Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

На Шеварнадзе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Достаточно вспомнить зятя экс-президента Шеварднадзе, который был вынужден заплатить за выход из тюрьмы 15 миллионов долларов. Сам Эдуард Шеварднадзе так же купил себе свободу...

 []
  
  
  Привет, наш 'старичок безвредный'!
  Я слышал, что теперь совсем ты бедный...
  К тому же по ночам преследуют, видать, кошмары.
  Совет один - строчи ты поскорее мемуары.
  
  
  
  
"Всегда относился и отношусь к вам с большим уважением и во многом разделяю ваши взгляды. Однако хотел задать вам один смущающий меня вопрос: как вы при ваших взглядах могли защищать Звиада Гамсахурдия, националиста и фашиста, принесшего за своё короткое правление Грузии столько зла, сколько не приносили турецкое или иранское иго, и извратившего природу народа, бывшего всегда доброжелательным к другим национальностям?
  
   - Вы не осведомлены о том, что было в Грузии. Звиад Гамсахурдиа был плохим президентом, но хорошим диссидентом, и он хотел, чтобы Грузия отошла как можно дальше от Совка. И на азербайджанцев и турок-месхетинцев он рассердился именно из-за того, что они прижимались к России. А про абхазов я уж не говорю. Но не он начал войну с Абхазией. Звиад Гамсахурдиа не готов был управлять Грузией - он просто не умел, а Грузия не готова была подчиняться легитимной власти. Взрыв национализма бывшей колонии произошел без воли Звиада, он согласен был дать Абхазии даже конфедерацию, но парламент этого не хотел. Он ходил пешком в Цхинвали, чтобы примирить стороны, но его никто не слушал. Войну в Осетии начали отряды Джабы Иоселиани - "Мхедриони", а войну с Абхазией начал уже Шеварднадзе. Звиад в этот момент был в изгнании и принял заявление в защиту Абхазии, и все его депутаты его подписали, за что Союз народа Грузии исключил Звиада и его депутатов из состава грузинского народа. Так что Звиад никаким фашистом и националистом не был, он просто пытался спасти Грузию и очень ее любил. И кстати, его уже убили, а Шеварднадзе живет и в ус не дует - вот кто всегда губил Грузию..."...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"