Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Итак, была причастна и Татьяна?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...В июне 1997-го политическая карьера Дьяченко достигла своего апогея: она была официально назначена советником президента, то есть своего же собственного отца. С точки зрения Трудового кодекса, запрещающего разводить на работе семейственность, - нарушение вопиющее: но кто же в Кремле мог осмелиться указать на это гаранту...
  
  Один из тогдашних министров откровенно рассказывал мне за чашкой чая, как накануне назначения его пригласили к себе Дьяченко и Абрамович. "И о чем же был разговор?", - поинтересовался я. "Сказали: будете делать то, что мы вам укажем."...
  
  В общем, налицо - классическая схема пирамиды, вроде МММ или "Властелины": с одной лишь разницей - организовали ее не проходимцы, типа Мавроди и дебелой гражданки Соловьевой, а само же распрекрасное государство.
  
  Но пирамида на то и пирамида, чтобы в один прекрасный миг со страшным грохотом обрушиться, похоронив под своими обломками чересчур заигравшихся вкладчиков.
  
  Уже к началу 1998-го года выплаты по ГКО превысили все доходы страны ровно вдвое. И когда по весне банки дружно принялись сбрасывать эти дутые бумажки, пирамида угрожающе затрещала.
  
  Часть банков, особо приближенных ко двору, деньги свои успели вытащить, заработав несметные барыши. Другие - зазевавшиеся - навсегда остались в прошлом.
  
  Но в ГКО играли отнюдь не одни только банки. Через год после дефолта генпрокурор Юрий Скуратов объявил на всю страну о том, что среди игроков значилось, как минимум, 780 высокопоставленных чиновников, в том числе два вице-премьера (Чубайс и Серов), два федеральных министра (Козырев, Тихонов) и бесчисленное множество замминистров - преимущественно из Минфина и Минэкономики.
   []
  А еще, утверждал Скуратов, следствие сумело задокументировать участие в означенных спекуляциях двух президентских дочек: Татьяны Дьяченко и Елены Окуловой. Они распоряжались миллионными суммами, и деньги свои, естественно, благополучно успели вытащить.
  
  - Все эти люди, - рассказывал в интервью мне генпрокурор, - имели доступ к так называемой инсайдеровской информации. То есть, они сами же устанавливали правила игры, сами играли и, разумеется, выигрывали... Мы рассматривали версию того, что должностные лица, понимая, к чему приведет пирамида, сознательно не останавливали маховик. Возможность получить сверхприбыли, тем более, если ты четко знаешь, что никогда не останешься в проигрыше, была для них важнее интересов страны.
  
  Августовский дефолт надолго отбросил Россию назад. Рубль упал в четыре раза. Миллионы людей разорились. Тысячи предприятий оказались банкротами. Тридцать восемь процентов всего населения страны оказались в зоне бедности..."...
  
  
  Итак, была причастна и Татьяна?..
  Не зря папашу защищала рьяно?..
  
  Или клевещут на нее враги Отечества родного
  и на ее папашу россиянам страшно дорогого?..
  
  Недешево сей оборотень и демократ фальшивый обошелся нам, -
  ведь до сих пор расплачиваемся ежедневно по его счетам...
  
  
   Осел на пенсии
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"