Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Еще один 'защитник прав'...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] "...Сейчас, на следующей неделе цены вообще за восемьдесят долларов уйдут за баррель черной нефти, и они совсем нас целовать начнут во все места... И пройдем мы нормально саммит и забудем про всех тут негров - удавленных, удушенных и утопленных..."...
  
  
  Вот такой теперь защитник прав в граде на Неве.
  Десять лет его искали - Солнышко в окне.
  Думы все его, сомнений нет, ну только о цене.
  
  
  "Десять лет в Петербурге не могли выбрать Уполномоченного по правам человека: закон приняли в декабре 1997-го - и девять попыток избрания главного правозащитника окончились неудачей. Даже такие известные в городе люди, как покойный Николай Гиренко, Юрий Нестеров, Леонид Романков, Александр Щелканов, не могли набрать нужное число голосов. 4 июля этот пост занял экс-депутат, а ныне советник губернатора Игорь Михайлов из "Единой России".
  Это избрание не радует правозащитников: по их мнению, худшую кандидатуру надо было еще поискать. Действительно, мало кто в Петербурге в столь незначительной степени ассоциируется с понятием "защита прав человека", как депутат Михайлов. Если, конечно, не иметь в виду конкретного человека - губернатора... За восемь лет в городском парламенте он сменил десять фракций и заслужил репутацию защитника интересов исполнительной власти.
  При этом ему доставалась самая "грязная" работа. Так, осенью 1999 года губернатору Владимиру Яковлеву понадобилось перенести выборы на более удобный срок. Игорь Михайлов руководил спецоперацией, в ходе которой решение было проведено в отсутствие кворума, с использованием поддельных ключей для голосования и "регистрацией" отсутствующих депутатов. Между прочим, один из фальшивых ключей депутат Александр Щелканов тогда на глазах у журналистов вырвал из рук Вадима Тюльпанова - нынешнего спикера городского парламента и лидера питерских "медведей". Потом, правда, мошенничество разоблачил Верховный суд - и отменил решение о переносе выборов.
  
  Игорь Михайлов, выдвинутый в депутаты Партией пенсионеров, выступил против неугодного горадминистрации закона о доплатах неработающим пенсионерам и против закона о повышении бюджетных расходов на школьные завтраки. Он помог уничтожить независимый Уставный суд и заменить его таким, члены которого избирались бы исключительно по согласованию с губернатором. Он внес закон о командировках, предоставляющий депутатам и чиновникам сверхкомфортные условия для путешествий. Он "вбросил" закон о "дополнительных социальных гарантиях" бывших губернаторов - с предоставлением за счет городского бюджета пожизненного пользования госдачей, охраной, связью, транспортом, медицинским и санаторноґкурортным обслуживанием, в том числе и за границей... Депутат Михайлов даже предлагал ликвидировать институт Уполномоченного по правам человека (!) и запретить проводить референдумы во время избирательных кампаний (чтобы не допустить референдума против строительства "Газпром-Сити")..."...
  
  
  Выдвинут от Партии пенсионеров?.. Да-с... Типичный пенсионер. И понимает нужды пенсионеров... С таким же успехом его могла выдвинуть Партия инвалидов... На голову он, пожалуй, не тронутый... Но, похоже, что-то с совестью его стало...
  
  
  Поздравляю всех, кто предложил и поддержал сию фигуру!
  Голосовали вы с умом и совестью иль, как обычно, сдуру?..
  
  
   Картинка из "Новой Газеты". Единственная, пожалуй, газета, которую еще не прибрали к рукам. К чистым...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"