Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Беслан и власть. Как с гуся вода?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Цинизм, с которым власть использует трагедию в Беслане для укрепления авторитарного режима, вызывает брезгливое омерзение..."

  Подборка сообщений СМИ
  
"Главная наша задача заключается, конечно, в том, чтобы в сложившейся ситуации спасти жизнь и здоровье тех, кто оказался в заложниках. Все действия наших сил, которые занимаются освобождением заложников, будут посвящены и подчинены исключительной этой задаче" (Владимир Путин)
  
  
  
   "...Кто несет ответственность за катастрофу при освобождении заложников? Глава ФСБ Николай Патрушев, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, которых не было видно в Беслане, теперь выступили перед Советом Федерации. Патрушев: "Мы планировали штурм, но в другой день. Из-за неблагоприятного стечения обстоятельств нам пришлось действовать спонтанно"... в кризисном штабе среди командования царил хаос. ФСБ, армия, МВД, МЧС - все работали друг против друга. В восьмичасовом бое участвовали группы "Альфа" и "Вымпел", ОМОН, а также солдаты 58-й армии. "Не хватало только флота", - говорит фотограф Дмитрий Беляков, который наблюдал за происходящим, находясь рядом с одним из снайперов...".
  
   Когда они давали ложные цифры и говорили, что террористы не выдвигают требований, не было ли это большей угрозой для жизни заложников? Без сомнений, было..."... некоторые депутаты Госдумы хотят заблокировать обсуждение в СМИ актов терроризма вообще..."
  ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА? ...
  
   Из серии МОЖНО ЛИ ОТМЫТЬ ДО БЕЛА ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ?... "...ранее сообщалось, что Владимир Путин был готов выполнить другое условие террористов - вывести войска из Чечни и дать республике автономию..."?
  
   "...Кое-кто полагает, что правду о том, что произошло в Беслане, еще предстоит узнать, но расскажут ее не Кремль и не подконтрольные государству СМИ...".
  
   "...Власти фактически заблокировали попадание информации в новости: не было никаких сообщений о первых, независимых попытках начать переговоры. На самом деле, информации вообще почти никакой не было - и эти запреты могли внести свой печальный вклад в бедственный исход...".
  
   "...Во время кризиса Путин показал свое истинное лицо... Несмотря на попытки Путина возложить вину на "Аль-Каиду", чтобы создать видимость того, что он ведет ту же битву, что и Запад, война в Чечне - это его собственное порождение, заключает Гарри Каспаров в своей статье...".
  
   "... Президент Путин должен взять на себя личную ответственность за то, что произошло. А кто уйдет в отставку - это дело совести нашей власти... Силовики должны заниматься свои делом и эффективно защищать граждан от террора. Вместо этого, пущенные на "кормление" в бизнес и рассевшиеся на нефтяные и денежные потоки, представители силовиков занимаются не своим делом. 70% мест в федеральных органах власти занимают силовики, в том числе представители КГБ-ФСБ. Что они там делают, если страна содрогается от терроризма?...".
  
   ОН НЕ БУДЕТ ВОЗРАЖАТЬ?... "...Он заявил, что проведет внутреннее, а не публичное расследование трагедии. "Я хочу восстановить последовательность событий, выяснить, кто несет ответственность и кто может быть наказан", - сказал президент. Если российский парламент захочет провести собственное расследование, он не будет возражать...".
  
   "...Как и после катастрофы "Курска" и захвата заложников в московском театре, режим показал всем все то же лицо - бесчувственное и жестокое. Судя по выражению лица российского президента, выступавшего в субботу по телевидению с обращением к нации, он осознавал страшные масштабы бойни. Но чувствовалось также, что он готов еще больше усилить хватку, и продолжать покрывать бесчинства его режима - значит еще больше поощрять его к этому... Мы не разговариваем с террористами, неизменно повторяет он..." КАК ВИДИМ. ДАЖЕ РАДИ СПАСЕНИЯ ЖИЗНЕЙ СОТЕН ДЕТЕЙ... "...Утверждение, что у российских войск не было другого выбора, кроме как начать штурм школы, когда боевики, взявшие детей в заложники, начали стрелять, не пройдет. Аргумент, что они спасли сотни попавших в плен, недостаточно убедителен. Число погибших и раненых детей, учителей и матерей слишком велико. Люди будут помнить, что не хватало машин скорой помощи, чтобы доставить раненых в госпиталь, и что силы специального назначения вступили в бой тяжеловесно, на танках, несмотря на тот факт, что большинство заложников были детьми...".
  
   "...Указывая на "руку" международного терроризма, причастность которого к событиям в Чечне до сих пор не доказана, Путин, как он до сих пор всегда это делал, попытается избежать пересмотра своей кавказской политики. Между тем именно она является причиной чудовищной акции боевиков из Грозного...".
  
   "О том, что эта акция была спланирована международными террористами, говорит тот факт, что среди уничтоженных 20 бандитов было десять арабов, и один из них - негр", - сказал Валерий Андреев.( начальник управления ФСБ по Северной Осетии). СЕВАСТЬЯН НЕ УЗНАЛ СВОИХ КРЕСТЬЯН?...
  
   ВИЗИТ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ... "Все, кто будут поддаваться провокациям, будут рассматриваться нами, как пособники и соучастники террористов", - сказал Путин... "Мы рассматривали все возможные варианты, но сами не планировали силовой акции...".
  
   "...В оперативном штабе утверждают, что произошедшее не было штурмом школы. Группа заложников вырвалась из здания, боевики начали расстреливать убегающих, и военные вынуждены были открыть ответный огонь... Один из заложников утверждает, что смертница взорвала себя, когда российские солдаты штурмовали здание...".
  
   "...В первый день боевики обращались с детьми нормально. А потом их словно подменили - они даже запретили детям пользоваться туалетом. Это произошло, когда они узнали, что Путин и Зязиков (президент Ингушетии Мурат Зязиков) в Беслан не собираются. "Чем мы виноваты перед вами?" - спрашивали мы. "Да тем, что голосуете за своего Путина, - отвечали бандиты. - А ему насрать на вас. Не хочет даже приехать сюда, чтобы поговорить с нами"... А дети сами выглядывали в окна и кричали оттуда: "Не стреляйте пожалуйста. Это мы, дети!".
  
   МИТИНГ ПО РАЗНОРЯДКЕ...
  
   "...Отказ поэта Евгений Евтушенко в середине 1990-х годов принять из рук президента Ельцина орден Дружбы Народов из-за войны на Кавказе выглядел довольно одиноко... "Кремль придумал всю эту лживую пропаганду для рядовых граждан еще с начала войны. Если мы не откажемся от примитивного шовинизма, то нас ожидают новые потрясения. Скрепя сердце, сегодня нужно требовать свободу для Чечни".
  
   НАЗВАНИЯ УЛИЦ, ГДЕ ЖИЛИ УБИТЫЕ ШКОЛЬНИКИ: - улицы: Сталина, Кирова, Коминтерна, Интернациональная, Р. Люксембург, Ленина, Октябрьская, Комсомольская, Дзержинского, Пролетарская...
  
   "Цинизм, с которым власть использует трагедию в Беслане для укрепления авторитарного режима, вызывает брезгливое омерзение..."
  
   УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ЭПОХИ КАПИТАЛИЗМА СО СТАЛИНСКОЙ ФИЗИОНОМИЕЙ...
   []
   Не поздновато ли прибыли, г-н Президент?..
  
  "Я был готов поехать туда в любую секунду. Но Президент России сказал мне по телефону, что этого делать не следует".

ПОСТРАДАВШИЕ ЖИТЕЛИ БЕСЛАНА нашли КОМУ жаловаться и на КОГО ...
  
'...Политковская заявила: 'Путин напоминает гоголевского Акакия Акакиевича. Он - маленький серый челоечек, не желающий оставаться серым... Главным проявлением его презрения стал отказ участвовать в политикой в последние четыре года. Его презрение распространялось не только на представителей оппозиционных партий, но и на саму концепцию оппозиции. Он не давал никаких обещаний относительно будущей политики, и считал любые предвыборные акции ниже своего достоинства...'


'...Кагэбэшник Путин окружил себя приспешниками - также выходцами из прошлого. Эти люди не изменили своим авторитарным привычкам. Политковская не устает повторять, что их необходимо было вытащить на свет, когда пал коммунизм, что их судьбу должно было обсуждать все общество. Единственный способ борьбы с ползучей тиранией - пролить на нее свет, пока не будет слишком поздно. Это - а также требование международного суда над этими людьми - и есть кредо...'

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"