Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

'За экономически чистые карманы пассажиров!'

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Но тогда лишится 'работы' многочисленная армия контроллеров, киоскеров и, что самое неприемлемое, их начальники...

  (Из архива)
  
   []
  Похоже под таки лозунгом идет в Красноярске очередная кампания по улучшению работы городского транспорта. Опять "улучшение", значит, и повышение цен. У кого память не короткая, те должны помнить, что в 1991 "урожайном" году они уже повышались в три раза. Теперь же их собираются поднять на недосягаемую высоту - в пять раз. То есть, по сравнению с январем 1991 года, в пятнадцать раз! А "улучшение"? Во сколько раз поднялось оно?... Вы его видите?
  
  Нас успокаивают, что теперь-де в случае "грубого покрикивания на пассажиров" или "захлапывания двери перед самым носом", "необъявления остановки" и т. п. У водителя будет снижаться заработная плата. К ппримеру, нарушитель получит не 2500 рублей в месяц, а только... 2489 рубликов.
  
  Несомненно, зарплату водителей поднимать надо. Работа у них тяжелая, нервная и весьма-весьма ответственная, не приведи Господь, зазеваешься. И следить за их здоровьем надо постоянно, а особенно по утрам... И дома для семей водителей необходимо строить. Но, похоже, облицовывать дома намереваются мрамором... В будущие предполагаемые расходы включена и стоимость компьютеров, оплата "комитетчиков" по реформе, работа телефона недоверия, точнее - "телефона доверия!, по которому мы сможем доверить свои жалобы. Ведь мы, кажется, опять верим бесконечным байкам о грядущем улучшении нашего с вами обслуживания.
  
  Один из депутатов крайсовета, Н. С. Клепачев, предлагал на сессии Красгорсовета более разумную идею. Которую тут же обозвали "неокоммунистической" (обожглись на молоке, теперь дуют на воду). Идея заключалась во введении подушного налога на всех граждан с учетом их заработка. Мало зарабатываешь - мало и платишь. Но тогда лишится "работы" многочисленная армия контроллеров, киоскеров и, что самое неприемлемое, их начальники... Не надо будет печатать миллионы абонементных билетов и тратить дефицитную бумагу на изготовление проездных билетов, не потребуется конструировать, изготовлять, устанавливать и ремонтировать компостеры. Это, как видите, не всех утраивает... "Мы пойдем другим путем!"...
  
  Говорят, что идея эта заинтересовала многих. Заколебался даже непоколебимый В. Б. Четвертков. Но, поколебавшись, и он отверг довольно-таки дельное предложение.
  
  Как только не окрестили журналисты бывшего транспортного комитета города. И "комиссаром общественного транспорта", и "крестным отцом транспортных реформ". Год с лишним читаю о нем в газетах и мечтаю увидеть во плоти "реформатора" ну хотя бы одним глазом где-нибудь в автобусе или в троллейбусе.... Сколько раз спрашивал у пассажиров: "Товарищи! Случайно не давите ли вы в настоящий исторический момент ребра тов. Четверткову?".
  
  Теперь, наконец, все прояснилось. У Владимира Борисовича до 5-ноября были связаны руки... Так прямо он и заявил. "Указ Ельцина о муниципализации городского транспорта развязал нам руки...".
  
  Понятно: пробиться в автобус со связанными руками было невозможно...
  
  
  01.02.1992 г.
  Газета "Вечерний Красноярск"
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"