Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Если 'Наши' бьют не наших...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подражая Корнею Чуковскому...

  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КРЕМЛЕВСКИМ СУРКАМ
  
   (Подражая Корнею Чуковскому)
  
  
Если "Наши" бьют не наших. Это очень хорошо.
  
Если "Наших" бьют не наши, это очень плохо.
  
  
Если "Нашим" платят за "работу", это же прекра$но!
  
Но надеяться на хулиганов, в трудный час?.. Напрасно.
  
  
    []
  
  "...Абель утверждает, что господин Вербицкий официально состоит в движении "Наши", где занимается "региональным развитием".
  Еще один активист НБП, Александр Аверин, также подтвердил, что видел среди нападавших Романа Вербицкого. Он также отметил, что некоторые нападавшие были одеты в футболки с символикой движения. При этом нацболы утверждают, что нападавшие, помимо участия в движении "Наши", являются еще фанатами футбольной команды "Спартак" и состоят группировке "Гладиаторы". По словам нацболов, господин Вербицкий по прозвищу Рома Колючий руководит этой группировкой.
  Ъ вчера удалось связаться с теми, чьи фамилии фигурируют в списке задержанных. Артем Усачев заявил Ъ буквально следующее: "Я болею и никуда из дома не выхожу. Футбол мне нравится, но смотрю его дома". Свою связь с движением "Наши" господин Усачев также опровергает. Давид Гелашвили тоже заявил Ъ, что болен, и на этом закончил разговор.
  Тем не менее один из "гладиаторов" по имени Владимир (свою фамилию он назвать не пожелал), рассказал Ъ, что "'Гладиаторы' тесно сотрудничают с 'Нашими' и обеспечивают охрану проводимых ими мероприятий"... plugin; За свои услуги, по словам Владимира, "ребята получают от $400 до $600".
  Руководитель официального фан-клуба "Спартака" Владимир Гришин заявил Ъ: "Я не знаю Романа Вербицкого. С организацией 'Гладиаторы' мы просто контактируем. Их основная цель - поддержка ФК 'Спартак'". Тем не менее господин Гришин заявил, что "'Гладиаторов' иногда их используют в своих целях определенные структуры", но названия этих структур не уточнил. димир Гришин заявил Ъ: "Я не знаю Романа Вербицкого. С организацией 'Гладиаторы' мы просто контактируем. Их основная цель - поддержка ФК 'Спартак'". Тем не менее господин Гришин заявил, что "'Гладиаторов' иногда их используют в своих целях определенные структуры", но названия этих структур не уточнил.
  
  
  "...Руками хунвейбинов осуществлялись кадровые чистки. Формой борьбы стали массовые "митинги критики", на которых они издевались над своими жертвами, избивали их. Отряды хунвейбинов действовали практически во всех государственных учреждениях, научных и учебных организациях. Хунвейбины выполнили возложенную на них миссию и были распущены в 1969 году.
   Позднее, после смерти Мао Цзэдуна многие главари группировок хунвейбинов были преданы суду за совершенные ими преступления. Молодежь, участвовавшую в этом движении и в результате недоучившуюся, ныне в Китае называют "потерянным поколением".
  Смысловая параллель между китайскими и "Нашими" и серьезна и комична одновременно. Как китайские отряды, отряды "Наших" организованы властью. Но в отличие от коммунистического Китая, "Наши" возглавляются "промежуточной и приспособленческой" бюрократией, против которой использовал своих боевиков Мао..."...
  
  
  " От моральной поддержки движения "Наши" власти переходят к практической..."...
  
  
  "...Милиционеры переписали паспортные данные задержанных и после звонка "сверху" без составления протоколов отпустили их. Однако тут вышла заминка - хулиганы не хотели уходить под прицелом телекамер. Тогда милиционеры "стали постепенно, по два-три человека, вывозить (задержанных. - "Газета.Ru") за территорию отделения на патрульных легковых автомобилях с тонированными стеклами, - говорят очевидцы. - Садясь в машину, они (задержанные. - "Газета.Ru") стали закрывать лица куртками, из-под которых явственно выглядывали футболки движения "Наши".
  
  
  "29 августа в 20.06 группа людей, более 30 человек, напали на приемную КПРФ - дом 19 на Автозаводской улице. В это время в здании происходило собрание московского отделения НБП и рабочее совещание представителей левых организаций. Возле здания был выставлен небольшой дозор из пяти национал-большевиков. Нападение было внезапным. Нападавшие были вооружены пистолетами "Макаров" (травматическое оружие, стреляющее резиновыми пулями) и бейсбольными битами. Серьезно пострадали трое нацболов: Андрей Толстиков, Дмитрий Елизаров, Станислав Дьяконов. Имеются черепно-мозговые травмы, переломы рук. Нападавшие храбро скрылись на автобусе, который вскоре был задержан... /слово ХРАБРО добавлено мною/.
  
  На место преступления прибывают двое нетрезвых сотрудников ГУВД г. Москвы, которые пытаются изгнать телевидение...
  
  К ОВД, где находятся задержанные преступники, приезжает прокурор. И врет журналистам, что произошла незначительная драка между двумя молодежными группировками: ну, конечно, версия с азербайджанцами уже провалилась, хотя и успела попасть в СМИ. Врет, что все пострадавшие отделались ссадинами (только что троих наших товарищей увезли машины скорой помощи). Нацболы не выдерживают такой наглой лжи. "Он лжет!", "Прекратите лгать!" - нацболы обступают прокурора. На вопрос журналистов, как поступят с задержанными, прокурор, цинично улыбаясь, отвечает, что, скорей всего, отпустят через три часа.
  
  И действительно, задержанных начинают, по два-три человека в машине, вывозить за территорию Даниловского ОВД. Мы видим несколько человек в салоне машины в "нашистских" майках. Мы и не сомневались, что нападение осуществило это кремлевское бандформирование - "Наши". Люди, с которыми президент Путин с удовольствием встречается в Кремле и в Завидово.
  
  Приезжает первый зампред КПРФ, депутат Госдумы Иван Иванович Мельников. Около часа он проводит в ОВД. И, выйдя оттуда, подтверждает: никакие это не скинхеды, а "есть серьезное подозрение, что это представители движения "Наши", - сообщает Мельников журналистам. Депутат Госдумы осторожен в выражениях, ну а мы, непарламентская партия, утверждаем однозначно: бандитское нападение совершили представители "Наших" при поддержке группы сотрудников ГУВД и в расчете на снисходительное отношение прокуратуры. Это все одна банда. И господа Сурков, Павловский, Зеленин, все  вдохновители и спонсоры "Наших", за совершенные преступления ответят. Не забудем, не простим."
  
  

"... совершено очередное массовое нападение на членов Национал- большевистской партии. На национал-большевиков, проводивших свой уже традиционный санкционированный пикет у станции метро "Авиамоторная", напали с бутылками, файерами (любимый атрибут футбольных фанатов), с бейсбольными битами и травматическим оружием. Нападавших было человек 30-40..."...

На одного из кремлевских грызунов...

Массовые беспорядке в... сортире.

Адрес картинки 'Стеснительные бандюги'


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"