Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Еврей еврею не родня, если...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...По свидетельству самого Шаевича, в мае 2000 года среди уговаривавших его уступить свое место Берлу Лазару был и Владислав Сурков. То есть в 2000 году, когда власть окончательно сменилась, то и поле еврейской духовности, точнее, управление этой духовностью, было зачищено. Так же вульгарно и бесцеремонно, как зачищали неугодных олигархов и медиа-магнатов. Поставили во главе еврейской религиозности "своего" Берла Лазара. И по-скорому за считанные дни тогда же сделали его российским гражданином...
  
   Какая, скажите мне, необходимость человеку, плохо говорящему по-русски, давать российское гражданство в течение двух недель? 31 мая у него гражданства не было, а 13 июня - уже было. Никому не интересно знать, почему Берл Лазар стал главным раввином России в тот день, когда арестовали Гусинского. У них шла конференция, в повестке дня никаких выборов главных раввинов не было. Кто-то приехал из Кремля, вызвали Лазара и через десять минут объявили, что сейчас будут проходить выборы главного раввина России. И вот два десятка раввинов, из которых 18 - не граждане России, его выбрали..."...
  
  
  Еврей еврею не родня,
  если позвонили... из Кремля.
  
   Адрес картинки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"