Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

На языке одно лишь - увеличить срок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Заместитель министра юстиции Владимир Колесников выступил 29 января за увеличение срока президентского правления путем изменения Конституции страны. По мнению Колесникова, действующая Конституция устарела, поэтому должна быть принята новая, учитывающая "реалии сегодняшнего дня".
  Колесникова считает, что конституционные изменения в первую очередь должны коснуться президентского срока, сообщает "Интерфакс". "Это разве нормально - четыре года для президента такой огромной страны? Это ему времени не хватит, чтобы объехать всю страну", - такой оригинальный аргумент выдвинул Колесников. "В такой стране с устоявшейся демократией, как Франция, президент избирается на семь лет"...
  
  
   [] [] []
  
  Ну и заладили одно и тоже... А у этого на языке одно лишь - "увеличить срок".
  И чем его отвлечь?.. Пожалуй, выдать надо мужику немедля палку и свисток.
  
  Пригодится очень даже для перерытия движения по стране по всей,
  когда избранник на семь лет начнет объезд губерний да и волостей.
  
  
  "...на поддержку трудящихся масс Колесников не очень надеется. Надежнее провернуть это дело между своими - Госдумой и Совфедом. Под крики о терроризме и коррупции, глядишь - и пройдет идея о превращении Совбеза в главный управляющий страной орган. Силовики, поставленные над правительством и прочими ветвями власти, а над ними один царь и бог (атаман) - Владимир Путин. Ну чем не милая сердцу Колесникова структура - разбойный приказ."
  
  "...Мотивировка проста и изящна: президент должен "успеть объехать всю страну"...
  ...во Франции президент, действительно, избирался когда-то на семь лет, но уже давно этот срок был сокращен до пяти..."...
  
  "...Предложение Колесникова переписать Конституцию, продолжил Владимир Рыжков, "свидетельствует о том, что он считает наш народ дураками-малолетками. Он привел один аргумент: будто четыре года для президента - "это мало, потому что он не успеет объехать всю страну". Из этих слов складывается мнение, что в представлении замглавы Минюста главная работа президента - это объезжать страну", - отметил Рыжков.
  "Это детский наивный аргумент, который не выдерживает никакой критики. Президент должен знать страну и заниматься руководством страны, а не ездить как турист и глазеть по сторонам"...
  "История всех государств показывает, что надо менять политиков у власти, иначе они "обрастают" прихлебателями, коррупционерами и всякими жуликами, а развитие страны останавливается", - уверен Владимир Рыжков. "Поэтому та силовая часть группировки Кремля, которая боится, что окажется не у дел или придется отвечать за дело 'Юкоса' и другие дела, спит и видит, как продлить нынешний режим. И их не столько волнует судьба Путина, сколько возможность оставаться у власти", - пояснил парламентарий..."...
  
  "...сморозил глупость. Это его привычное амплуа. А тот факт, что ревнителя закона за растаптывание ногами Конституции России не снимают с должности, тоже вне пределов рационального анализа..."...
  
  Адреса картинок:
   'Запарился'
   'Время уходит'...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"