был плюх. Я таково плюха непомнил со времен собственотельново провала в очко деревенсково сортира (был у бапки на коникулах в веске - там и провалилсо - с кем не бываит).
   Злой боян моминтально потащил мово друга надно. Естессно, Серы ораць "Хелп! Хелп!" не мок. Орал я. Так, што голас сорвал.
   Ну серы башкавиты - он гармонек взял и адцыпил ад плеч. Малаток - сразу фсплываць начел. Хаця можит у нево в тот мамент уже и опуханиэ трупноэ началос - мала ли.
   Серово патом выташыли те самыи бомжы, которым я утак пажадил - ани на другом беригу рыпку лавили на хлепны мякеш.
   Гармонек утоп, я голаса лешилса, а Серы вымак и прастудилса.
   Павезло ему, Погонине недоделонаму - две неделе патом вшколу нехадил...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"