Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Да и Нет не говорить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Референдум будет разрешен, но ... на кухнях.

  
  Как мы уже знаем в Думу поступил законопроект о, если называть вещи своими именами, то о запрете на проведение в стране референдумов - то есть права народа высказать свое мнение по тому или иному жизненно важному вопросу. Закон вроде бы и не запретит референдумы, но, судя по его проекту, дело будет обставлено так, что в выделенные сроки на подготовку всенародного голосования невозможно будет выполнить все необходимые формальности для того, чтобы он состоялся. Помните русскую сказку, когда за одну ночь надо было исполнить ту работу на выполнение которой требуются многие месяцы. Как сообщает газета "Московские новости", одним из главных авторов нового закона является всероссийский счетовод Вешняков. Газета не сообщает, кто был заказчиком сего нового изобретения нынешней власти, но законопроект поступил в думу от имени... президента.
  
  Далее газета сообщает, - "Судя по тому, как написан проект, разработчики из ЦИКа готовили его в страшной спешке. Или просто рассчитывали, что думцы сами отшлифуют написанное, догадавшись, что означают разного рода лексические загогулины. Примерно такие: "Если какое-либо действие может осуществляться не позднее чем за определенное количество дней до наступления какого-либо события, то последним днем, когда данное действие может быть совершено, является день, после которого остается указанное количество дней до дня наступления соответствующего события".
  
  В общем, вы уже поняли куда клонит Вешняков. Ведь именно верховный счетовод Центральной избирательной комиссии в газете, которой трудно не поверить объявлен одним из главных авторов этого чудного законопроекта? Кто же ему нашептал эту идейку в одно ухо, когда он спал?
  
  И ведь что только не увидишь и не услышишь во сне? Мне тут намедни приснился страшный сон - Вешняков не голоса избирателей подсчитывает, сидя в своем хрустальном дворце, а лежа на тюремных нарах подсчитывает... хлебные крошки.
  
  И к чему бы это?
  
  А вам что снится?
  
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"