Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Краткий Курс Молодого Спасателя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всем в стране от бед и катастроф приходят лишь несчастья...

  
  (ШОЙГУИАДА)
   []
  "...Генерал армии (в армии не служил). Член Совета безопасности РФ, сопредседатель партии "Единая Россия". Герой России. Под его руководством Российский корпус спасателей, созданный в 1991 году, превратился из движения энтузиастов в мощную гражданскую военизированную структуру в статусе министерства.
  Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в городе Чадан Тувинской автономной области (с 1961 - Тувинская АССР) в семье потомственных кочевников-скотоводов...
  
  СБИРАТЬ ОВЕЦ В СТАДА ПРИ СТОРОЖАХ ШАКАЛАХ И ВОЛКАХ - РАБОТА НЕ ПРОСТАЯ.
  НЕ ЗРЯ, ПОХОЖЕ, УКРАШАЕТ ГРУДЬ СТЕПЕЙ ТУВИНСКИХ ЧАБАНА ЗВЕЗДА ГЕРОЯ ЗОЛОТАЯ.
  
  
  Тесть познакомил Шойгу с первым секретарем Ачинского горкома партии Олегом Семеновичем Шениным. Именно Шенину Шойгу обязан своим продвижением по партийной линии. Так, в 1988 благодаря Шенину Шойгу стал вторым секретарем Абаканского горкома КПСС, а в 1989 году - инспектором Красноярского крайкома КПСС...
  
  ЕСЛИ В КРОВИ ГОРИТ ПАРТИЙНОГО КОСТРА ОГОНЬ ЖЕЛАНИЙ,
  НЕ ОТКАЖИСЬ ОТ ВЫПОЛНЕНЬЯ РОДИНЫ ЛЮБЫХ ЗАДАНИЙ.
  
  
  В августе 1991 года Шойгу активно поддержал Ельцина, за что впоследствии был отмечен медалью "Защитник свободной России"..
  
   В 1993 году, во время противостояния с Верховным Советом, Ельцин вновь положился на главу спасателей: в ночь на 4 октября ведомство Шойгу по просьбе Егора Гайдара получило разрешение на выдачу сотрудникам оружия...
  
  КОЛЬ С ОРИЕНТИРОВКОЮ НА МЕСТНОСТИ ТЫ СПРАВИЛСЯ УМЕЛО,
  ТО ПОДСТАВЛЯЙ НЕМЕДЛЯ ГРУДЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ НАГРАДОЙ СМЕЛО.
  
  
  В качестве члена Совета безопасности Шойгу участвовал в принятии решений о начале войны в Чечне в 1994 году, однако о его позиции по этому вопросу практически ничего не известно...
  
  ПОЗИЦИИ СВОИ ИЛИ НАЧАЛЬНИКОВ СКРЫВАТЬ ВЕСЬМА ПОЛЕЗНО ДАЖЕ ОТ ДРУЗЕЙ.
  ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ВРАГИ ГЛЯДЯТ В ПОДЗОРНУЮ ТРУБУ ИЗ ВСЕХ ПОДВАЛОВ И ЩЕЛЕЙ.
  
  
  В феврале 1994 года его заслуги были отмечены новой наградой - орденом "За личное мужество". Затем ведомство спасателей вновь повысило свой статус: комитет был преобразован в министерство. 20 ноября 1994 Шойгу стал министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
  
  НЕ ВСЕМ ОТ БЕД И КАТАСТРОФ В СТРАНЕ ПРИХОДЯТ ЛИШЬ ОДНИ НЕСЧАСТЬЯ.
  К ПРИМЕРУ, ВЫГОДУ НЕМАЛУЮ ПРИНОСЯТ ПРОДАВЦАМ ЗОНТОВ... НЕНАСТЬЯ.
  
  
  После реорганизации Шойгу представил правительству РФ заявку, предложив ввести в министерстве генеральские должности: 9 генерал-полковников, 33 генерал-лейтенанта, 76 генерал-майоров и 4 контр-адмирала, министру же присвоить звание генерала армии. Юрий Батурин (глава Комиссии по высшим воинским должностям, высшим воинским званиям и высшим специальным званиям Совета по кадровой политике при президенте РФ), в компетенцию которого входил этот вопрос, предложение рассмотрел и исправил - Шойгу получил звание генерал-майора. А уже 5 мая 1995 года Указом президента России ему было присвоено звание генерал-лейтенанта.
  
  
  БЕЗ ОРДЕНОВ И ЗВЕЗД, БЕЗ ЕНЕРАЛЬСКИХ ЗВАНИЙ И ПОГОН
  НЕ КАЖДЫЙ СОГЛАСИТСЯ ОХРАНЯТЬ ОТ ПОТРЯСЕНИЙ ТРОН.
  
  
  Шойгу активно поддерживал команду Ельцина в ходе избирательной кампании 1995-1996 годов. В 1995 году он помогал Черномырдину организовывать движение "Наш дом - Россия"...
  17 июля он 1996 получил благодарность Ельцина как активный участник "организации и проведения выборной кампании президента", куратор избирательной кампании в субъектах РФ.
  20 сентября 1999 года Шойгу был удостоен звания Героя России "за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях".
  В избирательных кампаниях 1999-2000 годов Шойгу играл одну из первых ролей. В 1999 году он встал во главе только что сформированного Межрегионального движения "Единство"...
  После выборов Шойгу продолжал заниматься партийным строительством, привлекая в ряды "Единства" известных спортсменов, представителей науки и искусства, создал и молодежное подразделение своего движения - "Молодежное Единство".
  
  СО СПОРТОМ И СПОРСМЕНКАМИ ВЕДЬ МОЛОДЕЕШЬ ПОСТОЯННО ТЫ И САМ.
  ДА И НИКТО НЕ УКОРИТ, ЧТО БРАГА ПОТЕКЛА ЛИШЬ ПО ЧУЖИМ УСАМ...
  
  
  1 декабря 2001 года Шойгу стал сопредседателем партии "Единая Россия", образовавшейся из бывших конкурентов на выборах в Государственную Думу 1999 года (межрегионального движения "Единство" и общественно-политической организации "Отечество - Вся Россия"). Пост лидера "единороссов" Шойгу уступил Борису Грызлову.
  
  Шойгу предложил лишать гражданства россиян, которые трижды без уважительных причин не участвовали в выборах...
  
  ДАЖЕ БОГ, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЛИШАТЬ ГРАЖДАНСТВА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА.
  НО ВОЗНЕСЕННЫЙ В ОБЛАКА НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ЧАБАН ВСЁ МОЖЕТ. БРАВО!
  
  
  На состоявшихся 2 декабря 2007 года выборах "Единая Россия" получила 64,30 процента голосов российских избирателей. Шойгу, как и предполагалось, от мандата депутата отказался в пользу других кандидатов, а его сестра Лариса стала депутатом Государственной Думы РФ.
  
  Подчиненные и родственники Шойгу также делают успешную карьеру. Заместители главы МЧС Валерий Востротин и Александр Москалец в 2003 стали депутатами Государственной Думы от "Единой России". Дочь Шойгу Юлия (родилась в 1977 году) в 2002 году стала директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Андрей Воробьев, сын заместителя Шойгу Юрия Воробьева, в апреле 2005 возглавил Центральный исполком "Единой России".
  
  СВОИ РУБАШКИ И ПОРТЯНКИ ЛЮБОМУ МИЛЫ И ПРИЯТНЫ.
  ЗАБОТЫ ПОСТОЯННЫЕ О БЛИЗКИХ ТОЖЕ НАМ ПОНЯТНЫ.
  
  
  В день 50-летия Шойгу был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени"
  
  ЧЕРЕЗ ДЕСЯТОК ЛЕТ ДАДУТ ТЕБЕ ВТОРУЮ СТЕПЕНЬ. ЭТО ТОЧНО.
  А ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ - ПЕРВУЮ, КОЛЬ СЛУЖИШЬ НЕПОРОЧНО.
  
  НЕ ПОЖАЛЕЕМ ЗОЛОТА, НАГРАД И ПРИВИЛЕГИЙ ДЛЯ ГЕРОЕВ!
  ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ОХРАНИТЕЛЯ-СПАСАТЕЛЯ РЕЖИМА И УСТОЕВ.
  
  
  - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -
  
   НЕКРАТКИЙ КУРС МОЛОДОГО СПАСАТЕЛЯ...
  
  Адрес картинки:
  http://www.carpets.dgu.ru/hand.php?lg=ru&do=portrait
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"