Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Метеорит и Осёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  В одних краях однажды всполошился не на шутку Скотный двор. Там в управители Осла приняли и даже подписали с Хозяином скотины этой знатной договор.
  
  Ишак во вкус правления хозяйством вмиг вошел и новые пути к сердцам парнокопытных быстренько нашел. Сегодня время дойки для коров меняет, а завтра рацион. Внедрил в хлеву для жвачки лучшей усвояемости колокольный звон.
  
  Чтобы ослиный рейтинг не опал, установил на вышках четвероногий "реформатор" для речей своих заумных заграничный супер-ретранслятор. С большим апломбом вислоухий дуралей вещает. Из лексикона своего Хозяина ввернуть жаргонные словечки оратор наш не забывает.
  
  Чтоб достижениями с миром поделиться, решил пустоголов научный форум провести в родных пенатах. Но, как назло, над Скотным царством внезапно появился в небе метеорный след в разгар дебатов. Затем, всех рты открывших слушателей, ослепила вспышка. Произошел и страшный взрыв. Как будто лопнул пуп Земли или какой другой космический нарыв.
  
  Переполох царит. Недоумок только улыбается и просит всех не разбегаться. Ему, мол, надобно, ну, как всегда, немного с мыслями собраться. Что это, дескать, был с небес сигнал о том, что лишь Ишак способен разгрести проблем завал.
  
  Погибли многие на месте, а выжившие в панике зализывают раны. Падеж нежданный произошел и средь Осла охраны. Дотла сгорел весь комбикорм, а также сено и солома. Даже у Хозяина придурка пострадала крыша дома.
  
  Чуть не закончилось событие сие концом мировозданья, но наш глупец твердит одно, что это был всего лишь... "символ нашего собранья".
  
  
******
  
  
  Мораль сей басенки ясна, как Божий день. Всех олухов царя небесного отправить надо в тень. Ведь зачастую не хватает слов, чтоб описать деяния ослов.
  
  Адрес картинки: http://www.liveinternet.ru/users/jelena_ko/post190397989/
  
  
10. 03. 2013
  
   []
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список