Сударева Инна : другие произведения.

Романово рандеву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Романово Рандеву
  
   Сидели как-то вечером два друга - банкир Дима Котин-Львов и лизингист Вова - в баре "Карась" и пили ароматное нефильтрованное пиво, и закусывали баварскими колбасками. Кроме того - поджидали третьего друга - Романа.
   Когда последний явился, Дима и Вова не сразу его узнали, хотя с последней их встречи едва прошло две недели, и никак не много лет.
   - Ромча! Вау! Что случилось? - в один голос молвили банкир и лизингист, поднимаясь из-за столика.
   Причиной такого нетрадиционного приветствия была щедрая серебряная проседь в темных волосах тридцатилетнего красавца Ромы. Две недели назад (и Дима, и Вова хорошо помнили) седины в шевелюре приятеля не наблюдалось.
   - Привет, пацаны, - довольно тускло поздоровался Рома, ручкаясь с парнями.
   - Ты садись. Ты пей, ешь. И рассказывай, что за беда приключилась-то, - захлопотали друзья.
   - Беда, - Рома повторил это нехорошее слово и скривил мужественную складку губ в горькую ухмылку.
   Конечно, с кем еще можно поделиться бедою, как не с друзьями? Кто еще кроме друзей поймет и посочувствует, и помощь, если надо, окажет? Ведь даже таким крутым парням, как Рома (а он был крутым не только в плане внешности), бывает нужна поддержка и доброе слово товарищей.
   И Рома залпом осушил первый бокал пива, а потом начал свою историю:
   - Есть у меня дама одна. Красивая, заботливая, готовит классно, а в постели - зажигалка еще та, - в этом месте Рома не мог не вздохнуть, глубоко и душераздирающе. - Все бы хорошо, только замужем она. Ну, так вышло, что познакомились мы тогда, когда она уже года три как замуж вышла...
   - Да, судьба иногда подбрасывает жестокие сюрпризы, - посочувствовал Дима, откусывая добрую половину от колбасы.
   - Ну вот. Пару дней назад заглянул я к ней на огонек. Все у нас прошло по высшему разряду: и стол, и секс. Впрочем, никогда я от нее разочарованным не уходил. И вот лежу я в кровати, отдыхаю, покуриваю, музыку приятную слушаю. Любим мы под музыку сексовать. А краля моя в ванну пошла. Вдруг дверь в спальню открывается...
   - Муж! - хором вскрикнули и "хором" дернулись Дима и Вова - даже пиво расплескалось по столу.
   - Он, - кивнул Рома и опрокинул в себя еще поллитра ячменного нектара.
   Над столиком повисла пауза.
   - В общем, парни, я его как увидел, так и обмер, - признался Рома. - Ибо муж у крали - амбал реальный. А я - голый, расслабленный, как кисель, лежу, сигарета к губе прилипла...
   - Ну, ты попааал, - протянул Дима. - И что?
   - Что! - хмыкнул Рома. - Он рядом со мной на кровать присел и говорит так вкрадчиво, на столик посматривая: "Ну, какой же ты молодец. И шампанское принес, и конфеты, и веник розовый захватил. Ну, джентльмен джентльменом. Только одно нехорошо: небритый ты"...
   - И что? - опять хором вопросили парни, потому как Рома опять взял небольшую паузу.
   - А то, пацаны, что он из тумбочки прикроватной бритву достал. Опасную. И стал меня ею брить, по горлу водить. А у меня ну просто руки-ноги отнялись...
   Дима и Вова теперь судорожно сглотнули хором и потерли каждый свое горло.
   - И что? - опять спросили, видя, что Рома приложился к третьему бокалу, совершенно игнорируя закуску.
   Тот пожал плечами и ответил:
   - И побрил. Но совесть. Чисто так. А потом кивнул: "Ну, иди".
   - И что?
   - Я оделся и пошел. Как домой пришел, свет включил - себя в зеркале увидел. Точнее - то, что с волосами сталось. Вот такая история.
   - А с кралей твоей что? - спросил Вова.
   - Не знаю, - помотал уже захмелевшей седой головой несчастный искатель приключений.
   Друзья минуту помолчали: банкир и лизингист переваривали рассказ, а Рома погрузился в невольные воспоминания и, судя по всему, заново переживал момент касания бритвы о свою шею.
   - Дааа, - протянул Котин-Львов, почесав свою макушку. - А вот интересно: в какой именно момент ты поседел? Тогда, когда муж вошел? Или когда он бритву достал? Или когда брил тебя? Или уже потом?
   Рома посмотрел на любознательного приятеля не совсем хорошим взглядом и ответил:
   - Знаешь, Димон. Вот честно тебе скажу: на это мне на*рать...
  
   Май 2007 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"