Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

О настоящей мужской дружбе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ничего на свете нет сильнее, чем мужская дружба!
  А коль убить потребовалось друга, знать, такая служба...
  
   []
   "...Байсаров в силу тех проблем, которые он решал по заданию своих кураторов, - задач, связанных с внесудебными расправами над людьми, - не должен был ни при каких обстоятельствах дожить до суда.
  
  Не стоит в этом случае преувеличивать роль Рамзана Кадырова, добившегося очередной победы над своим личным врагом. Просто совпали интересы Кадырова и российских спецслужб. И трудно сказать, кто в большей степени кого использовал. ФСБ расправилась с "отработанным материалом" в лице Байсарова руками кадыровских милиционеров. Но и Кадыров расправился со своим личным врагом при содействии официальных силовых структур России.
  
  Судьба Байсарова не уникальна. Можно перечислить десятки людей, которых спецслужбы России используют как одноразовые шприцы.
  Газимагомед Дениев тоже имел корочку майора ФСБ. Его ФСБ использовала в качестве боевика, который держал в чеченском селении Автуры в январе-феврале 2000 года корреспондента радио "Свобода" Андрея Бабицкого. Весьма примечательно и, полагаю, неслучайно, что Газимагомед Дениев был убит 2 октября 2000 года, когда в столице Дагестана Махачкале как раз шел суд над Андреем Бабицким. Дениев не должен был стать свидетелем.
  Аварец Ибрагим Магомедов, родом из селения Гимры, был использован ФСБ для ликвидации Хаттаба. Судьба Магомедова сложилась так же, как Дениева и Байсарова.
  Я мог бы назвать еще целый ряд людей, подобных им, которых наши спецслужбы использовали "под боевиков" для похищения представителей "Врачей без границ" и других гуманитарных миссий: нужно же было напугать, чтобы представители этих миссий отказались работать не только в Чечне, но и вообще на Северном Кавказе. Назову лишь некоторые имена и клички: Казимагомед по кличке Гимринский, Юнус М. Их жизнь уже не раз висела на волоске.
  Всех этих Байсаровых, Дениевых, Магомедовых, Гимринских и прочих, используемых ФСБ, объединяет еще одно: все они - убийцы и стали ими задолго до того, как были негласно взяты на работу спецслужбами России. И все они для спецслужб - расходный материал. Все они не доживают до суда за совершенные ими преступления. И, пожалуй, самый яркий пример - Шамиль Басаев, которого использовал ГРУ Минобороны в Абхазии..."...
  
   Если на Кадырова похож...
  
   Никак не угодишь родному президенту...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"