Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Поп с мигалкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
   Первые четыре года в Норвегии довелось мне работать органистом в церкви г. Киркенеса, что на самом севере страны. Этот славный городишко всего лишь в получасе езды от границы с Россией. На стыке границ расположена маленькая церквушка. Вот в ней-то и прошла однажды совместная встреча труженников во Славу Божию обеих стран. После службы и совместного крестного хода вокруг церквушки, как и заведено по русскому обычаю, гостеприимные хозяева пригласили норвежцев отобедать в приграничном городке с завораживающим названием - Никель.
  
  По завершении трапезы с умеренными возлияниями, причем "кровь Христа" пил только отечественный духовный вождь из Мурманска со своей свитой, ошарашенные норвежские гости совсем прибалдели, когда увидели какую кавалькаду прислала за батюшкой новая "демократическая" власть. Беря пример с Бориса, недавно вторично "избранного на царство", мурманчане тоже не ударили в грязь. Однако забота о духовных настоятелях россиян приобрела в провинции столь гротескные черты, что даже и сам Черт поперхнулся бы, увидав, как отобедовшего батюшку вывели под ручки служки и усадили в машину... с мигалками. Это была милицейская машина. (Тогда еще президентская забота не доходила до того, чтобы служебные машины, выделенные Патриарху и главам епархий, снабжать синей мигалкой и особыми номерами).
  
  Под изумленными взглядами своих норвежских коллег батюшка стремительно укатил вдаль под звуки разгоняющего толпу прихожан мегафона, полицейской сирены и при ослепительных вспышках. Как будто налетела и тут же прошла гроза. Как ей и положено быть - с раскатами грома и молниями...
  
  
  "Несколько лет 'Новая газета' проводила акцию 'Нет мигалкам на дорогах!'. Как минимум с 2000 года мы призывали высоких чиновников, особенно замеченных в ДТП, добровольно сдать проблесковые маяки. В январе 2000-го наши официальные запросы на этот счет получили тогдашний министр труда С. Калашников (в ноябре 1998-го на 'Ауди' со спецсигналом врезался в 'Опель' жителя Лобни на Волоколамском шоссе), министр по налогам и сборам А. Починок (в августе 1999-го протаранил 'Дэу-Нексиа' в районе Трубной площади), а также патриарх всея Руси Алексий Второй (в мае 1999-го его 'Мерседес' с мигалкой на Пречистинской площади врезался в 'Тойоту')..."...
  
  "...законопроект предлагает бороться с установкой федеральных номеров, так называемых номеров с флажками. В тексте документа предлагается установить верхний лимит в 1000 номеров на РФ, что составляет примерно 11 номеров на один субъект Федерации. По словам депутата, одних только легальных федеральных номеров в обращении сейчас около 1600-2000, а нелегальные и вовсе не поддаются подсчету. При этом парламентарий отметил, что легальные номера выданы достаточно "странным владельцам автомашин" - например, патриарху, муфтию, а также..."...
  
  
   О коммунистах и иконах, и кое-что другое.
   Едут с мигалкой? Кланяйтесь и молитесь.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"