Сударева Инна : другие произведения.

Про велек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про велек
  
   Случаюццо в жизни разныи ниприятныи супризы. Нопример - стукаит рано или позно вам деветь лет. И жызни глубоко поххх, хотити вы этово или нет. Таковы иё (жызниные) извечные вопроцы: "нипонял - за што ваще?", "хто виноват, ля?" и "йопта, што делать-та?"
   Когда мне бахнуло деветь лет, предок в лице папо осчасливил меня двухкалесным монстрам праизвоцтва Минскава волазавода - велосипедом с патриатичской пагримухой "Аист". Это папо думал, што щасце в дом прикатил. А мне это было - лишня боль для чана.
   Потому как мой друк Серы был у меня на днюхе и заглазил этот велек. Ну видел, ну и малчи в трипцо, так нет - растрепал, трипло сопливое, всему двору, што у Дэна Чипсова (это я, есле нефкурили) пепелац в два колиса норисовался.
   Токо я, стал быть, утром следвающево дня на двор выпензался, нолители, аки чорны вороны:
   - Дэн! Бро! С днюхай! Гони друга миталичново - катаццо бум!
   Вот же половцы проклятущие. Да я сам, грю, на нём ниразочку не зарисовалсо.
   - Ну ты ваще! - орут. - Жмот и жлоб, оказваеццо! Мы к те с падаркам, а ты к нам - сранделем?!
   И суют мне падарак - ийцо "киндар-суприз". Типа вскладчину прекупили, штоб старену Дэна ощасливеть. Вот же - с намекам падарак. С нихарошым намекам.
   Я как чувствавал - падвох тут, бро. Ну так и случилась - пака я, глаза и руки к ийцу преклеил, эти полавцы рванули мой велек обкатваць.
   Первым делам - Ваван из пятава подыезда на нём ката цеци Светы из первава падыезда раздавиць хацел. Невышла. Кот, падла, пад бумер дяди Каляна из третева падыезда забился. Ну, велек протев бумера - што камар протев слана. Рецеравался Ваван галубей ганяць. Тут падаспел Васяк из дваццатава дома и прагнал Вавана:
   - Вали, апсос, в песке калупайся!
   Теперь шумахераваць Васяк начал. И всио наравил, гад, па лужам самым глубоким красива так проехаццо. Заляпал он маево Аиста. Груба гаваря, абгавнял. А што я мог? А ничиго. Васяку - двенаццаць, мне - вчера токо деветь долбануло. У него перевес весавой категории, и он на бокс ходит...
   Вобщем, в первы день я так ниразу и нисел на велек. Зато подумал об том, штоб пойти боксовать учиццо. Тогда, глядишь, и на велеке покатаюс...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"