Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Совсем замаялись херугвеносцы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...глава Союза православных хоругвеносцев и председатель Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич - объявил на митинге о начале священной войны против таких деятелей искусства как Мадонна и автор книги "Код Да Винчи" Ден Браун:
  "Союз православных хоругвеносцев" и "Союз православных братств" Русской православной Церкви создают и вновь объявляют новую священную инквизицию на манер той самой средневековой священной инквизиции, которая на аутодафе, на кострах сжигала ведьм, колдунов, еретиков и всех других врагов господа бога нашего Иисуса Христа".
  
  Впрочем, как объяснил Симонович-Никшич, сожжению будут подвергаться не люди, а символы, в качестве которых будут выступать, в частности, книги Владимира Сорокина и Дена Брауна, а также плакаты таких исполнителей, как Мадонна.
  Тут же на митинге и было совершено аутодафе - плакат Мадонны проткнули осиновым колом, порвали на части и растоптали.
  
  Ораторы говорили, что они представляют русских православных, однако имеют ли они сами отношение к церкви? Как признался в разговоре с корреспондентом Би-би-си один из представителей "Союза православных братств", благословения на проведение стояния от какого-либо священника они не получали, но это и не нужно, так как сама организация создана с согласия церкви..."...
  
  
  Совсем замаялись херугвеносцы! За всеми трудно уследить.
  Попробуйте-ка сами вы еретиков на кол (что из осины) посадить.
  На нем, как знаем мы, всего одно посадочное место...
  От грешников же всяких нынче стало очень тесно.
  
  То голубые требуют каких-то прав особых для себя,
  совсем забыв о достиженьях славных Октября.
  Писатели подозревают, вдруг, Христа уж самого
  и (Бог, прости нас грешных!) даже мать его!
  
  Певцы без всякого стесненья оголяются на сцене в диком раже.
  Причем, с крестом вблизи! Подобных зрелищ нету гаже.
  
  Ну как тут не помочь в столь благородном деле бородатым дядям в черных одеяньях?!
  Колы давайте отстрогаем и пошлем хоругвеносцам, не оставя их одних в страданьях.
  
  
   Без разрешения Лужкова и херугвеносцев.
   Как намедни...
  
   Адрес картинки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"