Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Садисты, насильники и убийцы в Армии...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Их везли хуже, чем скот!"... "Нахимовцев били, но не насиловали"... "Офицер избивал солдат резиновым пенисом"...


NEWS! ... Офицер насиловал солдат регулярно, дважды в неделю. Тех, кто отказывался - ставил в наряд...

САДИСТЫ, НАСИЛЬНИКИ И УБИЙЦЫ В АРМИИ. БЕЗ НИХ АРМИЯ НЕБОЕСПОСОБНА?

Блуждая по страницам всемирной сети то и дело натыкаешься на ужасные сообщения, описывающие то, что творится в бывшей "непобедимой и легендарной" Красной Армии. Несчастны те родители, которые, почему-то доверяя новоявленному верховному главнокомандующему, генералам и офицерам российской армии, позволяют своим сыновьям отправляться в дальние края для выполнения "почетного долга".

Нет сомнений, вы тоже наслышаны о последнем дичайшем случае на Урале, где 5 сентября 2003 года погиб на военных сборах школьник из г. Сургута - Саша Бочанов.

А началось-то все намного раньше, когда тот, кого подсунул нам вместо себя наш бывший верховный полководец - "рыцарь гроба Господнего" - Ельцин, подписал указ о возрождении в школах военного воспитания учащихся. Тут же оживились многие вчерашние бездельники... Особенно те из них, кто считает, что самая лучшая работа - это хорошо оплачиваемое любимое занятие (хобби то есть...). А таковым занятием, если внимательно познакомиться с материалами газет и интернетовских изданий, у трудноисчислимого числа наставников в ратном искусстве является - унижение в другом его человеческого достоинства всеми возможными и невозможными путями. А еще, пожалуй, и попутное получение особенного удовольствия, испытывают которое, согласно медицинским исследованиям, только садисты...

Предлагаю вам подборку статей и заметок честных и бесстрашных журналистов, которым не безразлична ситуация на вновь открывшемся фронте подготовки по сути еще детей к войне. И если бы только это! Репортеры, вне всякого сомнения, еще и имеют цели довольно таки благородные - они хотят лишить извращенцев всех мастей доступа к получению удовольствий весьма сомнительного характера за счет государства. То есть за счет налогоплательщиков. А, значит, и за счет родителей тех детей, кто попал в их руки...

Предлагаю вам труд, которому посвятил я несколько своих выходных дней и даже ночей. Ведь надо было пересмотреть много статей; отобрать и самое интересное и то, что бьет прямо в точку - в душу и в сердце человека неравнодушного. Я подчеркиваю - неравнодушного. Ведь вокруг нас немало людей, как говорится, с толстой кожей. Для них не только чужие страдания ничего не значат, но зачастую и над собой позволяют они изгаляться безнаказанно всякой чиновной сволочи: и в форме, и в штатском.


ШКОЛЬНИК ПОГИБ. ВИНОВНЫХ НЕТ...

 [] "...Александр Бочанов вместе с другими школьниками, вызванными на военные сборы, бежал десятикилометровый кросс, при этом 2 км дети бежали в противогазах. Юноша не выдержал нагрузки и упал, военные запретили ему снять противогаз, и он захлебнулся рвотными массами... По оценкам экспертов, такого сложного марш-броска нет даже в программах подготовки спецназа, а не то что школьников...".
http://www.ishim.info/modules.php?name=News&file=print&sid=277

"...школьники бежали кросс после плотного ужина, что грузовик с подполковником Завадским двигался за бегущими школьниками, запрещая им останавливаться... школьники просили подполковника разрешить снять противогазы, но подполковник не разрешил...".

Адрес картинки:

"...на суде Завадский сказал следующее: "Смерть Саши является казусом, в котором нет виновных...".

А вот и результат первого суда:
"...- Мы оправдали подполковника Завадского за отсутствием состава преступления, - заявил "Известиям" судья гарнизонного военного суда Сургута Владимир Михайлов. - То, что произошло с Бочановым - было несчастным случаем...".
http://www.izvestia.ru/conflict/article45643

А я думаю, что несчастный случай это то, что в Сургуте такой судья. Чтобы бы запел Владимир Михайлов, если бы на месте Саши Бочанова оказался его сын?...

И чтобы вы думали? Что случилось дальше? Военком покаялся? Попросил извинения у родителей? Предложил им помощь?... Наивные вы люди, если так и решили. Читайте, -

"...Между тем сам военком пообещал родителям школьника подать в суд и на них. "Он хочет, чтобы мы выплатили ему компенсацию за причиненный моральный и материальный вред", - сообщили газете родители погибшего мальчика..."

Может быть, адвокат полковника поставил на место зарвавшегося клиента?...

 [] "...Адвокат господина Завадского не смог подтвердить угроз своего подзащитного по адресу родителей мальчика, однако заявил, что иск о защите чести и достоинства подполковника с требованием компенсации причиненного ему морального вреда все-таки будет. В течение недели господин Пуртов составит его и предъявит ряду СМИ, "оклеветавших его подзащитного": газетам "Коммерсантъ", "Комсомольская правда", "Первое сентября", "Новости Югры", телеканалам ОРТ и НТВ, описывавшим историю гибели старшеклассника...".
http://www.ms.yabloko.ru/novosti/2004/march/army4.html

То есть подсудимый и адвокат, выходит, - "два сапога пара". Один стоит другого...

Однако же, нашлись люди и совестливые. И честные, и не желающие мириться с вопиющей несправедливостью. А посему
"...Сургутский гарнизонный военный суд начнет повторное рассмотрение уголовного дела в отношении подполковника Владимира Завадского...".

И хотя повторный процесс над полковником Завадским откладывается уже в третий раз, будем все же надеяться, что дело попадет в конце концов в руки порядочного и справедливого судьи...

Подготовительная работа, однако, со стороны противника уже началась,
- "одноклассники погибшего на военных сборах Саши Бочанова получают анонимные угрозы...". Анонимные враги детей и родителей, как видите, не сдаются...

Вернемся же к уже известным показаниям товарищей и одноклассников Саши.
"...Офицерский состав в полном смысле слова издевался над нами, постоянно унижали и оскорбляли нас... И против Завадского дело, хотя и было возбуждено, не вырисовывалось: вроде как не при делах он был, сам по себе, а не от имени военкомата заставлял мальчишек бегать, прыгать, петь в противогазах, позировать голышом перед видеокамерой в бане...".
http://www.strana.ru/stories/04/10/18/3561/230570.html

Снимок взят здесь:

Об этом шел разговор и в судебном заседании... Помимо видеофильма была издана и брошюра, повествующая о попытках привить у молодых ребят вкус в казарменной жизни под надзором свирепых "отцов-командиров"...
"...В суд вызывается главный специалист по военно-патриотическому воспитанию молодежи в районе Васянин, один из авторов печально известной брошюры на эту же тему. (Кстати, среди авторов фигурирует также и подполковник Завадский - ред.)... "Ваши тазики в бане прославили Ханты-Мансийский край на весь мир", почти воскликнул он, обращаясь в сторону Завадского и потрясая злополучной брошюрой..."
http://www.strana.ru/stories/04/10/18/3561/231672.html

Обратим еще раз внимание на то, что же успели запечатлеть на долгую память доморощенные наставники молодежи...

"...Видеопленку, оказавшуюся в распоряжении редакции Страны.Ru, снимал местный чиновник для создания рекламного ролика, как нам сообщили в округе, о пользе военно-патриотического воспитания будущих призывников. Но эта пленка стала свидетельством последнего дня жизни 17-летнего Саши Бочанова. Суд, как уже сообщала Страна.Ru, не принял во внимание этот видео документ. Несмотря на множество затертых кадров (можно только догадываться, что было вырезано), на пленке все равно видно, что многое на школьных военных сборах выходит за рамки моральных и правовых норм..."
http://www.strana.ru/stories/04/10/18/3561/211403.html

"...Там есть кадры, как их заставляли бежать, отжиматься в противогазах, песни петь, стоять голыми в бане, прикрывая тазиками интимные места, и исполнять команды "налево-направо".
http://www.strana.ru/stories/04/10/18/3561/211254.html

И что за необходимость была снимать на видеопленку обнаженных учащихся в предбаннике? Для чего или для кого это было сделано? Кто собирался затем просматривать эти кадры?.. Конечно же, смущенные этой процедурой школьники пытались прикрыться тазиками... Кого привлекало это смущение и вид обнаженных тел? Не господ ли Васянина и Завадского?..

А вот что думают обычные граждане России о происшедшем. Приведу пару высказываний...

"..Подполковник до смерти загонял парня, но вины за собой так и не признал. "Настоящий подполковник". Сколько таких по всей России допущено к подросткам, особенно теперь, когда в школах вот-вот будет введена обязательная начальная военная подготовка? Если сходит с рук столь откровенное издевательство над беспогонными ребятами, то что же позволяют себе эти "подполковники" в отношении новобранцев, под пологом "военной тайны"?.".

"Учителя НВП и военкоматы теперь могут беспрепятственно убивать школьников во время военных сборов. К такому выводу пришел военный суд Сургута, рассматривая смерть школьника Александра Бочанова... Я писала что введение НВП этим закончится..."

В вышеприведенном высказывании Евгении Маляр подчеркнул я то, что она давно предвидела к чему может привести введение начальной военной подготовки (НВП) по инициативе президента. Это решение уже приносит свои горькие и отвратительные "плоды"...


А ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ УЖЕ ВО ВРЕМЯ НЕ НАЧАЛЬНОЙ, А НАЧАЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ...

"...К питерским правозащитникам обратились курсанты и родители нескольких нахимовцев-первокурсников, рассказав о чудовищных фактах: избиениях, угрозах сексуального надругательства (в традициях уголовного ритуала "опускания"). "Деды" - такие же курсанты - били 14-летних "салаг" серьезно: у одного из ребят был сломан нос, другой попал в больницу с сотрясением мозга..."

"...После подобного рода многократных жалоб и неохотного со стороны начальства разбирательства, последовали новые жалобы...
"Я абсолютно уверена, что это дело рук курсантов Нахимовского училища, - рассказала пострадавшая корреспонденту ГАЗЕТЫ, - 8 марта и я, и мой сын, и соседи видели этих курсантов возле моего дома. Я плохо помню, как меня били. Только вышла - тут же удар по голове. Потеряла сознание. Носовая перегородка у меня раздроблена, все тело в синяках. Впрочем, этому я не удивляюсь. На протяжении нескольких дней мне звонила мать одного из нахимовцев и спрашивала, не надоело ли мне рисоваться. Обещала, что сделает так, что рисоваться я больше не смогу. Ведь не зря же незадолго до этого мне намекали на участь Димы Холодова".
http://www.gzt.ru/rubricator.gzt?id=31550000000007759

Это каким же надо быть подонкам, чтобы посметь поднять руку на женщину, на мать, пытающуюся защитить своего сына от издевательств садистов?! А как можно назвать того, кто не только поощряет сии злодеяния, но еще и угрожает убийством? Ведь упоминая судьбу Дмитрия Холодова, мерзавцы по сути угрожают убийством. Не так ли?... Да еще и намекают на то, что это останется безнаказанным... Ведь осталось же безнаказанным избиение матери воспитанника училища. И даже в статистику не попало.

 []Видать, "по графе "дедовщина" проходят только случаи смерти самих "дедов".

К тому же
"нахимовцев били, но не насиловали...".
http://prikom.panorama.ru/events/E9B3E/8DA51E/

Очень многие СМИ уделили внимание этому случаю. Вы можете найти много других материалов. Этот лишь один из многих,
- "Избита мать курсанта-нахимовца, которая пожаловалась на дедовщину"...

Картинка с сайта: http://www.gzt.ru/

"Их везли хуже, чем скот!"

НУ А ТЕПЕРЬ ПОСЕТИМ КАЗАРМЫ РОССИЙСКОЙ АРМИИ...

И пока задержимся ненадолго в том же надежно укрепленном от правосудия уральском районе...

"...Военкомат Советского района Ханты-Мансийского автономного округа (именно сотрудник этого военного подразделения подполковник Владимир Завадский сейчас повторно обвиняется в превышении служебных полномочий, приведшем к смерти старшеклассника Александра Бочанова на сборах в 2003 году) ответственен за состояние еще одного юноши... вполне возможно, что тот же армейский цинизм станет главным аргументом и при разборе истории с ровесником Бочанова - Сергеем Евдокимовым. Наверняка, у мальчика врачи найдут кучу болезней, которые, по их мнению, и стали причиной столь кардинального и внезапного истощения, частичной амнезии и полного обездвижения..."
http://www.strana.ru/stories/01/08/23/1053/231222.html

 []Это произошло уже за Уралом...

"..."Их везли хуже, чем скот!"... В первый же день прибытия в воинскую часть в Магаданской области было госпитализировано 17 "москвичей". На второй день еще 21 человек. Потом в лазареты были направлены остальные призывники. А 2 января 2004 года в больнице скончался Владимир Березин..."
http://www.strana.ru/stories/01/08/23/1053/204673.html

Картинка с сайта:
"...Они заставляли новобранцев стирать свои носки, а когда один из потерпевших отказался выполнить их требование, то "нанесли ему около двадцати ударов в область грудной клетки". Следствием также установлено, что 11 января 2003 года эти "бойцы правопорядка" перед отбоем прямо в казарме изнасиловали солдата (в деле по этому эпизоду сказано так: насильственно удерживая на полу потерпевшего, применили к нему действия сексуального характера). Причем, "сделали они это" на глазах у сослуживцев... Исками, когда новобранцев убили "деды", суды просто завалены..."

"...Били в "учебке", можно сказать, круглосуточно. Ночью особенно. За три месяца, не выдержав издевательств, в сушилке казармы нашли повешенными двух курсантов, трое пустились в бега (впоследствии были пойманы), десятки угодили с травмами в отрядный лазарет..."

"...В опубликованном вчера докладе сказано, что когда-то могущественные Вооруженные Силы РФ стали прибежищем садистов. Старослужащие подвергают своих более молодых сослуживцев ужасным избиениям, пыткам, сексуальному насилию и угрожают им смертью..."

"...Если служба в армии, по многочисленным и неопровержимым свидетельствам, превратилась у нас в род тюремного заключения под стражей, где никому не гарантированы не только свобода и неприкосновенность, отсутствие пыток и издевательств - они-то как раз почти гарантированы, - но даже и просто жизнь, причем не в экстренных ситуациях, а так - по халатности, от нищеты, от голодной озлобленности, то с какой стати государство должно сохранять моральное право вторгаться в частную жизнь семей, в мирное время вырывая мальчишек из жизни и очень часто обрекая на смерть?..."

"Обыкновенный садизм"...

"...Как показывает суровая действительность, в последние время военкоматы заполняют мазохисты и садисты. Первые, начитавшись про ужасы дедовщины, про различных "лосей" и прочее, радостно ломанулись с вещами на призывные пункты, а вторые потянулись за первыми..."
http://warrax.croco.net/51/volonters.html

"...В среду палата отклонила инициированный фракцией СПС парламентский запрос министру обороны по поводу "дедовщины". Депутаты решили не бередить эту тему, несмотря на страшные цифры: по информации правых, цифры потерь от неуставных взаимоотношений сравнимы с потерями в Чечне..."
http://www.izvestia.ru/politic/article30922

"Офицер избивал солдат резиновым пенисом"...

"...Все было бы ничего, если бы в первую же минуту, при входе в казарму, на нас вихрем не налетел какой-то тощий, белобрысый человек с красным носом и красными же, прямо-таки крысиными, глазами. В его выговоре было что-то странное, он все произносил с придыханием, и когда орал на нас, то было видно, что он говорит именно то, что имеет в виду, а не употребляет ругань просто для сочности. Он не просто говорил "@б вашу мать", он по настоящему был готов изнасиловать, порвать на куски, а потом и сжечь наших матерей...'"

"...мы не хотим, чтобы над нашими детьми, над нашими сыновьями издевались в вооруженных силах. Мы знаем, что 20 тысяч совсем молодых, толковых ребят каждый год находятся под пытками и истязаниями в армии. Мы отлично знаем, что дедовщина дошла даже до Кремля. Рядом со мной находится Анатолий Алексеевич Фокин, отец Александра Фокина, которого жестоко избили в президентском полку в 200 метрах от кабинета президента Путина! 2 июня состоится суд над этими садистами..."
http://duma.sps.ru/?id=46787

"...Сейчас обвинение в дезертирстве с Андрея снято. Редакции известны фамилии солдат-вымогателей, но до завершения расследования мы не можем их назвать. Пока трудно однозначно утверждать, были ли в курсе или в доле офицеры президентского полка. "Новые Известия" будут следить за продолжением этой скандальной "элитной" истории..."

Список уголовных дел, по которым проходили военачальники

А ЧЕМ ЗАНЯТЫ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ БОЛЬШИЕ ВОЕНАЧАЛЬНИКИ?...

"...За последнее десятилетие почти 150 российских генералов..."
"...и адмиралов совершили проступки, подпадающие под Уголовный кодекс..."
"...Но осуждены - единицы..."
"...Продолжаем печатать уникальный документ -..."
"...список уголовных дел, по которым проходили военачальники..."

"...Лишь единицы из запятнавших себя и армию офицеров были осуждены, остальные признали свою вину и благополучно попали под амнистию. Причем несколько десятков амнистированных преступников продолжают служить и сегодня, требуя от подчиненных честного выполнения долга перед Родиной и строгого соблюдения законов..."

ВАМ ЕЩЕ НЕ СТАЛО СТРАШНО?... ТОГДА ЕЩЕ КОЕ-ЧТО...

Солдаты на положении рабов. Поборы. Избиения. Генералы-казнокрады...Подборка статей о положении солдат в армии. СТРАШНО ЧИТАТЬ...

"...Это трагическая сторона современной российской жизни: солдат забивают до смерти в казармах и доводят до самоубийства, они возвращаются из армии калеками... У моей знакомой вернулся сын - красавец, рост под два метра, ему бы работать, жениться, жить счастливо, но его избили на службе так, что он совершенно лишился памяти и теперь инвалид. Надежд на выздоровление нет. Испортили парня безнадежно..."
http://www.prizyv.net/o_nas/o_nas_2.htm

"..."Выполняют план всеми силами - враньем, шантажом, запугиванием, теми пресловутыми облавами". Никова дополняет, что медобследование призывников проводится "спустя рукава", в результате чего многие солдаты становятся затем инвалидами. О том, какая обстановка царит в военкоматах солдатские матери рассказывают следующее: "Такое хамство, такое безобразие. Понимаете, у меня было четкое ощущение, что я в какой-то блатной... хазе".

"Судя по тому, как военные навязывают так называемую "военную реформу", похожую на саботаж, они чувствуют себя нагло и безнаказанно".

ГДЕ ВЫХОД?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

"...Уклонение от призыва - это уголовное преступление, состав которого изложен в статье 328 УК. В России разбираются лишь единицы таких дел: тех, кого генерал назвал уклонистами, не за что судить... Родители часто спрашивают, могут ли мальчишку отправить в Чечню, и узнают ли они об этом...".

"...Никакой трибунал и срок "бегункам" не грозит, если они обращаются в нашу организацию. Уголовный кодекс нашей страны предусматривает ситуацию крайней необходимости, когда бегство из части от мучителей предупреждает совершение большего зла: убийства или самоубийства...".

"...У каждой женщины, имеющей сына, в доме обязательно должны быть три документа:...".


НУ И ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ВСЁ В ПОРЯДКЕ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА

"Поздно ночью в дверь звонок, Загляну-ка я в глазок: Люди в форме, автоматы. "Вам привет с военкомата.".
(Стихно Кирилл)

А это мой ему совет, - Если в дверь к тебе стучат люди с автоматом... Дальше можно прочесть здесь:

БУДУ РАД, ЕСЛИ ЭТА ПОДБОРКА И НЕБОЛЬШИЕ К НЕЙ КОММЕНТАРИИ ПОМОГЛИ ИЛИ ПОМОГУТ ВСКОРЕ ВАМ ЛИЧНО ИЛИ БЛИЗКИМ ВАМ ЛЮДЯМ.
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!

НОВОСТИ. Сообщение от 5.11.2004 г.
CПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА?

Завадский приговорен к условному сроку наказания с лишением права занимать должности, связанные с воспитательной работой в течение 2 лет...


РОДИТЕЛИ! ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ПРЯЧЬТЕ ДЕТЕЙ!..

Подробности здесь:

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"