Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

'Артеку' снова грозит опасность?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые размышления об 'Артеке' -сегодняшнем и вчерашнем...

   []
  Сегодня исполняется 80 лет пионерскому лагерю "Артеку".
  
  Гости-то, вероятно, уже не только собрались, но и напились...
  
  Во всяком случае, если на юбилей приехал один из героев моей книги, то без пьянки там не обойдется...
  
  Скорее всего бывший поклонник "Артека" и артековцев приехал с батагом ввиду своего преклонного возраста. Однако, помня известный девиз - "Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым", он, скорее всего еще молодится. И если его, как говорится, "прислонить к теплой печке" да еще налить рюмочку, то с ним "можно еще кое о чем поговорить"...
  
  А посему не грех и предостеречь всех тех славных людей, кто работает в "Артеке" и к тому же искренне любит детей. И не желает им худа.
  
  18 августа 2005 г.
  
  А вот и фрагменты из книги, посвященные сему журналисту и "пионерскому поэту":
  
  "...Банкет, если память мне не изменяет, был посвящен пятидесятилетию пионерской организации имени все того же вездесущего Ленина, чей гордый профиль украшал значок, носить который были обязаны все дети. Их всех до одного принимали в ряды этой довольно-таки многочисленного добровольно-принудительного объединения, причем, не спрашивая согласия самих детей. А еще пионеры обязаны были подвязывать на шею алого цвета галстук. Посвященный этой косынке стишок стоит привести, поскольку он часто служил оправданием "другу" Николая:
  
  Не стыдитесь, пьяницы, носа своего, -
  Он ведь с красным знаменем цвета одного
  
   []
  Но вернемся к банкету. Все было как в песне - "за столом никто у нас не лишний, по заслугам каждый награжден". И действительно, коллектив работников Дворца состоял из самых настоящих энтузиастов, любивших и детей, и свою профессию. Руководители кружков учили детей петь, танцевать, рисовать, фотографировать, изготовлять различные поделки и игрушки. Это были бесхитростные и доброжелательные люди, о таких говорят - "человек на своем месте". Умели они хорошо работать и хорошо повеселиться.
  
  Во время застолья обратил НН внимание на некоего слащавого вида парня, сидевшего рядом с его "другом". Да и как не обратить внимание, если беспрестанно на вас кидают многозначительные взгляды, а что они означают, вы как-то не можете понять. Перешептывающийся с пареньком "друг" прояснил вскоре интерес Геннадия, так звали инструктора Краевого Комитета комсомола, к Николаю, которому хоть и стукнуло уже четверть века да выглядел он не старше восемнадцати. Под предлогом получения нот песен для детей, Геннадий напросился в гости.
  
  Попавши же в квартиру, гость начисто забыл, зачем пришел, и стал приставать к хозяину с объятиями да поцелуями. Да ладно, если бы только на манер Генерального секретаря КПСС, известного своим пристрастием к выражению чувств именно таким образом, так он еще и полез рукой туда, где его не ждали... Хотя тот, кто его не ждал, все же восстал... И что только не сотворишь на нетрезвую голову!..
  
  Немного протрезвев и опомнившись, выпроводил Николай комсомольского деятеля, одной из обязанностей которого и одновременно любимым занятием было сопровождение девочек и мальчиков пионерского возраста во Всесоюзный пионерский лагерь "Артек", что находится в Крыму. Можете себе представить как он их "сопровождал" да еще за казенный счет!
  
  Не одного "артековца" повстречает в предстоящие годы НН и не перестанет удивляться - кто же их, слетающих туда как мухи на мед, отбирает для работы с детьми? - Глупцы? Равнодушные ко всему? Или подобные им люди?
  
  Геннадий еще не раз звонил с надеждой на приглашение, но Николай дал понять комсомольскому деятелю, что по таким делам ему следует обращаться к другим членам, то есть к членам комсомола, а он, Николай, беспартийный и не достоин такой чести.
  
  Вовремя кто-то свыше надоумил его дать от ворот поворот сему любителю острых ощущений. Но даже тот первый и последний кратковременный визит принесет ему через три года кое-какие неприятности, о каковых автор сообщит в следующей главе....
  
  
   []
  ...Он находился еще под свежими и незабываемыми недавними впечатлениями открытия радостей необыкновенных до такой степени, что ими бы лучше не делиться даже со своим "лучшим другом" -журналистом.
  Тот не только заявлял всем, с кем общался, что он их лучший друг, но и объявил себя лучшим другом Юрия Гагарина,* тыкая в нос "доказательством" - фотографией, где первый в мире космонавт изображен в компании с "лучшим другом" нашего героя. Снимок этот был сделан в "Артеке", куда по разнарядке обязаны были приезжать все знаменитости страны для встреч и бесед с юными "ленинцами".
  
  Пользуясь своим положением, корреспондент задолго до отправки в "Артек" подыскивал кандидатов на эту высокую честь и начинал обрабатывать родителей предстоящего артековца. Отправлял он очередную жертву только тогда, когда ее родители уже начинали изнемогать от визитов ненасытного "благодетеля". Тот не только ел и пил за чужой счет, но еще и вымогал подарки, а еще, похоже, и портреты идола коммунистов, комсомольцев и пионеров, изображенного на бумажках хрустящих весьма приятно для уха сребролюбца...
  
  
  ...Очутившись впервые в этом сказочном, чуть ли не райском месте, Ник понял, наконец-то, почему сюда слетаются, как мухи на мед любители мальчиков - разве справится со всеми один поэт? Переспать со всеми юными красавцами - непосильная задача для одного коммуниста-гедониста, а посему и решается она очень просто, - таких как краснопыльский дружок Ника здесь много (и постоянно работающих, и сопровождающих детей в "Артек" со всех уголков страны). И куда глядели глаза у начальства? Хотя и без этого вопроса ясно - за моря и океаны. Уж как нещадно ругали наши правители порядки тех стран, где эксплуатируется детский труд, где процветает детская проституция, полагая, видать, что секс с детьми должен быть бесплатен - как и все остальное в советской России.
  
  Хотя пионерский лагерь "Артек" и занимал огромную территорию, не мог он все же вместить всех любителей клубнички, и многие из них находили отдушину "работая" на Постах N1. Это были еще те конторки для развратников! Не только в столичных городах советских республик, но и в крупных городах у памятников погибшим во время гражданской и Великой Отечественной Войны можно было увидеть, по крайней мере, днем, почетный караул, состоящий из старшеклассников, тщательно отобранных по внешности, которая не должна была отпугивать прохожих.
  
  А там где красавцы, там вьются и их поклонники..."...
  
   ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ:
  
   []
  
  Картинки найдены здесь: http://artekovetc.gurzuf.ru/


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"