Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Коэффициент Бесполезного Действия (из Архива)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие народны избранники! 'С учетом престижности' (в настоящее время) нашей страны, не морочьте головы ни себе, ни людям...

 []
  
  (из АРХИВА)
  
  
  Давайте откроем и полистаем "Словарь иностранных слов", поскольку только эти слова сейчас и в моде...
  
  Особенно те из них, которые "при коммунистах" были под запретом: либерализм, консенсус, мэрия, реэмиграция, гомосексуализм, астрология, фрейдизм, бартер, губернатор, брокер, приватизация...
  
  Ага! Вот и коэффициент - от латинского слова, которое означает "содействующий"...
  
  Читаем дальше: "коэффициент" полезного действия - величина, показывающая, какая часть затрачивающей энергии превращается в полезную работу...
  
  Какая же "полезная работа" совершается в данное время в мэрии?... Вот уже какой месяц подряд там решается судьба миллиона жителей краевого центра и, между прочим, судьба их потомков - время-то у нас "судьбоносное"!... Но странно, вроде живем мы в одном государстве, в "единой и неделимой" (?) России, по одним, значит, законам. Да только в некоторых российских городах квартиры тем, кто в них живет, отдали бесплатно, а значит, и без лишней мороки. У нас же все не так! "Мы впереди планеты всей!"... Цены на продукты у нас самые высокие, очереди самые длинные, места для ядерных отходов самые безопасные, споры о порядке приватизации жилья самые бесконечные...
  
  Видимо, нашим депутатам специально подкинули эту "работенку", чтобы они начисто забыли о всех других проблемах. Похоже на то, что большинство из них не интересуется тем, что "столица края высокой культуры" к 20 часам как будто вымирает, так как в это время горожане боятся выходить из своих пока еще не приватизированных квартир. НЕ волнует и то, что тюрьмы переполнены, а кинотеатры пустуют, что ларьки ломятся от заморских "товаров" - вин, сигарет, жевательной резинки, отечественной водки (к тому же по дичайшим, ни с чем не сопоставимым ценам), а полки государственных магазинов и аптек пусты, как души подрастающего поколения... Вероятно, мало кто из градоначальников обеспокоен обезображивающими улицы рвами, многочисленными открытыми люками (один из них в 300 метрах от мэрии), в который проваливаются то люди, то автомобили...
  
  Чем же заняты наших "народных избранников"? О чем идет речь на "плодотворных" совещаниях? Что мы слышим из их уст?... "С учетом престижности района",... "пересмотр границ коэффициента престижности жилья", .."коэффициент удорожания", .."эквивалент комфортности", .."совместная и долевая собственность", .."повторное рассмотрение коэффициента престижности",... "средний уровень потребительских качеств квартиры",... "создание агентства по приватизации жилья",... "определение коммерческих границ престижности района"...
  
  Дорогие депутаты! Когда же прекратится эта абракадабра слов, звучащих в залах городской управы? Неужто вам не на что больше потратить свое время и силы? Неужели пример москвичей и владивостокцев вам ни о чем не говорит?... Может, вам лучше заняться установлением коэффициента умственных способностей тех, кто предлагает отнять последние деньги у горожан путем этой "приватизации"?
  
  Отдайте же людям то, что им и так принадлежит. То, что они давно заработали своим трудом. Зачем плодить и кормить новую армию оценщиков, приценщиков, рассыльных, посыльных, учетчиков, начетчиков, писарей?...
  
  Дорогие народны избранники! "С учетом престижности" (в настоящее время) нашей страны, не морочьте головы ни себе, ни людям. Не превращайте хотя бы их в идиотов!
  
  
  21 мая 1992 г.
  КРАСНОЯРСКАЯ ГАЗЕТА
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"