Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Возвращаясь к пережитому...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    'Мурат Зязиков сказал, что как только увидел Рамзана Кадырова, то сразу понял, что тот...'...

   []"...Отметив юбилей открытием аэропорта, триумфальной арки и банкетом на 2 тыс. гостей, господин Кадыров начал готовиться к дню рождения Владимира Путина. Поздравить его на центральную площадь Грозного сегодня выйдут 50 тыс. человек.
  
  Отмечали день рождения Рамзана Кадырова в его резиденции, расположенной под Гудермесом. К резиденции от федеральной трассы "Кавказ" вела узкая дорога, по обочинам которой через каждые полсотни метров стояли охранники. Сверив фамилии гостей со списками, охранники проверяли сумки и разрешали сесть в автобусы, которые везли непосредственно в резиденцию. На входе, стилизованном под ворота древней крепости, гостей проверяли еще раз, пропуская через рамки металлоискателей. Потом еще раза три досматривали сумки уже на территории резиденции. Царившая повсюду суматоха перепугала обитателей зоопарка премьера: на большом пруду раскричались пеликаны, где-то совсем рядом заревел медведь.
  
  Наконец мы попали в огромный шатер, вмещавший как минимум пару тысяч гостей. Гости сидели за длинными столами, заставленными спиртным, блюдами с осетриной и бараниной, черной и красной икрой...
  
   Мурат Зязиков сказал, что как только увидел Рамзана Кадырова, то сразу понял, что тот "и аэропорт построит, и другие грандиозные проекты выполнит". А потом подержал на руках маленького сына Кадырова, которого тот назвал в честь покойного отца Ахматом, и попозировал с ним перед камерами. Еще господин Зязиков вызвал в центр зала мать Рамзана Кадырова, поблагодарил ее от имени вайнахского народа за сына и что-то ей подарил. Говорили, что это были бриллианты, но я их не видела. Зато я увидела другие бриллианты: на груди замминистра внутренних дел Чечни Султана Сатуева красовался орден Кадырова с 95 бриллиантами...
  
   [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] Пожалуй, самым дорогим официальным подарком стал кабардинский жеребец Эльбрус...
  
  Замминистра внутренних дел Чечни Аркадий Еделев, зачитав поздравление от министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, напомнил господину Кадырову, что когда-то подарил ему "священную книгу Коран, привезенную из Медины", а теперь дарит ему толкование этой священной книги, и призвал всех трижды крикнуть "ура!" - "как на Красной площади". Получилось слабенько и нестройно: чеченцы, видимо, отвыкли кричать "ура". А командующий 42-й дивизией Сергей Суровикин сделал более важный подарок: "Я вам обещаю, что наши танки не будут больше портить ваши новые дороги".
  
  Еще зачитали поздравительные телеграммы от президента Путина, полпреда Козака и мэра Москвы Лужкова. Зачитывали какие-то не очень известные московские чиновники, и это, по мнению присутствующих, было странно. Ведь говорили же, что президент Путин и мэр Лужков прилетят на день рождения Рамзана Кадырова, но не прилетели. Это, по мнению гостей, было не очень хорошо...
  
  ..."Завершая торжественную часть, я должен сказать слова благодарности первому президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину". Первым президентом господин Путин, наверное, был назван потому, что он значит для господина Кадырова гораздо больше, чем Борис Ельцин. Премьер также вспомнил, что именно дружба "первых президентов Чечни и России" Ахмата Кадырова и Владимира Путина стала залогом того благополучия, которое в Чечне наступило, и повторил: "От имени чеченского народа я выражаю искреннюю благодарность и поддержку президенту Владимиру Владимировичу Путину".
  
  Более полно эти благодарность и поддержка будут выражены в субботу, в день рождения российского президента: господин Кадыров обещает в этот день собрать на площади Ахмата-хаджи Кадырова 50 тыс. молодых людей со всего Северного Кавказа в белых, красных и синих футболках, которые будут изображать флаг России, отмечая "7 октября - красный день календаря".
  
  Чеченская молодежь, кстати, и начала праздничный концерт после ошеломительного салюта, который видела в эту ночь вся республика. "Рамзан Ахматович дал каждому из нас не только надежду, но и по машине",- сказал один из участников грозненской команды КВН, что встретило гул одобрения в зале. А в завершение праздничной ночи для именинника спели Филипп Киркоров, Юрий Шатунов и выпускники "Фабрики звезд". Московские гости потом говорили, что таких дней рождения не помнят..."...
  
   []
  Смешались в кучу кони, танки, самолеты, люди, сабли, бриллианты,
  баранина, икра и осетрина; не первой свежести певцы и музыканты.
  
  Никто из смертных на Земле подобных не запомнил дней рождений.
  Но что ни сделаешь, коль раз в столетие рождается в России чудо-гений!
  
 []
   Ничто противоестественное уж не чуждо нам...
   Если на Кадырова похож...
   О героях и грибах
   Требуются жёны!
  
  Адреса картинок: []
   'Happy Birthday'
   'Арабский скакун'
   'Диамант'
  
  P. S.
  За вдохновение благодарю http://shavu.livejournal.com/521226.html?style=mine
  
  Статья в 'ГАЗЕТА КОММЕРСАНТЪ от 07.10.2006' была опубликована в день убийства Анны Политковской. Газета вышла утром, убийство произошло ближе к вечеру.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"