Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Рабочим - могилы, генералам-палачам памятники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому свое. Рабочим - могилы, генералам-палачам памятники...

  
  В Новочеркасске каждый год в этот день вспоминают расстрел мирных демонстрантов. Вспоминают ли об этом центральные каналы ТВ?.. Или с экранов и в этот день гламурные девки будут трясти своими оголенным задницами?..
  
   []
  
  Как "рабоче-крестьянское" правительство расправилось с рабочими...
   []
   "А он их за это стрелял, безоружных, как куропаток, за что и имел награды и звания, а после смерти еще и памятник конный и звание героя Осетии."
  
  "...Его главной боевой заслугой является то, что он возглавлял последнюю в мире кавалерийскую атаку -- против японцев в Маньчжурии во время второй мировой войны.
  А вершиной карьеры -- то, что за за несколько месяцев до отправки на Кубу Плиев командовал расстрелом рабочих в Новочеркасске..."...
  
  "...Так, по данным, которые я получил в 1990-91 годах от группы "следопытов" - работников "Центрнаучфильма", никакого героя-майора, который застрелился, но не подчинился приказу стрелять в народ, не было в природе.. Не было по тем же данным и замены русских солдат нерусскими. Народу не хотелось верить, что русские способны стрелять в русских. Вот он и заменил в своей скороиспечённой легенде, что стреляли какие-то смуглые солдаты. Стреляли в целом свои, белобрысые. Хотя некоторые свидетели рассказывают про убитых на деревьях детей, в открытых КГБ могилах детей найдено не было. И огонь сразу на поражение солдаты открыли не в целях самозащиты, а по приказу Хрущёва, который был повторен в Новочеркасске командующим Северокавказского округа Героем Советского Союза генерал-полковником Плиевым, осетином по национальности..."...
  
   "Генерал-палач Иса Плиев - герой Осетии"
  
  "...Осетинам естественно чтить у себя на родине своего знаменитого генерала, но русским политикам, претендующим на выражение национальных интересов, столь же естественно было бы чтить свою, русскую историю - в том числе и в ее горьких страницах. Ибо для России ген. Плиев более знаменит не своими лихими атаками в Великую Отечественную, а тем, что 2-4 июня 1962 года вверенные ему войска СКВО учинили кровавую расправу над участниками народных волнений в Новочеркасске. []
  2 июня общегосударственное повышение цен на мясо-молочные продукты совпало с резким снижением производственных расценок на главном предприятии города - электровозостроительном заводе. Последней искрой оказались слова директора завода: "Жрали пирожки с мясом - теперь будете с повидлом". Стихийная манифестация с портретами Ленина двинулась к горкому КПСС, где и была расстреляна. Войска стреляли разрывными пулями, не жалели даже сидевших на деревьях любопытных мальчишек. На площади у горкома осталось более ста трупов. Командовал акцией генерал Плиев.

Лужков открыто признал, что раздумывает над судьбой Жака Ширака, который был столичным мэром, а стал президентом Республики. Такие раздумья вполне объясняют лихорадочную активность мэрии по завязыванию особо дружественных отношений с российскими регионами - памятник Плиеву воздвигается "в целях реализации Договора о сотрудничестве между Республикой Северная Осетия-Алания и г. Москвой"
, ведь президент Осетии Галазов - влиятельный на Кавказе политик. Если бы деятели мэрии были чуть более сведущими в отечественной истории, они, наверное, дали бы Галазову те же миллиарды на что-нибудь другое, для русского ума не скандальное, допустим, на воздвижение памятника героям национального эпоса осетин "Нарты". А так получилось, что деньги московского налогоплательщика пошли на увековечивание памяти палача русских рабочих - весьма удачный ход со стороны российского кандидата в Жаки Шираки."
  
  
  "... В толпе вместе с рабочими шли переодетые сотрудники милиции и КГБ. Они тайно фотографировали демонстрантов, запоминали имена и фамилии, помечая потом на фотографиях крестиками активистов...
  Снайперы, собранные по указанию Козлова, еще до митинга заняли чердаки и верхние этажи зданий, примыкавших к площади... К часу дня снайперы были в полной боевой готовности. Их имена так и остались неизвестны...
  
  Рабочие не верили, что солдаты будут в них стрелять...
  В тот день больницы переполнились раненными, а городской морг - убитыми...
  Тела убитых родственникам не выдавали. Хоронила милиция. Ночью. Тайно. На кладбищах чужих городов. В чужих могилах. Без гробов...
  Кровь на площади пробовали смыть водой, но кровавые пятна проступали. Тогда площадь закатали новым слоем асфальта...
  
  Залив кровью площадь маленького городка, Хрущев летом 1962-го чуть не развязал 3-ю мировую войну, отправив тайно на торговых судах советские ракеты на Кубу и угрожая Америке...
   Никто не понес наказания за кровавый расстрел на площади..."...
  
  
   НАГРАДЫ РОДИНЫ
  
  Адрес используемых снимков: http://ingushetiya-ru.livejournal.com/525400.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"