Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Передышка?.. До осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идет охота на...

 []
  "30 июня в России заканчивается очередной призыв на воинскую службу. А начался он 1 апреля, в "День дурака?, что в условиях нашей армейской системы выглядит весьма символично.
  
  Уже три месяца здоровущие дяди в милицейской форме, подчистую забросив свою благородную, опасную и трудную службу, привычно стерегут молодых людей у метро, заботливо посещают их на дому, не забывая также вылавливать их из недр ночных клубов и дискотек, да и просто хватать под белы ручки на улицах наших прекрасных, а главное, цивилизованных городов.
  
  Другие, столь же благожелательные и добродушные дяди и тети в девственно белых халатах, участливо расспрашивают отловленных об их здоровье и, наверняка испытывая безграничные душевные муки, записывают в карточки одно, одинаковое для всех слово: "ГОДЕН?.
  
  Третьи, облеченные в зеленый камуфляж, но от этого наделенные ничуть не менее высокими моральными качествами, щедро выдают всем прибывшим казенное имущество, избавляя тем самым от тяжкой гражданской обязанности подбирать себе форму одежды самостоятельно.
  
  Четвертые возят осчастливленных молодых людей по просторам нашей необъятной Родины, чтобы на 1,5 ближайших года окружить их своей отеческой теплотой и вниманием, о которых многие оставшиеся дома, могут только завистливо мечтать.
  
  Словом, работы хватает на всех. Ну, а тем неудачникам, которые опоздали родиться и, по не зависящим от себя причинам, еще не успели достичь призывного возраста, остается только молиться, чтобы директору мебельного магазина (а по совместительству министру обороны) по какой-нибудь нелепой случайности не пришло в голову реформировать призывную систему, лишив их возможности реализовать свое "священное? конституционное право.
  Конца армейскому рабству пока не предвидится..."
  http://bjorks.livejournal.com/12617.html
  
   []
  "...Да, Родину надо защищать. Но для этого ее еще и любить надо. А какой защитник получится из человека, которого, как черного раба в Африке, выхватили из мирной жизни, из болезни и, не слушая законных возражений, потащили к геройству?.."...
  
  
  Передышку дали нам на лето дяденьки в погонах,
  от облав упарившись при помощи мильтонов.
  Отдых нужен тоже и... 'защитникам законов'.
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ:
  "Военные опять солгали, сообщив о завершении весенней призывной кампании с 1 июля. Вчера, 2 июля на станции метро Купчино сотрудники транспортной милиции задержали петербургского студента 4 курса и доставили его сперва в линейный отдел (какой-то фургон возле железнодорожной платформы). Милиционеры предложили юноше сделку - десять тысяч рублей, и в армию он не идет..."...
  
  
   Адрес картинки 'Невольничий корабль'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"