Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Где эта улица?... Где этот дом?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь хоть стало ясно, кто отныне будет доить ЮКОС...

  Поиски фирмы-невидимки, зарегистрированной в этом году и уже успевшей купить намедни основное добывающее предприятие ЮКОСа -'Юганскнефтегаз', привели к ее 'офису', который должен был бы размещен в замызганном здании в славном городе Твери. Почему должен быть? Да потому, что ни 'офиса', ни вывески, надо полагать супер богатой фирмы, не удалось обнаружить даже вездесущим журналистам. Единственное, что удалось им установить, так это то, что фирма-невидимка принадлежит какой-то бывшей доярке...
  
  С чем ее и поздравляем. Теперь хоть стало ясно, кто отныне будет доить ЮКОС... Может у ней получится лучше, чем у чекистов, положивших глаз на самую перспективную, бурно развивающую до сравнительно недавнего времени и открытую для общества кампанию?...
  
  
   []
  "В том, что офис компании не находится по юридическому адресу, нет ничего страшного. Это нормальная практика", - сказал Грабарник. - заместитель губернатора Тверской области.
  
  Ничего страшного, видимо, не произойдет и далее... Ни с остатками ЮКОСа, ни с его бывшими акционерами, ни с его бывшими владельцами. Не случится ничего ужасного, пожалуй, и с владельцами других российских компаний, которые так единогласно дружно позволили скушать своих сотоварищей по бизнесу. Того, кто запуган до смерти, уже не запугать...
  
  А вся эта история с выставлением на торги самого крупного нефтедобывающего ЮКОСа да и сам 'аукцион' попахивает еще большим мошенничеством, чем в то, в котором обвиняют ЮКОС... Не так ли?...

  
'...Большинство аналитиков сходятся во мнении, что эта компания была создана государством специально для покупки "Юганскнефтегаза" - чтобы нельзя было обвинить в этом "Газпром". Механизмы продолжения этой сложной сделки (так и хочется сказать "махинации"!) называются разные - например, последующая перепродажа пакета акций государству...'

'...своим мстительным преследованием Ходорковского государство показало потенциальным иностранным инвесторам, что любое вложение капитала в российские компании уязвимо для судебных расправ. Вряд ли это лучший способ для модернизации пока еще относительно отсталой экономики...'

Гарри Каспаров: Свобода предпринимательства по-русски

'...Официальные данные о новом крупном игроке на национальном нефтяном рынке скупы. Зарегистрирован он 3 декабря в Твери, по центральной улице этого городка - ул. Новоторжская, дом 12-б...'. ТО ЕСТЬ, ЗА ПОЛМЕСЯЦА ДО 'ПОКУПКИ'...

'...власть, которая проявляет неумение и нежелание действовать в интересах страны в целом и довела компанию до разрушения, а фондовый рынок - до стагнации в условиях прекрасной экономической конъюнктуры, понять трудно. Если, конечно, считать, что власть заботят именно интересы страны'...

'...аукцион, который выиграла компания-ширма, может как минимум показать всему миру, что капитализм по-путински остается в значительной степени мошенническим... Расчленение фирмы, которая еще год назад была самой ценной в России, доказывает, что при Владимире Путине Россия сознательно отворачивается от настоящей рыночной экономики и независимого правосудия в сторону феодального права в худших российских традициях, по которым царь дарует и отнимает по собственному произволу. ЮКОС не будет единичным случаем... Плохо сыгранная комедия с аукционом вписывается в эту картину...'
  

'..."Все люди, стоящие за этими незаконными сделками, так хотели захватить "Юганскнефтегаз", что даже не потрудились скрыть свое презрение к международному праву, международному общественному мнению...'

'...Власти России продали пятую часть нефти в стране конторе "Байкалфинансгруп", которую с таким же успехом можно было бы назвать "Рога и копыта...'

'...Аукцион, разрекламированный властями как "прозрачный и честный", все больше походит на фарс....'

'...Все сделано абсолютно рыночным способом", - сказал президент...'... А КАКИМ СПОСОБОМ ПРОИЗОШЛО 'ОСВОБОЖДЕНИЕ' ЗАЛОЖНИКОВ В БЕСЛАНЕ?...

'...Об элементах сговора говорит и сам факт появления 'никому неизвестной структуры, за которой стоят физические лица, знакомые лично с президентом'...

'...Государственная компания впрямую не участвует в тендере, потому что это было бы уже совсем некрасиво...'

Бывший министр внутренних дел: 'Аукцион по продаже акций - внутреннее дело России'...

'Физическое лицо' продало главный добывающий актив 'ЮКОСа' компании 'Роснефть' - председателем совета директоров которой является Игорь Сечин - один из самых доверенных людей президента Владимира Путина...


 []Депутат-информатор может быть доволен...



Спецоперация закончена?..



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"