Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Новогодний подарок дедушки Бориса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные были манеры у господина бывшего товарища и 'верного ленинца' — делать пакости избравшему его народу именно под новогоднюю ночь...

  Новогодний подарок дедушки Бориса*
(из АРХИВА)
  
   []
  Почти семидесятилетняя болтовня, кажется, заканчивается - Российский Дракон готовится к прыжку в очередное "светлое будущее"...
  
  Одни дрессировщики уверяют, что прыжок будет произведен в пропасть. Так как клетка, мол, стоит на самом ее краю. Другие советуют не прыгать, а выползать, и то осторожно. Третьи рекомендуют ничего не делать и оставить чудовище за решеткой.
  
  Лично мне, как надеюсь, и всех, кто не выносит даже звуков удара хлыста, последний вариант совсем не устраивает, но и поддержать первый, согласитесь, - это безумие.
  
  Можно ли одним ударом, возможно, и последним, освобождать цены? За грань нищеты в этом случае будет поставлено преобладающее большинство трудового люда.
  
  Нищим становится и государство. Но оно до сих пор держит в своих цепких руках даже... парикмахерские, предпочитая, чтобы бороды и шеи намыливали нам те, кто состоят у него на службе. А что уж говорить о заводах и фабриках, о земле! На трех процентах земли, находящейся в личном пользовании у крестьян, говорят, производится до тридцати процентов всей сельскохозяйственной продукции... Так не следует ли немедленно отдать еще хотя бы семь процентов земли-кормилицы тем, кто желает ее обрабатывать?
  
  Как же можно, не отдав крестьянам земли, а рабочим - фабрик и заводов, не давая им возможности зарабатывать достаточную сумму, чтобы жить по-человечески, освобождать цены, не освободив труд и плату за него?! Ведь "освобождение" цен по-советски - это только повышение.
  
  Побойтесь бога, господин Президент! Дайте людям возможность встретить наступающий Новый 1992 год, не поминая вас недобрым словом... А так, глядишь, затянувшись по пояс, и дождутся избравшие вас мужики нового урожая по новым ценам. Может быть, не все вымрут... Не допустите, избранный народом Президент, чтобы как пушкинский юродивый из "Бориса Годунова", в Кремль приползли бы миллионы россиян да и возопили бы: "Борис!.. А Борис!.. Отняли копеечку! Вели зарезать своих "советников"!..
  
  P. S. НЕ успела статья эта еще покрыться пылью на редакторском столе, как наш Дед вместе с другими славянскими Дедами Морозами, посовещались, решили объединиться, а "подарок" вручить на другой день после новогоднего народного похмелья.
  
  
  1 января 1992 г.
  Газета ВЕЧЕРНИЙ КРАСНОЯРСК
  
  
  НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
  
  Газетчики, хотя и поместили тогда мою статью, но назвали ее "святочными колядками"... И так как сами, видать, не нашли контраргументы, то обратились к так называемому "экономическому советнику представителя Президента" в Красноярском крае. Некий Третьяков, подвизавшийся в те приснопамятные времена на этой должности очень "изумился": - "Да разве можно такое серьезно комментировать?... И все-таки "прокомментировал", - "позиция, изложенная в "Новогоднем подарке" - это позиция людей, 70 лет кормившихся из государственной кормушки и привыкших к стереотипному набору требований: "Дай! Накорми! Одень! Или я пойду свергать правительство"...
  
  (Сразу отмечу, что сей бред лично ко мне не относится, так как с 15 лет и до сих пор я зарабатываю на жизнь своим собственным трудом, в отличие от расплодившихся с 1992 г. разного рода "советников").
  
  Далее наш "кормилец" все-таки принялся защищать своих новых хозяев. Отмечу лишь пару его откровений - "Государство берет на себя заботу только о нетрудоспособной части населения: пенсионерах, детях, студентах, инвалидах"...
  
  ТЕПЕРЬ-ТО МЫ ЗНАЕМ ЦЕНУ ЭТОЙ "заботе"...
  
  "Реформы российского руководства, по крайней мере, уже теперь освободили нас от целой армии бездельников, сидевших в ЦК, союзных министерствах...".
  
  ИНТЕРЕСНО, ЧТО СЕЙ "СОВЕТНИК" ПОЕТ СЕЙЧАС, КОГДА ЭТА АРМИЯ БЕЗДЕЛЬНИКОВ РАСПЛОДИЛАСЬ ДО НЕВЕРОЯТНЫХ РАЗМЕРОВ, ПРЕДОСТАВИВШИХ САМИМ СЕБЕ НЕМЫСЛИМЫЕ РАНЕЕ ЛЬГОТЫ, ПРИВИЛЕГИИ? А ЕЩЕ И ПОДНЯВШИМИ ДО ЗАОБЛАЧНЫХ ВЫСОТ СВОИ ЗАРПЛАТЫ. САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ, ОКРУЖИВ ПРИ ЭТОМ СЕБЯ И СВОЮ ЧЕЛЯДЬ ВООРУЖЕННОЙ ОХРАНОЙ...
  
   И ВСЕ ЭТО ЗА СЧЕТ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ОБКРАДЕННОГО ИМИ НАРОДА...
  
  
Ау, господин "советник"! "Где Вы сейчас? Кому целуете Вы...?".
  
   []
  
  
  * Странная манеры у господина бывшего товарища и "верного ленинца" - делать пакости избравшему его народу именно под новогоднюю ночь...
  
  Новогодняя (1994) бомбежка города Грозного и самый последний новогодний (2000) "презент" - новый русский президент...
  
  
   'Святой'
  
   'Ельцину не откажешь в интуиции. Даже сейчас, отрезанный от реальности, он чувствует, что натворил что-то страшное...'
  
   'Ельцину не откажешь в интуиции. Даже сейчас, отрезанный от реальности, он чувствует, что натворил что-то страшное...'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"