Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Для торгашей, похоже, ничего святого нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  "Остается по-прежнему неясной судьба особняка Военной коллегии Верховного суда СССР на Никольской, 23.
  У специалистов в сфере охраны памятников есть опасения, что зал, где были вынесены десятки тысяч смертных приговоров, а также подвал, где многие из этих приговоров были приведены в исполнение, уже разрушены. Проверить сохранность помещений, имеющих историческую ценность, не удалось ни специалистам, ни депутатам. На днях депутата Валерия Зубова, пришедшего на Никольскую, 23, в сопровождении Владимира Рыжкова, даже не пустили на порог.
  Собственник здания, ООО "Пром инструмент", не отвечает на письма "Новой газеты" и чиновников. И, судя по всему, не теряет надежды устроить на месте массовых казней развлекательный комплекс - несмотря на то, что здание уже имеет охранный статус.
  Но мы уверены - в этом страшном особняке должен находиться музей памяти репрессированных.
  Расследование обстоятельств превращения уникального исторического объекта в развлекательный комплекс - в ближайших номерах "Правды ГУЛАГа".
  http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=6847
  
  
  Ведет в сей скорбный дом очередной кровавый след,
  однако же... для торгашей, похоже, ничего святого нет.
  
  
   Гулаг двойного назначения
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"