Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Огромное несчастье - на злодея или гения похожим быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Зрители Большого театра после спектакля "Мертвые души" выразили протест председателю Центризбиркома Владимиру Чурову, приняв за него прославленного польского композитора Кшиштофа Пендерецкого. По словам очевидцев, сидевшему в директорской ложе Пендерецкому кричали "Чуров, почем торгуешь мертвыми душами?" и "Чуров - это сегодняшний Чичиков!"
  
   []
  
  "Польский композитор Кшиштоф Пендерецкий невольно пострадал в России из-за своего внешнего сходства с главой российского Центризбиркома Владимиром Чуровым. Во время исполнения оперы композитора Родиона Щедрина "Мертвые души" по одноименному произведению Николая Гоголя в Большом театре один из зрителей на весь зал два раза громко произнес: "Чуров, почем торгуешь мертвыми душами?".
  
  Как сообщается на сайте Ridus.ru, после этого многие зрители обратились к царской ложе, где находился "Чуров", а по партеру прокатился смех. Вскоре в зале прозвучал еще один громкий воглас: "Чичиков - это сегодняшний Чуров". На эту реплику зрители ответили долгими и воодушевленными овациями. В это время обескураженный Пендерецкий стоял в царской ложе и явно не понимал, что происходит. Возможно, позже его просветила известная балерина Майя Плисецкая, которая в тот момент находилась рядом с ним..."...
  
  
  Огромное несчастье - на злодея или гения похожим быть.
  В своих объятиях поклонники беднягу могут задушить.
  А, приняв за мошенника иль вора, могут и побить.
  
  
   [] http://sudenko.livejournal.com/1925893.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список