Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Чтобы выручка внезапно подскочила...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У торгашей понятия другие...

   []
  "...Другому жителю Берлина Андреас такие шутки кажутся неуместными: "Я понимаю, что владельцы пивной пытаются заработать как можно больше денег. Но сатира в данном случае неприемлема. Нет же в Германии гестапо-бара! Я никогда не перешагну порог пивной "У фирмы"! Гэдээровские времена не были веселыми..."
  Представители общественных организаций, объединяющих жертв госбезопасности ГДР, резко критикуют открытие пивной. А вот что говорит уполномоченная федерального правительства по архивам штази Марианна Биртлер: "Это полная безвкусица! Двадцать лет истории - не так много, чтобы с иронией относиться к преступлениям, совершенным штази. Об этом нельзя умалчивать, так же, как нельзя умалчивать о том, что происходило во времена третьего рейха. Социологические опросы показывают, что многие молодые люди в восточных землях Германии вообще ничего знают о преступлениях гэдээровского режима, говорят, что в те времена все было замечательно. А что же было замечательного? У многих людей до сих пор трясутся руки, когда они слышат слово "штази". Немало и тех, кто страдает бессонницей от пережитого. Разве можно на этом зарабатывать деньги, подобно владельцам пивной "У фирмы"?"
  На днях сразу несколько ведущих изданий Германии - газеты "Берлинер Моргенпост" и "Тагесшпигель", журналы "Шпигель" и "Штерн" сообщили, что совладелец пивной "У фирмы" Вилли Гау был неофициальным сотрудником штази. Хотя он продолжает это отрицать."
  
  
  Чтобы выручка внезапно подскочила,
  не назвать ли бар, к примеру, 'Чикатило'?..
  
  Звучит, конечно, романтично и... 'Дворик внутренний Лубянки'.
  Места лучше будет не найти в Москве для вечеринки и гулянки.
  
  Welcome, friends! Коль хочешь быт и сыт, и пьян,
  посети кафе 'Норд-Ост' иль... бар 'Беслан'.
  
  
   Гулаг двойного назначения
   Беспамятство?..
   Пельмени сталинские. Нежные...
   Сталиберия
  
   Адрес картинки: http://nvo.ng.ru/spforces/2008-05-30/12_spy.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"