Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Об отмененном празднике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Хотя мы праздник в честь Её однажды отменили,
  россиян, нам очень дорогих, конечно, не забыли...
  
    [] [] []
  
  "В День Конституции, который отмечается в России в последний раз, президент Владимир Путин подписал..."...
  
  "...отмена Дня Конституции неизбежно приобретет характер мрачного символа..."...
  
  "... абсурд заключается в том, что день Конституции 12 декабря авторы поправок сочли менее важной датой, чем день России, 12 июня, который, по сути дела, положил начало "разводу" братских республик (читай - "развал СССР")..."...
  
  "...Отмена государственного праздника Дня Конституции - это больше чем символ властного пренебрежения Основным законом страны. Это примета времени беззакония и всесилия спецслужб..."...
  
  "У меня предложение лучше - пусть все представители государства (депутаты, сенаторы, президенты), кто ратует за возвращение в совок, пусть сложат свои мандаты (и мерсы с мигалками!) от этого государства и возвращаются в первобытное состояние - профоргами, ну или там резидентами в ГДР! Пусть на своих новых должностях они бьются друг с другом за персональную "Волгу". А мерсам мы сами найдем нужное применение."
  
  "...На мой взгляд, эта отмена Дня Конституции - символическая мера: впервые за многие десятилетия мы не празднуем теперь день Основного закона, гарантирующего гражданам основные права и свободы, да еще и принятого всенародным голосованием..."...
  
  "...человек связал отмену Дня Конституции с тем, что она и вовсе не будет соблюдаться, хотя и сейчас не особенно соблюдается..."...
  
  "Власть в России энергично, даже как-то панически продолжает свой курс реформ: отменяет льготы, собирается назначать губернаторов, банкротит ЮКОС, а теперь дело дошло до праздников, которые, как выяснилось, неправильно отмечают россияне. День примирения и согласия - 7 ноября - надо отменить, День Конституции - тоже. Зато надо отмечать 27 апреля - день рождения Государственной Думы, и..."...
  
  Толкователь Конституции Зорькин: "...Поэтому снятие политических и социальных противоречий должно осуществляться, как правило, не через замену Конституции, а через ее интерпретацию и толкование..."...
  
  "...У нас много чего конфисковали начиная с 2000 года. Гимн, НТВ, ТВ-6, ТВС, парламент, федерацию, региональные выборы, одномандатников, пятипроцентный барьер, избирательные блоки, "Итоги", "Сегодня", свободу СМИ, даже выходной в День Конституции..."...
  
  
  АДРЕСА КАРТИНОК:
   С отмененным праздником!
   Толкователь Конституции
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"