Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Скоро ли лопнет мыльный пузырь дела Майкла Джексона?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    . Судебные заседания, согласно американским законам, увидеть нельзя, но что только не придумает изобретательная мысль дельцов от шоу-бизнеса! Процесс имитируется нанятыми актерами...

  
  Хотя я и не поклонник творчества Майкла Джексона, но урывками слежу по телеэкрану за разбирательством его дела. Как никак, а человек он творческий, инициативный и небезразличный к тем, кто попал в беду. Только одной своей благотворительной деятельностью заслужил он уважение граждан и своей страны, и многих других.
  
  Западные телеканалы уделяют сему процессу значительное внимание. Судебные заседания, согласно американским законам, увидеть нельзя, но что только не придумает изобретательная мысль дельцов от шоу-бизнеса! Процесс имитируется нанятыми актерами. Весьма похожими на персонажи этого реального действа. Тут тебе и самый настоящий двойник самого Майкла, и чуть ли не двойники прокуроров, адвокатов, экспертов, свидетелей и 'потерпевшего'...*1.
  
  Диалоги прерываются иногда комментариями ведущего и таким образом для любителей заглянуть в щелку двери комнаты, где происходит судилище, созданы самые комфортабельные условия - можно сидя на диване наблюдать за этой не то трагедией, не то трагикомедией.
  
  Титанические усилия работников следственных органов, а инициатором этого 'дела' называют одного прокурора, прозвище которого говорит о многом - 'бешеная собака' - пока выглядят жалкими, убогими и, скорее всего, напрасными. *2. Все же, чтобы ни приписывали Майклу коллеги российских 'блюстителей правопорядка' ясно только одно - ни о каком насилии там не идет и речи. Кого там потрогал, к кому-то прислонился, кого-то обнял, с кем-то полежал в постели.*3. Кто-то выпил напиток, в который 'коварный обольститель' добавил алкоголь, кто-то заглянул в страницы порножурнала... (Кстати, как выяснилось, предъявленный обвинением в качестве 'вещественного доказательства' журнал был издан гораздо позже времени 'развращения' 'пострадавшего' от его лицезрения подростка).
  
  Выясняется, что и знаменитый Маколэй Калкин, сыгравший главную роль в фильме 'Один дома', полежал таки в постели Майклом. И что же? Актер опроверг все домыслы обвинения и категорически отклонил обвинения Майкла в растлении малолетних.*4. Во всяком случае по отношению лично к нему, дело, кажется, трещит по швам...
  
  Однако неутомимые 'законники' надежду еще не потеряли. У них в запасе, кроме чаяний на изолирование певца от, надо полагать, высокоморального американского общества еще, пожалуй, что-то есть...
  
  По сообщениями многим журналистов, мать главного 'потерпевшего', оказывается, уже и ранее пробовала заработать деньги на подобных обвинениях - в совращении ее сыночка. Правда, другим мужчиной. Но сорвалось. Лживость ее заявлений и показаний 'невинного' чада были столь очевидны, что то дело рассыпалось как карточный домик.
  
  Вот что могут делать большие деньги, принадлежавшие, увы, кому-то другому!.. Не дают покоя и всё тут. Ранее Майкл уже отвалил довольно кругленькую сумму одной подобной семейке, видимо, только для того, чтобы отвязались, Эта история, видать, и не давала покоя многие годы сей 'пострадавшей' мамаше...*5.
  
  Меня, во всей этой больно уж незамысловатой истории, поражает лишь то, с каким остервенением следственные органы набросились на дело, явно не стоящее и выеденного яйца. Видать, яйца, оказались золотые?... И выгодно всем вовлеченным в сей очередной 'процесс века'. Но сколько средств уже потрачено из государственной казны на:
  
  беседы-допросы 'потерпевших' и их родственников,
  запись и распечатку этих бесед,
  телефонные переговоры,
  обыски,
  розыск свидетелей,
  арест и допросы 'преступника',
  комментарии для СМИ,
  подбор присяжных,
  проведение судебных слушаний...?
  
  Тратятся огромные средства эти, в конечном итоге, из кармана налогоплательщиков, как и гонорары артистам, изображающим и борцов за нравственность в США, и ее нарушителей. И тех из присяжных, кого, оторвав от их обычных дел, привлекли принять окончательное решение по этому 'делу'.
  
  Если кто-то преследовал цель разорить певца расходами на оплату адвокатов и тем, чтобы оторвать его от своего любимого дела - петь на сцене и записывать новые видео клипы, то цель, вероятно, близка.*6. Что же касается публики, лишенной новых представлений, то кто ж о них подумал? И о физическом и моральном состоянии 'преступника' никто из 'бешеных собак', похоже, и не размышляет. Для них, видимо, как и для российских их коллег страдания обвиняемых - как небесная музыка, бальзам на их тщательно скрываемые от всех свои душевные раны - зависть к чужой славе и богатству, тайная сексуальная неудовлетворенность и черт знает что еще...
  
  Да и какая легкая пожива! Никаких трудов, каковы требуются при поимки насильников или серийных убийц на сексуальной почве, прилагать не надо. Вот он - весь на виду. Бери. Хватай голыми руками. И никакой опасности, - ни отстреливаться, ни риска заразиться, осматривая трупы, ни неприятных при этом запахов. Тут дух один - денег и славы. А то, глядишь, ждет и повышение по службе. Да и известности прибавится. Не быть же все время этим серым людишкам в тени? Кто бы и знал некоторых прокуроров, если бы не кинулись они расследовать такие скандальные дела, как, к примеру, дело Моники Левински и ее высокого покровителя? А теперь вот и Майкл еще раз подвернулся под руку...
  
  
 []
  
  ПРИМЕЧАНИЯ (ссылки):
  
  *1. 'Телевидение стремится сделать шоу абсолютно из всего. Например, руководство развлекательного канала Е! и спутниковой компании BskyB нашло способ, позволяющий обойти запрет на видеосъемку судебных заседаний по нашумевшему делу Майкла Джексона...'
  
  *2. '...Том Снеддон еще с начала 90-х пытается посадить певца в тюрьму за педофилию. В последние месяцы отношения между прокурором и королем поп-музыки обострились до предела. Певец, например, не так давно сочинил песню, в которой угадывались нападки на прокурора. Снеддон же вот уже несколько месяцев копит компромат на певца. Его желание засадить Джексона за решетку оказалось настолько сильным, что прокурор даже превысил свои полномочия...'
  
  *3. '....Джексон вновь заявил, что все выдвинутые против него обвинения лживые. "Я никогда не обижу ребенка. Это полная ложь. Когда я вижу ребенка, я вижу лицо бога", - подчеркнул Джексон'.
  
  *4. "'из главных свидетелей на процессе над Майклом Джексоном, который обвиняется в совращении малолетних, выступил в его защиту...'
  
  *5. '...Иск против певца подали младший брат мальчика и его мать, обвиняющие Джексона в сексуальном насилии...'
  
  *6. 'Майкл Джексон продал ранчо Neverland за $35 млн. Причиной стали финансовые проблемы, связанные с судебным процессом...'
  
  
   Картинка 'Запах денег' взята отсюда:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список