Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

День ментов страна справляет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особо храбрые из них на дело идут в масках...


дЕнЬ мЕнТоВ сТрАнА сПрАвЛяЕт...

 []

  День ментов страна справляет.
  доброго здоровья псам желает.
  
  Бежим мы все навстречу празднику святому, -
  ведь 'защитники' не рады ни добру чужому,
  ни слезам пытаемым в своих подвалах,
  ни участию в других своих 'забавах'.
  
  Просто-напросто у них работа ведь такая -
  шарить по карманам нашим и, иногда, стреляя
  в провинившихся для их же пользы.
  Или в неудобные поставить позы...
  
  Особо храбрые из них на дело идут в масках,
  а чтобы головы им не пробили - в касках.
  А посему с неповрежденными мозгами
  с достоинством и правят они нами.
  
  Так воспоем сегодня мы героев наших дней суровых -
  здоровых, добродушных, сильных, но... слегка дубовых!
  
  
  ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ:
  
  ..."В подвале для допросов нашли презерватив..."
  
  "...Милиционеры долго били, душили, пытали электричеством молодых людей..."...
  
  "Двадцатилетний самоубийца обвинил сотрудников милиции в насилии"...
  
  "...допрашивали следователь Киселев и оперативники Денис, Андрей и Паша , и применяли при этом к нему изощренные пытки..."...
  
   "...Теперь милиция еще и киллерствует - причем по демпинговым ценам..."...
  
  "...'менты'... обладают лишь неким смутным, крайне агрессивным и жадным 'коллективным сознанием' , в котором все остальные - их враги и добыча одновременно..."...
  
  
  СЕГОДНЯ ИХ - МЕНТОВ- ПОЗДРАВИТ ПРЕЗИДЕНТ,
  А РОВНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРОЗДРАВИТ ОН ЧЕКИСТОВ.
  
  ВЕДЬ ОН ИХ ГЛАВНЫЙ И ВЕРХОВНЫЙ КОМАНДИР
  И НЕ ПОЗВОЛИТ ЗАМАРАТЬ НИ ИХ, НИ СВОЙ МУНДИР.
  
  
  МЕНТОГРАД
  
  "...25 октября 2004 года в дом Башировых ворвались люди в масках. На голову Бислана надели целлофановый пакет, скрутили, бросили в машину и привезли в Урус-Мартановское отделение ОРБ-2 (оперативно-разыскное бюро). Протоколов не составляли (только систематически били и пытали электрошоком). От Бислана Баширова требовали признаний в терактах в Урус-Мартане и в похищении человека. Бислан выдержал все. Тогда ему пообещали, что сейчас привезут его молоденькую жену и изнасилуют, а потом то же сделают с ним. В этот момент он, наверное, очень пожалел, что поверил этой власти и сдался добровольно. Чтобы спасти самого близкого человека - мать его будущего ребенка, - Бислан подписал все, что от него требовали. Судья Верховного суда Чеченской Республики Р. Солтамурадов на основании судмедэкспертизы фактически признал, что подсудимого Бислана Баширова оперативники пытали и показания были выбиты угрозами и издевательствами. Но, несмотря на то что никаких доказательств, кроме признательных показаний самого обвиняемого, полученных с помощью пыток, в деле нет, признал Баширова виновным по целому ряду статей УК РФ и определяет ему наказание - 13 лет лишения свободы...
  
   Что касается федеральных судей, работающих в Чечне, то у многих из них самые близкие родственники повторили судьбу Бислана Баширова или бесследно сгинули после общения с "оборотнями в погонах". Некоторые из этих судей обращались за помощью и к нам в газету. Страх движет людьми в Чечне. В том числе и судьями. Не выполнишь волю "оборотня в погонах" и с оружием, сам можешь бесследно сгинуть. К счастью, Верховный суд РФ разобрался в деле Бислана Баширова. Приговор Верховного суда Чеченской Республики в Москве отменен. Дело отправлено на повторное рассмотрение в новом составе суда. А значит, есть надежда на справедливое решение".
  
 []

  "...В приговоре суда есть примечательная деталь: суд счел возможным признать смягчающим обстоятельством то, что погибший подозревался в совершении преступления. То есть получается, что пытать нельзя только абстрактных людей, а если конкретного человека назвали подозреваемым и посадили в РУВД, то уже можно?"
  

За развлечения подонка раскошелиться придется, россияне...

 [] []
  Адрес картинки 'Робот с дубинкой'

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"