Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Станция Путино-Сортировочная. Далее без остановки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели прошла мода переименовывать города?...

  Всё не перестаю удивляться тому, что после восстановления музыки советского гимна, восстановления политотделов, появления красной звезды на знаменах, удушения независимых телеканалов и газет не начали опять переименовывать города и веси весьма уменьшившейся в размерах, но все равно огромной нашей страны. Конечно же, президент, избрали которого граждане, которым надоела "жадная, подлая и трусливая"* власть оборотней, называвших себя демократами, а на самом деле так и оставшимися коммунистами, человек, кажется скромный. Он вряд ли позволит, во всяком случае пока, назвать своим именем какой-нибудь более или менее крупный город. Однако, если какие-нибудь идущие или ползущие вместе захотят назвать именем своего кумира какую-нибудь заброшенную деревеньку или станцию, то наш новый вождь вполне может сделать вид, что этого не заметит, как не замечает появление во второсортных магазинчиках своих карликовых бюстов.
  
  Окружение президента, нет сомнений, в скромности пока никто не заподозрил... И если всяким там ивановым повезло и уже существует город Иваново, то имена большинства новых господ все еще не увековечены. Имена некоторых из них попадают в основном в связи с их благовидной или не совсем благопристойной деятельностью.
  
  Так что я предлагаю новым спасителям России отбросить ложную скромность да и сделать заявку в администрацию президента на увековечивание своих имен, а заодно и своих делишек, то есть дел... Если дела эти вдруг однажды и перерастут в уголовные, то вряд ли кто решится арестовать человека-город...
  
  Итак. Вот примерный перечень новых имен городов "демократической" России: - Заволошенск, Ястребнежинск, Рушловорск, Ноздрарыбинск, Грызлосток...
  
  Неплохо было бы уважить нынешних и даже бывших думцев, губернаторов и сенаторов, в особенности перевертышей, - тех, кто растратил свои лучшие годы служа идее всеобщего братства и счастья для поголовно всех. Теперь, как мы наблюдаем, бывшие господа-"товарищи" также ретиво служит власти капиталистов и, похоже, осчастливить пытаются уже не всё человечество, а себя лично, своих близких и приближенных.
  
  А посему предлагаю: - Кондошандыбинск, Рагозинохамовники, Зюгановск, Шаманоград, Бурбуоборотенск, Федуреньград,...
  
  Так, глядишь, и доживем до той славной поры, когда трясясь в поезде услышим при подъезде к очередной станции: - Станция Путино-Сортировочная. Далее без остановки...
  
  Надеюсь, только что пожить "в эту пору прекрасную" уж не придется ни мне, ни тебе, дорогой соотечественник и читатель
  
  
  
  Следует добавить, что темой этой я заинтересовался еще при власти бывших высокопоставленных "скромников" и даже записал свои мысли в форме стишка. Предлагаю уважаемым читателям ознакомиться с моим скромным трудом:
  
  
  
  -Заснул однажды я. Проснуться, думал, не смогу...
  
  Очнулся лишь в 2017-ом году.
  
  Я помню хорошо, что дома засыпал,
  
  А тут, гляжу, толпа, перрон, буфет, вокзал.
  
  С мешками также люди по вокзалу ходят,
  
  То к расписанию, то к карте все подходят.
  
  Не любопытен я, но к карте тоже ближе подошёл,
  
  Да вместо нужной карты телефонный справочник** нашёл.
  
  До боли все фамилии знакомы!
  
  (Ведь их портретами забиты все райкомы!)
  
  Ну и названья! - Бирюковопряженск, Лигачёв...
  
  Тут слезы навернулись*** - вижу ... город Горбачёв.
  
  На очередь длиннющую у кассы кинул быстрый взор,
  
  Поближе подошёл и вот какой услышал разговор:
  
  -Я вот намерен съездить в Никоновохлев...****
  
  Хочу узнать, как без Него проходит в поле сев.
  
  Вдруг репродуктор завопил И чуть меня не оглушил:
  
  -Товарищ пассажир! Вниманье! Будь готов!
  
  Скорый поезд Зайков - Слюньков отправляется со второго пути!
  
  Желаем всем счастливчикам приятного и безопасного пути!
  
  Вот двое охламонов к кассе лезут напролом,
  
  Разит от них какой-то дрянью (если бы вином!).*****.
  
  -Продайте нам билеты на двоих!..
  
  Куда мы едем? В чудный град Долгих.
  
  -А мне билетик в хлопка край родной - Узбекистан.
  
  Вчера там появился новый град - Громыкостан.
  
  Тут кто-то в кепке, в гриме "под рабочего" зашёл.
  
  Походкой быстрою "рабочий" к карте подошёл.
  
  Глазам своим не верит:
  
  
   -Не с ума ли я сошёл?
  
  Беда какая! Царицын всё же захватили!
  
  Да и Самару, вижу, упустили!
  
  Сдалась уж Тверь? Добрался враг до самой Вятки?!
  
  А что ж большевики?.. Ужель бежали без оглядки?..
  
  Ну, слава Богу-то, Казань, гляжу, не взяли.
  
  Видать, большевикам татары помогали...
  
  Но что за чертовщина? Где родина моя?
  
  Симбирск исчез! О, помоги мне, мать моя!
  
  А где ж Екатеринбург?
  
  Где Питер? Где же Петербург?..
  
  Но что за чёрт!.. Я ущипну себя... Я рад или не рад?!
  
  Здесь Пётр когда-то город основал, а надпись ... Ленинград.
  
 []  
  
  Чтоб вождь от изумления на землю не упал,
  
  Я к карте ближе подошёл и ему сказал:
  
  -О светоч Мира Перестройки! Родной ты наш!
  
  Ученики твои, как умер ты, вошли все дружно в раж.
  
  Себя все ленинцами верными назвали,
  
  А град Петра, как видишь, в твою честь назвали.
  
  И, к Вашингтону приравняв тебя,
  
  Все остальные города назвали ... в честь себя.
  
  Вождь побледнел и к карте той прижался.
  
  Я за руку схватил его, но поздно, - пульс мигом потерялся.
  
  Бывает и кошмарным снам конец - проснулся я в поту -
  
  Жму руку не вождю - сдавил я лапу своему коту.
  
  Спасибо котику - меня он спас от сна.
  
  Надеюсь, что проснётся вся наша страна.
  
  Не переделывайте карту вы страны,
  
  Тогда не будут сниться страшные нам сны.
  
  
  
  
  
  
  ПРИМЕЧАНИЕ:
  
  
  * Выражение принадлежит Сергею Адамовичу Ковалеву - известному правозащитнику, теперь депутату Думы, а при власти коммунистов политзаключенному.
  
  
  
  ** Телефонный справочник- " - представьте себе огромную карту на стене, на которой указаны индексы городов и рядом - их названия: 440000-Куйбышев, 44500-Тольятги, Устинов, Брежнев, Черненко, Андропов...
  
  
  
  *** В те времена имена бывших вождей и политических деятелей присваивались городам после смерти того или иного "деятеля".
  
  
  **** Эта и последующие фамилии принадлежали тем или иным "членам" и кандидатам в "члены" Политбюро.
  
  
  ***** В результате кампании, развязанной кремлевскими "борцами с алкоголем" были уничтожены чуть ли не все виноградники, а также введены многие ограничения. Распространилось изготовление суррогатов спиртных напитков, в том числе и смертельно опасных для здоровья людей.
  
  
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Ну, как? Понравилось?... Тогда можете продолжить и расширить предлагаемый мною список новых городов.
  Если вы затрудняетесь в выборе кандидатов, то здесь сможете ознакомиться с достаточно подробным описанием старых и новых подвигов заинтересовавших вас личностей:...
  
ЭТИ ССЫЛКИ ДОПОЛНЕНЫ 3 ДЕКАБРЯ 2004 г.

'...Политковская заявила: 'Путин напоминает гоголевского Акакия Акакиевича. Он - маленький серый человечек, не желающий оставаться серым... Главным проявлением его презрения стал отказ участвовать в дебатах с кем угодно и о чем угодно. Он отказался высказываться по любому из вопросов, связанных с его собственной политикой в последние четыре года. Его презрение распространялось не только на представителей оппозиционных партий, но и на саму концепцию оппозиции. Он не давал никаких обещаний относительно будущей политики, и считал любые предвыборные акции ниже своего достоинства...'


'...Кагэбэшник Путин окружил себя приспешниками - также выходцами из прошлого. Эти люди не изменили своим авторитарным привычкам. Политковская не устает повторять, что их необходимо было вытащить на свет, когда пал коммунизм, что их судьбу должно было обсуждать все общество. Единственный способ борьбы с ползучей тиранией - пролить на нее свет, пока не будет слишком поздно. Это - а также требование международного суда над этими людьми - и есть кредо...'


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"