Сударева Инна : другие произведения.

Щедрый звездопад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Щедрый звездопад
  
   Сидели вечером мы, я и домовой Петрик, на крыше нашего старого деревенского дома и смотрели в небо. Петрик не учился в школе и мало знал о небе, поэтому задавал вопрос за вопросом, тыкая толстеньким пальцем в небо:
   - Это что? А это как?
   - Большая Медведица, - рассказывала я. - А там - Млечный путь. А вот там - Полярная звезда. А вон созвездие Близнецы. Это мое созвездие.
   - Да ну? Цельное созвездие и твое? - изумился Петрик.
   - Ну, знак зодиака. Я родилась в конце мая, а это время - под знаком Близнецов. Может поэтому, легко нахожу язык со всевозможными существами, - я улыбнулась, вспомнив, как два дня назад беседовала с моховым лесовичком в лесу. - Вот ты когда родился? - мне хотелось определить знак зодиака Петрика и показать ему его созвездие.
   - Не помню я, - огорченно ответил домовой. - Пока мама и папа живы были, они мне день рождения справляли - знал я, когда он. А теперь - некому напоминать, некому поздравлять, - и сказав, всхлипнул, очень жалостливо.
   - Ах ты, бедолага, - я погладила расстроенного Петрика по лохматой рыжей голове. - Не горюй. Я торжественно принимаю тебя в свое созвездие! - и хлопнула его по плечу, как рыцарь оруженосца при посвящении. - Будешь Близнецом!
   Петрик согласился: вытер набежавшую слезу и пожал мне руку. Теперь мы, два Близнеца, сели ближе и затаили дыхание - мы ждали звездопада.
   - Загадывай! Загадывай! - пискнул домовой, махая рукой в первую сорвавшуюся с неба звездочку.
   Я зажмурилась и загадала - здоровье себе и своей семье.
   - Теперь ты! - крикнула Петрику и указала на второй покатившийся огонек.
   Теперь он зажмурился и даже кулачки сжал - задумал что-нибудь заветное, давно желаемое. Задумал и сказал "здорово!" А открыв глаза, закричал с восторгом:
   - Смотри-смотри! Еще одна! И еще одна! Скорее-скорее! Забрасывай небо желаниями!
   Я засмеялась.
   Так ли много у меня желаний? Столько, сколько звезд падает нынче с небосклона?
   Ну, пусть, раз уж такой щедрый звездопад, я воспользуюсь и загадаю. Много-много всего. Но только хорошее, потому что плохие желания, загаданные в звездопад, не сбываются...
   - А что ты загадал, вековой малыш? - спросила я, беря домового к себе на колени (он маленький и толстенький, будто трехлетнее дитя).
   - Чтоб не последний раз нам с тобой на этой крыше звезды считать, - ответил Петрик и, пошарив за пазухой, протянул мне что-то маленькое и сверкающее.
   - Что это?
   - Удачливый камушек. Протирай его каждый день. Пока он сияет - от бед тебя охраняет.
   Классный подарок, что и говорить...
   Так мы с Петриком и просидели на крыше, до самого рассвета. А звезды падали и падали, обещая невиданное сбытие всем нашим желаниям...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"