Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Усилить надо бы охрану ее дома...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасем надежду мира и Газпрома!..

   []"Руслан Линьков, председатель петербургского отделения организации "Демократическая Россия": Я не знаком с канвой обвинения и не знаю деталей всего того, что происходило, но первоначальное появление информации выглядело весьма странно - не официальное заявление представителей спецслужб, а некий слив через средства массовой информации. Далее последовало подтверждение этого слива через спецслужбы, а потом - дезавуирование этого слива, когда представители ФСБ заявляли, что у них нет подтверждения тому, что опасность угрожала именно Валентине Матвиенко. Потом опять было возвращение к первоначальной версии ..."...
  
  
  Вам, террористы, никогда не запугать надежду мира и Газпрома!..
  На случай всякий, все ж усилить надо бы охрану ее дома...
  
  
  ..."С Валентиной Матвиенко разыгрывают сценарий "Киров", - считает политолог Андрей Пионтковский. - Покушение на нее вполне может стать началом массовых репрессий против любой оппозиции. Никому не надо было на нее покушаться? А на Мироныча кому надо было покушаться? Он что - представлял для Сталина какую-то опасность?".
  Что же, исключать такое не стоит. Хотя, по большому счету, для реализации таких сценариев нужны реальные (чтобы не сказать - удавшиеся) покушения: только они могут в глазах народа оправдать репрессии. Те же покушения, декоративность которых очевидна подавляющему большинству, в качестве предлога для таких репрессий не годятся. Хотя, впрочем, при нынешнем "общественном мнении" любая инсценировка может пойти в дело. И оглянуться не успеем, как под предлогом "борьбы с экстремизмом" исчезнут последние остатки прав и свобод, еще каким-то чудом сохранившиеся на российских просторах. Причем исчезать они будут под улюлюканье толпы, воспитанной телепередачами с такими гигантами мысли и титанами духа, как Петросян, Леонтьев, Пушков и Ксюша Собчак...
  
  ...Несколько дней назад в Петербурге были похищены двое детей. Несмотря на заявления, что делается "все возможное", результатов нет. В Англии сейчас похожая история - похищена трехлетняя девочка. Но там создан специальный фонд помощи, знаменитости - такие, как Дэвид Бэкхем и Джоан Роулинг, - включились в кампанию, телевидение без устали сообщает о ситуации и просит всех откликнуться. В Петербурге же - ничего подобного: никто из ВИП-персон не счел возможным оказать какую-либо помощь в поисках похищенных детей. (Только что питерские журналисты - Агентство журналистских расследований и газета "Ваш тайный советник" - заявили о готовности выплатить 100 тысяч долларов за информацию о пропавших, администрация же безмолвствует). Зато теперь все в городе говорят не о похищенных детях, а о покушении на губернатора. Которое, заметим, раскрыли мгновенно - в отличие от похищения. Не потому ли, что похищение, в отличие от "покушения" - настоящее?"
  
  
   Какое счастье!
   В такой машине можно лишь спастись...
  
   Картиночка отсюда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"