Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Медведь Иерихонский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доверять не нужно косолапым время изменять.

  
   []
  
  Во российских во лесах, как знаем мы, шакалили с десяток лет шакалы. Теперь опять Медведь царит. (Однако же, шакалы не забрали причиндалы).
  
  Мишутке позволяется плясать и петь, с игрушками играть и под себя, и под шакалов сроки царствованья изменять.
  
  Но, к окончанью срока Мишенька зверей совсем довел, - своей медвежьей лапой стрелки на часах он перевел. Все перепуталось в краю лесном, - давно пора зверям вставать, ан нет: ночь сплошная за окном.
  
  Медведь недавно посетил великий, славный град Иерихон. И тамошним зверям внезапно страшно полюбился он. Поскольку стрелки их часов оставил наш Медведь в покое и не перевел, наш косолапый навсегда в Историю далеких палестин вошел. И с этих пор там будет улица имени Его. Другим-то нашенским зверям теперь-то каково?.. Ведь коли ты и не Медведь, судьба твоя - в безвестии бесславно умереть?..
  
  Шакал на Родине скрипит зубами и, к тому ж, совсем не высыпается. Со зла отбуцкать за углом безмозглого Медведя собирается. Но, покуда у Медведя не отобрана охрана, то даже думать-то об этом слишком рано.
  
  И сам Медведь теперь не спит, и другим, как видим, не велит.
  
   ***
  
  Мораль не сложно будет даже и ослам понять, - доверять не нужно косолапым время изменять.
  
   21 января 2012 г.
  
  
  
   Медведь и козлы (Случай на таможне)
  
   И ДРУГИЕ БАСНИ
  
  Адрес картинки:
  http://wallpapers-diq.net/ru_21__Teddy_Bear,_Hermann_Museum.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список