Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Просьба омоновцев к Лужкову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

  
  Дорогой москвич наш главный, мэр Лужков!
  Нехватает нам одних дубинок, шлемов и щитков.
  
  И не справляемся никак мы только трехэтажным матом.
  Давно пора бы нас снабдить вот этим дивным агрегатом.
   []
  Любые нам заданья власти будут по плечу с таким автомобилем, -
  любого недовольного иль несогласного к асфальту намертво пришпилим.
  
  
   Усердие не по разуму?..
   Смешались в кучу звери, люди?..
   Эти старательные омоновцы...
   Омоновец 'улыбается' или 'стиснул зубы от напряжения'?..
   Петербург, 15 апреля:
   'Моя милиция меня бережет'?..
   'По пушкинским ментам'...
   Без слов...
   Видео с разгона Марша в Петербурге
   []
  "...- Скажите, а что вы чувствуете, когда избиваете людей? - поинтересовалась у бойцов одна из журналисток.
   - Молчать! - приказал омоновцам старший в цепи..."...
  
  '...В жизни эмирских евнухов вообще много приятного (по части земли, недвижимости и прочих тихих радостей жизни) - и лишь один недостаток: в этот гарем принимают только после политической кастрации. Зато теперь нечего стесняться, и можно метелить москвичей ОМОНом, лгать им в глаза и плевать им на головы: на выборы-то больше не ходить! Жизнь удалась. А что политический голос с начала 90-х годов поменялся до полной неузнаваемости - ну так что ж вы хотите при такой непростой биографии...'...
  
  'Валерий Панюшкин: Вы боитесь быть экстремистом.
   Люди, штурмовавшие Самашки,
   и люди, стрелявшие по школе из танка,
   объяснили вам, что ходить по улицам и размахивать флагами - это экстремизм. И вы всерьез боитесь быть экстремистом, потому что вы мирный человек и хотите мира. Не ходите завтра на Марш Несогласных. Туда пойдут люди, которым плевать на все аргументы против. Потому что они задыхаются. Я знаю. Я задыхаюсь. У меня есть все, кроме свободы. Но объяснить, зачем она нужна, так же трудно, как объяснить рыбе, зачем нужен воздух.'
  
  "...без "участия" омоновцев не обходится ни одна из информационных телепрограмм. Именно ОМОН брал штурмом дома в Южном Бутове, уничтожал палаточные лагеря обманутых вкладчиков на Горбатом мосту, скручивал в бараний рог участников "Марша несогласных" в Питере. Иногда действия "ментов" по отношению к своим же соотечественникам оказываются столь жесткими, что невольно возникают сомнения в психической вменяемости "служителей закона".
   С этой точкой зрения соглашаются сами руководители силовых структур. Известный ученый и педагог, один из руководителей научно-исследовательского института Министерства внутренних дел на условии анонимности признался, что отбор бойцов в отряды милиции особого назначения ведется без соблюдения необходимых качественных критериев. Прежде всего, имеются в виду психологические особенности, наличие которых за рубежом навсегда закрывает кандидату путь в силовые структуры. Очень часто в наши отряды милиции особого назначения попадают личности, патологически склонные к насилию и издевательству над другими людьми..."...
  
   Видеосюжеты
   Впервые опубликовано здесь
   []
  КАКИЕ СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ РФ И ДРУГИЕ ЗАКОНЫ БЫЛИ НАРУШЕНЫ ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ 'ПРАВООХРАНИТЕЛЯМИ':
  - Статья 31 Конституции РФ : "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
  - Статья 144 УК РФ: "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".
  - Статья 149 УК РФ: "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия".
  - Статья 285 УК РФ: "Злоупотребления должностными полномочиями".
  - Статья 301 УК РФ: "Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей".
  - Статья 303 УК РФ: "Фальсификация доказательств".
  - Статья 212 УК РФ: "Массовые беспорядки".
  - Статья 213 УК РФ: "Хулиганство".
  - Статья 167 УК РФ: "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".
  - Статья 140 УК РФ: "Отказ в предоставлении гражданину информации".
  - Статья 114 УК РФ: "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".
  - Статья 116 УК РФ: "Побои".
  - Закон "О милиции" - в целом.
   Подробнее
  
  Последние новости:
  "Организаторы "Марша несогласных" требуют признать ОМОН террористической организацией. Об этом они заявили на пресс-конференции, которая состоялась в Центральном доме журналиста по окончании заседания форума "Другая Россия", сообщает корреспондент Каспарова.Ru. По словам политолога Михаила Делягина, "маловероятно, что российские "судьи по вызову" примут такое решение". "Однако среди пострадавших во время "Маршей несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге было много граждан иностранных государств, которые могут подать соответствующие иски в суды своих стран", - отметил он.
  
   Как заявил другой участник пресс-конференции экономист Андрей Илларионов, действия ОМОНа, участвовавшего в разгоне "Маршей несогласных", можно расценить как "произвол и бесчинство". "Массовые задержания и избиения людей противоречат законодательству РФ и ее Конституции", - сказал Илларионов. По его словам, действия ОМОНа можно квалифицировать по ст. 209 УК РФ - как бандитизм. Илларионов подчеркнул, что статья подразумевает, что подобные действия являются бандитизмом, вне зависимости от того, совершают их люди в погонах или без.
  
   Выступавшие на пресс-конференции правозащитники Лев Пономарев и Людмила Алексеева заявили, что ими готовятся обращения в международные правозащитные организации. В частности, они надеются, что вопрос об избиении людей на мирной демонстрации будет рассмотрен уже на этой сессии ПАСЕ, которая проходит в Страсбурге. Они также подготовили обращение властям США и европейских стран с просьбой запретить въезд на их территорию виновных в разгоне "Маршей несогласных" в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Это, в частности, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава МВД РФ Рашид Нургалиев и главком внутренних войск РФ Николай Рогожкин..."...
  
   НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ...
   Эта 'застенчивая' хунта...
   Сила есть ума не надо или То, что скрывают от нас телеканалы
  
  АДРЕСА КАРТИНОК: 'Всё для народа!' 'Караул! Несогласные...' 'Новые христиане...'
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"