Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Танки Заказывали?...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Права-таки Библия, - "всё тайное станет явью"...

  
"...офицер Российской армии, полковник передает боевую технику человеку, не зная его фамилии и не спрашивая документов, оправдывается тем, что он знает этого офицера в лицо..."...
  
  
  
  Наконец-то, несмотря на напрасные потуги тех, кто хотел бы скрыть каким образом происходил штурм школы (который "не планировался") правда начала всплывать... Права-таки Библия, - "всё тайное станет явью"...
  
  Со вранья власти начали операцию по спасению 1388 заложников, враньем хотели и закончить... Танки, согласно заклинаниям свидетелей и в форме, и в штатском, оказывается, не стреляли до 21.00, то есть до тех пор, пока все заложники (во всяком случае те, кто чудом выжил) не покинули школу.
  
  Я все эти ужасные дни не отрывался от экрана телевизора и мог не только видеть страшные картины "спасения", но и слышать выстрелы. Причем и из... танка. Мне пришлось однажды побывать на танковых стрельбищах на полигоне под Петропавловском-Камчатском. Выстрел из танкового оружия трудно спутать с чем-то другим. Танки бухали именно в то время, когда операция по "спасению" была далека от завершения. Местные власти же, как видим, пытаются обелить не только себя, но и тех высоких командиров, которым они на самом-то деле и подчинились. Выполняя приказ. Преступный приказ...
  
  Ну а теперь вникнем в некоторые строчки из Проекта доклада северо-осетинской парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в городе Беслане...
  
  
  "...2 сентября...
  
  15.20. Командование спецподразделениями ФСБ обратилось к командарму В.Соболеву с просьбой о выделении танков и БТР...
  
  18.15. Бронетехника - танки и БТР - прибыли своим ходом из Владикавказа в Беслан...
  
  23.00. Проходит информация, что до сведения Главы Администрации Президента РФ Д.Медведева доведены требования террористов о переговорах с представителями федеральной власти...
  
  3 сентября...
  
  13.03. - 13.05. В здании слышны два сильных взрыва. В.Андреев отдал приказ спецназовцам начать боевую операцию по освобождению заложников. Министр МЧС Б. Дзгоев получил указания из ОШ не приступать к тушению пожара до особого распоряжения.
  13.04.-13.25. Спортзал покидают способные самостоятельно передвигаться заложники.
  13.18. Ведущие европейские телекомпании начинают прямую трансляцию с места событий...
  
  14.00. - 14.30. Из-за железнодорожного полотна танк ? 328 производит первые несколько залпов "болванками" по столовой и кухне...
  
  15.10. В здании школы и окрестностях идет бой, слышны взрывы, выстрелы из танковых пушек...
  
  16.30. Танк ? 325 подъезжает к школе со стороны домовладения Кадиева по ул.Коминтерна и практически в упор расстреливает помещение столовой, находящееся над входом в подвал. Местные жители, в частности Х.Езиев - руководитель Правобережного отдела ТКВ, тщетно пытаются этому противодействовать...
  
  21.00. Вновь, уже в третий раз применяется танк, стрелявший сквозь спортзал. Разрушены оба этажа пристройки, в которой предположительно находились не только боевики, но и последние из оставшихся в живых заложники. Наряду с танками применялись гранатометы и РПО...
  
 []
  4 сентября
  
  После полуночи в Беслан прилетел Президент РФ В.В.Путин. Оценив произошедшее как "страшную трагедию" и "нападение на нашу страну". В.В.Путин обратился "со словами поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни - своих детей, своих родных и близких"...
  
  
  Как видим состав второго штаба, возглавленного В.Андреевым, включал 7 человек, и только трое из них были членами первого штаба. Странно, что В.Проничев и В.Анисимов ни в одном из штабов не состояли. В штаб Андреева не вошел А.Дзасохов, являющийся руководителем антитеррористической комиссии Республики Северная Осетия-Алания, первоначально руководивший операцией по спасению заложников.
  Наряду со штабом А.Дзасохова и сменившим его штабом В.Андреева были созданы как бы ведомственные штабы, обязанные исполнять распоряжения главного штаба.
  О бросающейся в глаза разобщенности деятельности штабов говорит и их месторасположение. В здании АМС г.Беслана образовалось следующее расположение находившихся там структур и должностных лиц.
  На первом этаже (левое крыло) - ФСБ (генералы Андреев В.А. и Калоев Т.). Рядом на этом же этаже с 15 часов разместился Проничев В.Е. и другой заместитель директора ФСБ В. Анисимов. На третьем этаже, в левом крыле здания, находились Президент республики А.С.Дзасохов...
  
  ...самой закрытой и загадочной была структура, расположившаяся в южном крыле первого этажа АМСУ, тщательно хранившая детали своей работы даже от членов вышеупомянутых штабов. Там находились так и не вошедшие ни в одну официальную штабную структуру заместители Н.Патрушева - В.Проничев и В.Анисимов, а также М.Паньков, Т.Калоев и другие.
  Не менее загадочной являлась и структура, расположенная на втором этаже в центре здания АМС. Это был своего рода "идеологический штаб", где, как теперь становится ясным, готовилась (редактировалась, цензурировалась и т.д.) информация перед ее официальным обнародованием. Именно здесь, скорее всего, родилась пресловутая цифра о числе заложников - 354, имевшая хорошо всем теперь известные последствия...
  
  О формальном характере назначения В.Андреева руководителем ОШ можно судить по общеизвестным фактам. Глава УФСБ по Республике Северная Осетия-Алания покидал штаб и терял, таким образом, нити управления операцией десятки раз: выступая перед жителями Беслана вдали от ОШ, встречаясь с журналистами, сопровождая 2 сентября Р.Аушева до школы или же группу МЧС 3 сентября до первого кольца оцепления и т.д. Мог ли поступать подобным образом генерал, от действий которого зависела жизнь сотен людей? Это или исключено, или же, напротив, вполне возможно, если за В.Андреева принимали решения (фактически руководили) его непосредственные начальники - В.Проничев и В.Анисимов...
  
  К исходу второго дня на переговоры с террористами не вышел ни один из значимых федеральных чиновников, в компетенцию которых хотя бы отчасти входило обсуждение выдвинутых боевиками условий. Все больше убеждаясь, что обсуждать их требования никто не намерен и темой переговоров остаются обеспечение заложников пищей и водой, освобождение малолетних детей и немощных стариков, т.н. "коридор" от Беслана до Чечни и тому подобное, террористы ужесточают режим содержания заложников...
  
  Не использовались предложенные услуги и технические возможности журналистов телекомпании "Аль-Джазира". Они, в отличие от А.Аслаханова, были более перспективны в плане установления и поддержания доверительной атмосферы между сторонами. Журналисты "Аль-Джазиры" были готовы организовать прямой эфир с помощью спутниковой связи, что позволило бы, как минимум, избежать странных накладок и неясностей с переданной боевиками видеокассетой.
  В сообщениях о числе заложников поначалу фигурировали цифры от 150 до 500. На второй день странным образом пришли к цифре "354". Есть основания полагать, что члены основного штаба знали примерное число заложников уже после первого контакта с террористами. Знали, но не озвучивали реальную цифру...
  
  По сей день остается в тени юридический статус пребывания в Беслане В.Проничева и В.Анисимова впрочем, как и факт пребывания в Осетии Н.Патрушева и Р.Нургалиева...
  
  Андреев В.А. в 13 часов 10 минут отдал боевой приказ ЦСН ФСБ России приступить к проведению боевой операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов...
  
  Желающий найти верный ответ на вопрос о причинах и природе первых взрывов непременно обратил бы внимание на место взрывов и их последствия.
  Самый первый взрыв произошел в северной части чердачного помещения спортзала, что подтверждается показаниями находившихся в спортзале заложников ("Над нами в потолке открылась дыра, через которую мы увидели небо"); одновременно над крышей взметнулось дымное облако грибовидной формы. Такое никак не могло произойти в случае, если бы разорвалась одна из установленных бандитами бомб. Причем, по нескольким причинам.
  Во-первых, террористы не минировали потолок и кровлю спортзала, туда не тянулся ни один провод.
  Во-вторых, разорвавшаяся в самом зале мина не могла пробить потолок, расположенный на 6-метровой высоте от пола...
  
  Имеющаяся видеозапись запечатлела не только дымное облако от первого взрыва, но и звуки обоих взрывов, позволяющие предположить, что стреляли из гранатометов или огнемета. В пользу этой версии говорит и характер разрушений...
  
  С 20 ч. до 21 ч. танк т-72 произвел семь выстрелов в проемы окон столовой осколочно-фугасными снарядами, хотя не было и не могло быть достоверных данных об отсутствии в столовой и других помещениях живых заложников...
  
  Единственный вопрос, возникающий у членов комиссии к структурам МО России, задействованным во время операции: как можно передавать вверенную боевую технику и личный состав не установленным лицам и не интересоваться их дальнейшими действиями..."...
  
  
   ПОЛНЫЙ ТЕКСТ Проекта доклада северо-осетинской парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в городе Беслане.
  
  
  "Офицеры, которые были допрошены на позавчерашнем заседании, по вопросу применения танков были абсолютно единодушны. Все ответы сводились примерно к следующему: танк (речь шла об одном танке) стрелял примерно в 21 час, на момент стрельбы в здании уже не было заложников. Когда же их спросили, слышали ли они стрельбу днем, примерно в два-три часа, они отвечали, что ничего не слышали и, скорее всего, потерпевшие ошибаются. Однако в ходе допроса майора Александра Исакова вопрос о танках задали и Кулаеву. Тот ответил, что он поднимался к окну и видел, и слышал, как танк фактически прямой наводкой днем, примерно в 15-16 часов, бил прямо по стене столовой..."...
  
  "...На заседании Киндеев сказал другую интересную вещь: он передал три танка в распоряжение сотрудника ФСБ. Когда его спросили, кто несет ответственность за стрельбу, полковник Киндеев ответил: "Если в ходе боевых действий танк передается какому-либо подразделению, то командир этого подразделения и отвечает за все действия танка". "Кому были переданы танки?" - спросили его. "Я по распоряжению командования передал танки офицеру ФСБ". - "А фамилия этого офицера ФСБ, которому вы передали танки?" - "Я не знаю его фамилии, но хорошо знаю его в лицо, поэтому и передал ему танки". Получается, что офицер Российской армии, полковник передает боевую технику человеку, не зная его фамилии и не спрашивая документов, оправдывается тем, что он знает этого офицера в лицо. Полковник Киндеев четко проводил на заседании мысль, что ответственных быть не может - война, танки... После допроса я его спросил: "Если вы настаиваете на том, что в ходе боевых действий танк передается какому-нибудь подразделению, то за деятельность этих танков в дальнейшем отвечает тот, кому вы передали танки?". Он подтвердил. Я спросил дальше: "То есть вы подтверждаете, что тот самый офицер ФСБ, фамилию которого вы не знаете, но которого хорошо знаете в лицо, несет ответственность?". Киндеев с заминкой и нехотя ответил: "Ну да..."...
  
  
 []
  "КОМИССИЯ НАЗВАЛА ФАМИЛИИ: ПРОНИЧЕВ, АНИСИМОВ, ТИХОНОВ...
   Эти люди реально руководили операцией и штурмом в Беслане..."...
  
  Так, глядишь, доберутся скоро и до главного распорядителя "спасения"...
  Поскорее бы!
  
  Хотя и с большой не охотой, но, как видите, полковник Киндеев признал, что ответственность за использование танков "аноним" должен нести. Понесет ли?... Власти даже его фамилию скрывают. Или она и им тоже неизвестна?!..
  
  Полковник не желает или не хочет назвать фамилию того, кто приказал стрелять из танков по школе?..
  Только бараны могут поверить, что фамилию этого "горе-командира" не знали...
  
  И не ясно ли стало уже даже путиноидам, что штурм все-таки готовили. Несмотря на уверения патрушевых и путиных в противоположных намерениях. Ведь для переговоров танки не требуются. И огнеметы тоже...
  
  В действительно демократических странах, где к руководству ни при каких обстоятельствах не приходят люди злые, малокультурные, малообразованные в широком смысле этого слова и, к тому же, некомпетентные, при попытке освобождения заложников не подтягивают к месту события армейские части, танки, вертолеты, огнеметы. В таких случаях там ведут переговоры с террористами. Даже ради спасения жизней захваченных двух-трех взрослых человек... Как бы этого властям ни хотелось, но они идут на это. Политики в странах подлинной, а не бутафорской демократии ценят не только свои собственные жизни, но и жизнь любого гражданина страны, в которой им (на честно проведенных выборах!) народ доверил управление страной.
  
  Конечный результат чересчур затянувшегося правления новых "благодетелей" в штатском, если судить по результатам "спасения", как говорится, налицо: полное фиаско.
  
  
  Мое рацпредложение: стены рабочих кабинетов "спасателей" (и в первую очередь тех, кто свое участие в "спасении" скрывает!) обклеить фотографиями погибших детей, учителей, родителей... В том числе и стены в кабинете верховного "Спасателя". До тех пор, пока совесть "спасателей" не проснется да и не заставит их подать прошение об отставке. Или там давно нечему и просыпаться?..
  
  
 []

  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
  
   Ум, Честь и Совесть Эпохи Капитализма со сталинской физиономией...
  
  
  "...- Как можно расценивать показания членов оперативного штаба?
  - Если подобные ответы будут получены и от остальных членов штаба (а я думаю, что показания будут схожи), то тут напрашиваются два вывода: либо был теневой штаб, который возглавляли заместители Николая Патрушева и который на самом деле руководил операцией; либо штаб действительно бездействовал, и тогда есть смысл говорить о статье 293 УК РФ, предусматривающей наказание (в виде лишения свободы) за халатность, повлекшую смерть людей"...
  
  "Президенту США
  Конгрессу Соединенных штатов Америки
  Президентам стран членов европейского союза
  Европейскому парламенту
  Редакциям всех мировых телевизионных компаний, информационных агентств, газетным и журнальным изданиям, освещавшим теракт, совершенный в городе Беслане
  Всем российским журналистам, работавшим в г. Беслане 1-3 сентября 2004-го года
  Всем, кто сочувствует жертвам бесланского теракта!
  Мы, бывшие заложники, пострадавшие в бесланской школе ? 1, родители убитых и покалеченных детей, обращаемся к каждому из Вас. Мы - граждане страны, которая не защитила нас в сентябре прошлого года. Мы - граждане страны, которая не может обеспечить наше право знать, при каких обстоятельствах в заложниках оказались 1128 человек и по чьей вине погиб 331 человек.
  После теракта прошел год и три месяца. Мы благодарим Всех, кто оказал нам помощь, проявил милосердие. Но если бы мы понимали, какой ужасный путь предстоит нам после того, как маленький Беслан за неделю похоронил более трехсот человек, мы бы попросили Вас не перечислять нам деньги, не присылать нам лекарства и другую гуманитарную помощь. Мы бы не стали просить ни о чем, кроме помощи в расследовании теракта.
  Это расследование стало смыслом нашей жизни после Беслана. После Беслана мы узнали, что это такое - быть жертвой теракта в России. Мы узнали, как мучаются в поисках правды пострадавшие от взрывов домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, с каким нечеловеческим отношением правоохранительных органов и исполнительной власти столкнулись выжившие заложники и родственники погибших в "Норд-осте", родственники погибших пассажиров двух взорванных в августе 2004-го года авиалайнеров, как именно расследуется нападение на Назрань, совершенное за два месяца до Беслана.
  С ужасом мы должны признать: сегодня терракты стали самым действенным политическим механизмом в России, с помощью терактов наша власть решает свои политические и коммерческие проблемы. Мы с полным правом обвиняем сегодняшний российский режим в пособничестве российскому и мировому терроризму.
  Ни один теракт, совершенный в путинской России, не расследован. Десятки тяжких преступлений против мирных граждан нашей страны остались безнаказанными и анонимными.
  Мы ничего не знаем о том, кто является истинным заказчиком бесланского преступления? Каким именно образом стало возможна организация и осуществление этого масштабного преступления? Почему оно не было предотвращено? Кто в этом виноват?
  Все эти вопросы мы задаем больше года. В ответ слышим ложь.
  Мы вынуждены жить в стране, где прокуратура открыто лжет и совершает должностные преступления, где чиновники лжесвидетельствуют на суде, а сам президент в дни траура публично обманывает матерей и отцов погибших и покалеченных детей. Ложь про 354 заложника - это выбор нашего президента. Ему легче показать свою неосведомленность, чем наказать друзей-силовиков за тотальную некомпетентность и корумпированность.
  Мы вынуждены были сами искать доказательства того, что по бесланской школе стреляли танками и огнеметами, мы вынуждены доказывать, что по школе стреляли, когда там были живые заложники. Мы вынуждены доказывать, что террористов было больше и многие из них сейчас на свободе. Мы вынуждены доказывать, что штурм начали наши военные в тот самый момент, когда приехать в Беслан согласился Аслан Масхадов. А наши политики отказались вести переговоры, чтобы спасти хотя бы детей. Они не согласились использовать возможности Масхадова для спасения заложников. Принципы российской власти опять оказались важнее человеческой жизни.
  Мы виноваты в том, что выбрали президента, который решает свои проблемы с помощью танков, огнеметов и газа, из-за которого бывшие заложницы "Норд-оста" рожают неполноценных детей.
  Но не мы виноваты в том, что мировая политическая элита поддерживает нашего президента, который стал гарантом для преступников.
  Да, у западного мира появилась новая угроза - терроризм. Мы не оправдываем и требуем суда над главным российским террористом Шамилем Басаевым, которого "ловят" десять лет. Но мы хотели бы получить консультацию иностранных спецслужб: все ли сделали российские силовики, чтобы уничтожить Басаева? Хотят ли они этого? Поставлена ли перед ними такая задача? Сколько времени потребовалось бы, скажем, офицерам МОСАД для уничтожения Басаева? И как может г-н Патрушев сидеть в своем кресле ровно столько, сколько Басаев безнаказанно взрывает Россию?
  Да, миру грозит терроризм. Но почему Америка судит Саддама Хусейна, а Россия убивает Масхадова? Почему в Испании солгавший президент совершает политическое самоубийство, а в России идет на третий срок? Почему у нас тысячи заложников убивают вместе с горсткой террористов, а г-н Берлускони выкупает оппозиционную журналистку? И президент Франции делает все, чтобы освободить французских заложников?
  Да, терроризм - мировая проблема. Но если мир пойдет по пути беспредельной жестокости, разве не будет это победой терроризма? Мы станем как они. Мы станем террористами.
  Владимир Путин считает, что это - правильный путь. Терактов в России становится больше. Теракты, в которых российские граждане убивают других российских граждан. Ни один из этих терактов не расследован.
  Мы хотим сделать все, чтобы изменить эту тенденцию. Мы хотим добиться юридической оценки действий всех участников бесланских событий. Мы просим Вас о помощи.
  Мы обращаемся ко всем, кто обладает информацией о бесланском теракте. Мы обращаемся к телевизионным компаниям, которые являются собственниками видеоматериалов и к журналистам, которые стали непосредственными очевидцами первых взрывов, прозвучавших в 13.03 и в 13.05 3-го сентября и спровоцировавших силовую операцию по уничтожению террористов.
  Мы просим предоставить нам эту информацию или явиться в суд для дачи показаний, как свидетели со стороны потерпевших.
  Мы особо обращаемся к президенту Соединенных штатов Америки и конгрессу США. Нам известно, что Ваша страна располагает съемками бесланской школы, сделанными со спутников 1, 2 и 3-го сентября 2004-го года. Мы просим рассекретить и предоставить эти съемки жителям Беслана для предъявления в судебном процессе по обвиненному в терроризме Нурпаши Кулаеву.
  Мы также обращаемся к Евросоюзу и Европарламенту, члены которого публично высказывали намерение провести международное расследование бесланского теракта. Мы не можем требовать, но мы просим поддержать наши усилия расследовать страшное преступление, унесшее жизни наших близких.
  Общественная организация "Голос Беслана".
  30 ноября 2005 г."
  
  
  "...Еще один вывод: что будто бы и не имели смысла такие контакты, потому что Масхадов и Закаев - причастные к организации теракта. И выходит, переговоры с причастными правильно не входили в планы руководства...
  Бесланские расследования упустили из поля зрения основное: что всего этого (стреляли ли танки и в какое время, были "Шмели" или нет) могло и не понадобиться. Если бы начальники пошли на переговоры.
  Но высокие, в Москве, дали силовую отмашку. Помельче, во Владикавказе, - исполнили..."
  Ана Политковская
  
  
   НАЧАЛЬНИК ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО "СПАСЕНИЮ ЗАЛОЖНИКОВ" В БЕГАХ?...
  
  
  "...Григорий Алексеевич, что вы не знаете о Беслане, какие вопросы есть у вас к президенту Путину или, может быть, следствию, которое занимается расследованием этой трагедии?
  
  Григорий Явлинский: Ну, здесь абсолютно очевидная ситуация. Совершенно очевидно, что главные средства массовой информации лгали о том, что происходит в Беслане. И у меня есть вопрос: кто ответит за эту прямую ложь, которая, безусловно, сыграла очень отрицательную роль в том, что там происходило? Во-вторых, кто лично запретил возможные контакты с террористами по освобождению детей? Кто запрещал конкретно, скажем, тому же самому Дзасохову и другим, кто мог бы вступить в такой контакт? Третье, кто несет личную ответственность за стихийный штурм здания? По крайней мере, на эти три вопроса надо было бы ответить, не говоря уже о том, как вообще это все могло произойти...
  
  Андрей Шарый: Григорий Алексеевич, почему, на ваш взгляд, через год после такой ужасной трагедии, кажется, только этим несчастным родственникам погибших, бесланским матерям да горстке журналистов интересно, на самом деле, что происходит? Нет широкого общественного движения, страной овладела какая-то апатия. В чем дело, почему так происходит?
  
  Григорий Явлинский: Это сознательная политика, которая проводится уже много лет, на деполитизацию населения, приведение населения в покорность. Это политика, сначала выраженная в формах оболванивания, появившаяся в 1996 году, набирала силу после 2000 года и стала практически официальной политикой. Это информация, замененная "Аншлагом". Это развлекаловка телевидения вместо анализа жизни и анализа всех событий. Это уничтожение публичной политики. Можно перечислять и дальше. Лишение граждан возможности выбирать губернаторов. То есть налицо все признаки установления в стране такого авторитарного режима, который, в частности, опирается еще и на абсолютно, если можно так выразиться, обезволенное, оболваненное население. Вот результатом этого является апатия, которая возникла в стране."...
  
  
  "...Владимир Рыжков: Происходит в этом зале какая-то абсурдная вещь: "Единая Россия" фактически встает в оппозицию президенту страны, начинает саботировать послание президента. В апреле президент сказал, в этом году срочно принять закон о парламентских расследованиях. Вы посмотрите, по "Норд-Осту" предлагалось создать комиссию, Дума не создала. Случился Беслан. По Беслану создали комиссию, за год работы ни одного даже промежуточного отчета ни одной палате, ни другой не сделано. Сегодня опять перенос на декабрь. Нет никакого правового механизма контроля работы комиссии. Нет никакого правового механизма привлечения чиновников к ответственности, то есть снятия информации с высших лиц государства и так далее. Как мы можем сегодня, помня о детях Беслана, как мы можем сегодня, помня о жертвах других терактов, как мы можем сегодня в стране, которая входит в тройку самых коррумпированных государств в мире, сегодня с открытым глазами голосовать против закона о парламентских расследованиях? Это будет аморальный поступок. Это будет предательство интересов своего народа..."...
  
  Карэн Агамиров: Однако 86 "против" и 2 "воздержавшихся" не хватило, чтобы противостоять правящей фракции. Законопроект "О парламентских расследованиях" приказал долго жить..."...
  
  В зеркало на себя смотреть страшно?...
  
   Кстати о зеркале...
  
    [] "...Эта система полностью устраивает узкий круг людей, назвавших себя государством, успешно обслуживает их экономические интересы. И естественно, что спецслужбы и правоохранительные органы 'заточены' обеспечивать безопасность этой группы лиц, а граждан страны они защищать от опасности, в том числе и от терроризма, не приспособлены.
   Поэтому важно не столько то, что именно случилось, и кто именно совершил те или иные конкретные поступки или принял решения, а то, что вся система сработала на защиту власти, ее приоритетов, ее амбиций, ее интересов, а не людей, не детей ..."...
  
  "...Гаглоев высказал свою точку зрения о мотивах применения танков: - Вы понимаете, когда у вас в подразделении гибнет 5-6 человек... Группа, которая штурмовала, она потеряла убитыми людей. Когда у вас гибнут люди, у вас нет никакого желания оставлять <в живых> человека, который стрелял. В зале поднялся шум: у спецназовцев 10 человек погибло, а у бесланцев - одних детей почти две сотни. Но Гаглоева, кажется, эти крики не убедили. Гаглоевское заявление даже подсудимого Кулаева вывело из себя. До сих пор крайне тихий и неразговорчивый, он вдруг выступил с развернутой критикой действий силовиков: - Вы зачем танки и огнеметы пригнали? Вы что, Берлин брать ехали?....."...Гаглоев реплику Кулаева оставил без ответа."
  
  "...Пока 'Новая газета' не передала найденные огнеметы в парламентскую комиссию по расследованию теракта, прокуратура уверяла, что огнеметов не было. Затем признала - были, но заявила - школа сгорела не из-за них. Нас хотят убедить, что огнеметы уничтожают только террористов, а не заложников..."...

Юрий Иванов: "Путин сыграл страшную роль..."...
"...Имидж страны поддерживает гора трупов мирных граждан?!.."...

Адрес картинки 'Все средства хороши...'

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"