Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Патриарх у нас не дремлет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деньги, в отличие от ладана, не пахнут...

 []
Патриарх* у нас не дремлет, -
в ногу с временем идет:
по мобильнику за доллар
к вам на помощь он придет.









* Приметы времени
...'...По личному благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II общиной храма Святителя Митрофана Воронежского совместно с компанией "Парабайт" в России создан первый "православный просветительский голосовой сервис" - иначе говоря, комплекс специфических услуг для абонентов мобильных телефонов. По телефону можно узнать православный календарь, проконсультироваться со священником по насущным вопросам и даже ознакомиться с основами монастырского уклада. Знаменательно, что Питерский офис МТС давно предоставляет развлекательную услугу "Классика эротики". Как утверждается на сайте оператора, "Канал ведет очаровательная ведущая, прекрасно разбирающаяся в вопросах истории эротического искусства". Кстати: услуги "очаровашки" стоят на целых 10 центов дешевле, чем консультации батюшки - всего 50 центов за минуту без налогов. Это, собственно, и есть одна из главных примет нашего времени - тут вам православный сервис, по соседству - эротический...'...
 []
"...Верхушка нашей Церкви берет пример с руководства страны и поэтому погрязла в роскоши и коррупции. Особую брезгливость вызывает своими аристократическими замашками
табачный митрополит Кирилл. Грязный бизнес с табаком и духовность несовместимы"...

"...Зачем владыке Гундяеву столько денег? Сам он утверждает, что стремится восстанавливать разрушенные храмы и монастыри. Кафедральный собор в Калининграде, заложенный в августе 1995 года, так и не поднялся за 6 лет выше фундамента. На собор в Вязьме владыка собирает деньги по всей России. Более того - недавно выступил с законодательной инициативой. Предложил обложить всех россиян новым налогом в пользу Церкви. Деньги нужны Гундяеву для выборов. Он спит и видит себя следующим Патриархом Всея Руси..."...

"...Соответствующие таланты у иерарха обнаружились еще в начале 90-х годов, на заре рыночных реформ в России. Однако на серьезный уровень его бизнес вышел только к 1994 году. Через свой Отдел митрополит стал учредителем коммерческого банка 'Пересвет', благотворительного фонда 'Ника', АО 'Международное экономическое сотрудничество' (МЭС), АО 'Свободное народное телевидение' (СНТ) и ряда других структур. 'Ника', которую первоначально создал Сергий, после перехода под контроль Кирилла начала активно торговать сигаретами, ввозимыми в Россию ОВЦС МП под видом гуманитарной помощи и потому освобождавшимися от таможенных пошлин. Табачный бизнес митрополита Кирилла достиг совершенно безобразных размеров, так что избежать скандала было невозможно. Лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10% рынка табачной продукции и принесло прибыль в несколько сот миллионов долларов..."...

"...Алексия Второго - которого Синод митрополита Лавра теперь стал величать "святейшеством", охраняют по высшему разряду, словно начальника самой секретной службы. Потому что он знает главные тайны кремлевского двора, порой гнусные и страшные. Любая из этих тайн может вызвать международный скандал. Медицинским обслуживанием патриарха тоже занимается Кремль. Алексий Второй лечится в Кремлевской больнице вместе с высшими государственными чиновниками. И действительно, лечат там превосходно..."...

"...Найдите своего духовного собеседника! Общаясь с ним, Вы можете: - Обсудить волнующую Вас тему; - Получить ответы на вопросы связанные с Православной верой, церковными канонами; - Узнать какому святому и в каких случаях молиться; - Узнать адреса и телефоны соборов и храмов Самары и Самарской области. и многое другое. Звоните на номер 00033! Ваш Духовный собеседник ответит на все ваши вопросы! Звонить можно с 15-00 до 23-00 часов. Стоимость услуги 30 руб./мин.(в т.ч. НДС), тарификация поминутная, бесплатный порог 3 секунды.
На период с 17 по 30 апреля 2006 года для абонентов Самарского и Тольяттинского филиалов СМАРТС стоимость доступа к услугам "Духовный собеседник" снижена на..."...



Адреса картинок: 'Не всё то золото, что блестит'..., 'Покупайте только у нас!', 'Дым столбом'

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"