Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

По доброте своей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...Принятый 19 июня 2004 года федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" запретил свободолюбивым гражданам устраивать публичные мероприятия вблизи резиденций президента России, судов и тюрем.
  Нижние этажи вертикали власти почувствовали себя уязвленными. Парламент Кабардино-Балкарии предложил дополнить список запрещенных мест "правоохранительными органами, иными федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации".
  Это значит, что мирное шествие негодующих по какому-либо поводу демонстрантов не должно проходить мимо зданий региональных правительств, министерств и парламентов, территориальных органов федеральных министерств и ведомств, многочисленных государственных управлений и агентств, отделений милиции и опорных пунктов, прокуратур, военкоматов, отделов и управлений ФСБ, воинских частей, пожарных станций, налоговых инспекций и многого другого. Тем более около этих учреждений нельзя будет проводить митинги и пикеты. Возможно, единственными местами для публичных акций граждан останутся пригородные пустыри и кладбища..."...
  
  
  Давно живем мы с вами не в стране советов, а... запретов, -
  митинговать теперь нельзя поблизости от властных кабинетов.
  
  По доброте своей намедни отвели для этих целей командиры
  все пустыри, все кладбища и все... бесплатные сортиры.
  
  Ну а посколку днем с огнем таких уж больше не сыскать,
  для командиров наступает подлинная тишь и благодать.
  
  
   Добрей Зурабова, пожалуй, только...
  
  "...Вы будете смеяться, но следующая статья - материальная помощь нуждающимся начальникам. Плюс денежное поощрение к отпуску. Итого у господ просто заместителей губернатора месячный заработок - до 99 567 руб. (копеек почему-то не указано).
  У руководителя управления поменьше - до 85 073 руб.
  У губернатора побольше - до 115 612 руб. в месяц.
  Прожиточный минимум для трудоспособного населения Воронежской области составляет 2748 рублей, для пенсионеров - 1932 рубля, для детей - 2484 рубля. От четверти до трети (по разным данным) жителей Воронежской области живет за чертой бедности."
  
  Картинка от:
  http://ashpi.livejournal.com/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"