Сударева Инна : другие произведения.

В прицеле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В прицеле
  
   Вы когда-нибудь видели человека в перекрестье оптического прицела?
   В этом перекрестье он совершенно другой: очень маленький и почему-то кажется картонным. А тот, кто смотрит на него через эдакое достижение цивилизации, тоже не обычный человек. Снайпер - он похож на Бога. Всего какую-то малость, но похож. Он не может диктовать тому, кого отслеживает в прицел, что делать, куда идти, где остановиться, чтобы высморкаться, куда повернуть на следующем перекрестке. Но он может в любой момент оборвать эту куда-то спешащую жизнь...
   Куртис напряг и расслабил мышцы бедер и ягодиц, еще раз, еще. Хорошо... Такие движения всегда помогают и оживляют. Такие движения... словно ублажаешь малышку Тесс. Он улыбнулся. Еще чуть-чуть и он признает, что по-настоящему любит ее, маленькую, изящную брюнетку с большими голубыми глазами, похожими на южное море, и губами, что цветом и вкусом напоминают спелую землянику. Как сексуально она ест мороженное, она любит карамельное... Ох, Тесс...
   Пришлось перевернуться на спину, вдохнуть несколько раз всей грудью, чтобы расслабить еще одну "конечность". Эта "конечность" всегда напрягается, если долго думать о Тесс. Но вообще, сейчас не время и не место о ней думать...
   Спина, получив опору в виде металла крыши, приятно размякла.
   Шутка ли - больше часа пролежать почти неподвижно на крыше, дожидаясь объекта.
   Он специально не ел и не пил перед "работой". Чтобы организм лишний раз не беспокоил физиологическими позывами. Это его "фишка" -- голодным идти на "работу". С собой - только маленькая фляжка с водой.
   Куртис вновь перекатился на живот, чуть звякнул молнией куртки по металлу, широко раскинул ноги и прильнул глазом к прицелу...
   Добродушный, румяный, невысокий толстяк в дорогом твидовом пальто, лаковых ботинках, предназначенных не для хождения по улицам, а для передвижения в офисных коридорах, вышел из подъезда фешенебельного отеля. Куртис опять отметил, что он сильно похож на Черчилля. Может быть полнотой и рыжими клочками волос, которые появляются, когда толстяк снимает шляпу, чтобы большим платком потереть морщинистый затылок.
   Он пойдет пешком в окружении своих телохранителей. Всего пару метров, несколько секунд: через улицу, за угол. Там ждет темно-вишневый опель, бронированный. Он сядет в него и поедет домой, в пригород, в богатый особняк с парком. Дома - красивая жена, двое детей: мальчики восьми и тринадцати лет. Жена никогда не спрашивает, где он задерживается. Она привыкла к его "деловым встречам" и "переговорам".
   За время "выпаса" Куртис много узнал про Винни. Винни - это не имя толстяка, а его прозвище. Так определил его для себя Куртис, когда впервые увидел фото. Он ведь похож на Черчилля.
   Винни - человек неплохой, даже сентиментальный: любит "мыльные оперы" и шпица Энгуса, но есть кое-что, что давно решило судьбу Винни. Очень уж серьезно занимается он наркотиками, получает огромные прибыли с кокаиновых транзитов. Отсюда и особняк, и парк, и твидовое пальто, шитое на заказ (с пуленепробиваемой подкладкой), и дорогие подарки роскошной любовнице...
   "Привет, Винни, - поздоровался с ним Куртис. - Твоя Кэт сегодня ночью была не особо ласкова, -- это он отметил по тому нервному движению, с которым толстяк натягивал перчатки. - Опять ей не понравилась идея насчет поездки в Италию? Менять надо любовницу, менять... Мой тебе совет... Правда, ты не успеешь им воспользоваться".
   Куртис расслабил руки, глаза, все тело, и крупная голова Винни аккуратно легла в перекрестье...
   Сколько раз он вот так убивал? Есть один ответ - много. Потому что Винни не последний. Подобных ему на земле много, но и таких, как Куртис, предостаточно. Где-то какой-нибудь Стив или Берт так же лежит в укромном местечке и "пасет" какого-нибудь Бобби или Гарри в прицел. Иногда Куртису кажется, что он не лучше таких, как Винни. Он тоже несет смерть и горе...
   А вот об этом тоже думать не стоит.
   Надо думать вот о чем: сюда, в левое ухо, из которого торчат жесткие рыжеватые волосы, бесшумно ляжет пуля.
   Палец на спуск...
   Еще секунда...
   В висках барабанит сердце. Оно не ускорило темп, оно просто переместилось в голову, чтоб барабанить. Так всегда бывает, но это не беспокоит. Это тоже "фишка"...
   Еще секунда, и Куртис ставит жирную точку из крови и мозга на бурной деятельности наркодельца Винни...
  
   Вокруг убитого столпились зеваки. С соседней улицы отозвалась истеричной сиреной "скорая помощь".
   Невысокий молодой человек самой обычной внешности, в кожаной куртке песочного цвета и черных брюках, не спеша вышел из подъезда соседнего дома, кинул взглядом на скопление народа, спросил у пробегавшего мимо мальчика "что там?" и получил ответ "убили вроде кого-то". Чуть постоял, глядя на зевак. Потом сунул руки в карманы и пошел в сторону кондитерской - ему надо было купить карамельного мороженого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"