Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

То ли дело раньше!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К тем, кто был к властителям лишен доверия...

   []"...Одна из главных внутренних проблем - это огромный разрыв между беднейшими и самыми богатыми слоями общества. Как же решить эту задачу? Может быть, с помощью прогрессивного налога, направления нефтедолларов в социальную сферу и других многократно апробированных в других государствах мер? Нет, это не метод суверенной демократии. Необходимо создать людям возможность самим зарабатывать. А для этого, в свою очередь, необходимо то, чего больше всего не хватает сейчас россиянам, - 'это доверие. Доверие друг к другу, к государству, к бизнесу' (с. 249). Далее господа идеологи откровенно говорят, что 'доверие - это не просто моральная ценность. Это мощная экономическая сила, на влиянии которой во многом была построена успешная российская экономика периода промышленного подъема конца XIX - начала ХХ в.' (с. 250). Не поспорить - все от 'ваучеризации', империи Мавроди, ГКО до строительных афер последнего времени - все основано на доверии. А про феерический конец 'успешной российской экономики' начала ХХ в. помнят все, кому довелось изучать в школе историю по старым учебникам.
  
  Апофеозом же сего замечательного труда является следующий пассаж. Оказывается, обществом свободных инженеров и ученых все-таки кто-то управляет: 'Кто же формирует стереотипы поведения, кто строит схемы восприятия и действия самим средствам массовой информации? ... Это делают люди - создатели смыслов, идеологий и образов. Они и являются истинными властителями нового общества...'...
  
  
  То ли дело раньше!.. Тем, кто был к властителям лишен доверия,
  помогал избавиться от недостатков в миг один... товарищ Берия.
  
  
   Спасибо Берии!
   Портреты Берия и до сих пор красуются в ментовках...
   Песенка одного из 'создателей смыслов, идеологий и образов'...
  
  P. S.
  Профессор политологии отказалась возглавить работу по переписыванию учебника новейшей истории России, назвав его "позором".
  
   Адрес картинки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"