Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Начитанный Орел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для мозгов орлиных в изучении наук ведь нет ну никаких преград...

   "Начитался. Михаил Златковский, "Из прочитанного". Статья Д. А. Медведева художником изучена. И проиллюстрирована."
   []
  
http://www.svobodanews.ru/
  
  
  Один Орел, забросив все дела орлиные и, сложив крылья, стал рассуждать о тайнах мироздания и пищи изобилья. Забросил все полеты в поисках еды мудрец печальный. Сидит теперь он дни и ночи с книгами в пещере дальней.
  
   Для мозгов орлиных в изучении наук ведь нет ну никаких преград, - не прошло и пару лет, как наш Орел по горло нахватал чужих цитат. Заговорил он о создании условий лучших для лесного населенья. Действовать же предлагает методом лишь только убежденья.
  
   И кто теперь решится вслух назвать Орла ученого не очень умным?!.. Мелких птиц клевать до смерти впредь признал он делом неразумным.
  
   Осмыслить прошлое любителей кровИ и мяса далось ему с большим трудом. Пришел мудрец наш к выводу, - не надо увлекаться так уж сильно шашлыком. Стал проповедовать Орел начитанный, к тому ж, без всякого притворства, - Замучить может несварение желудка да и безнравственно обжорство.
  
   Одно лишь непонятно, - вроде бы в пещере пару лет над книгами Орел корпел, а с проповедью о вреде питания, от голода он не шатаясь вышел, и... совсем не похудел.
  
  
*******
  
   Иной политик тоже без умолку говорит красивые слова. Но все становится на место, когда посмотришь на его дела.
  
  
  P. S.
   "Писатель должен в траур облачиться и поменять профессию к зиме. В России три ведущих публициста, два маются в Кремле, один - в тюрьме..."...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список